![]() |
|
|
|
Тема : Превоз личных вещей при переселении | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.06.2015, 11:37
Превоз личных вещей при переселении
Здравствуйте.
Тема не раз обсуждалась, но меня интересуют некоторые технические аспекты. Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая: Семья из 3х человек в прошлом граждане Молдовы, получили гражданство Белоруссии 6мес назад, прописка, загран и внутренние паспорта имеется. На сколько мне известно, мы можем перевезти личные вещи без уплаты тамож. платежей и ограничения веса в течении 18 месяцев. В связи с этим возникают некоторые вопросы: 1) Могу ли я отправить часть вещей контейнером, а часть возить по частям своим личным автотранспортом? Есть ли ограничение на количество «ходок» которое я могу сделать? Или все вещи нужно перевезти за 1 раз? 2) Если я везу полный микроавтобус личных вещей (одежда, тарелки, книги, мебель итд) то какие я должен предоставить документы на таможне чтобы подтвердить мой статус «прибывающим (переселяющимися) в государство – член таможенного союза на постоянное место жительства» 3) Как проходит оформление? Все ли делается на таможне в месте пересечения границы или нужно сначала что-то делать (может получать справки какие-то) в таможне по месту прописки? Заранее благодарю. |
![]() |
Ответить с цитированием |