![]() |
|
|
|
Тема : Кто является декларантом? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
08.08.2013, 08:52
Кто является декларантом?
Ув. форумчане я уже поднимала тему по вопросу внешнеэкономическая сделка. Теперь возник вопрос: кто может быть декларантом?
Суть дела такова: Фирма резидент РК заключило сделку купли-продажи с резидентом РФ (он же 100% дочка нидерландской фирмы) на поставку энергооборудования (для собственных нужд) в наш адрес (в Казахстан), без захода на терр. РФ. Резидент РФ, не перекупщик- товар разработан по их технологии и производство его было размещено в разных странах (всего 6 заводов-стран). Товар отгружался от грузоотправителя до грузополучателя (это мы фирма резидент РК). В договорах между резидентом РФ и заводами есть ссылка на наш договор( что товар будет отгружаться по такому то контракту). Наши таможенные органы требуют с нас 3-х стороннее соглашение (между резидентом РФ, резидентом РК и грузоотправителем) или чтобы резидент РФ сам производил таможенное оформление (полный абсурд , я считаю), так как мы не можем являться декларантами по этому договору, так как не участвуем во внешнеэкономической сделке. А таких поставок у нас много и по другим контрактам. Это что же, теперь все что мы ранее расстаможили является неверным? Это что же, теперь резиденты РФ должны только у себя производить таможенное оформление и потом после расстаможки отправлять товар нам (как товар таможенного союза)? Так ни одна фирма резидент РФ не будет с нами работать. Помогите разобраться с данной ситуацией. Мы собираемся подавать в суд на такое решение, чтобы доказать, что мы являемся декларантом по праву того, что являемся собственниками товара, так как товар стал нашим до пересечения тамож.границы тамож.союза, в соответствии с условием поставки CIP станция (приграничная, до входа на гр.там.союза) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|