![]() |
|
|
|
Тема : Слежка АНБ усугубляет и без того нелёгкие международные отношения | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.07.2015, 14:48
Слежка АНБ усугубляет и без того нелёгкие международные отношения
Скоро на экраны выйдет новый оскароносный документальный фильм про Сноудена. Я собираюсь сходить посмотреть в кинотеатре. Буду одной из первых зрителей. Мне очень интересно. Ждать, пока его покажут по телевидению, думаю, не стоит. Надо посмотреть на большом экране просто потому, что сюжет наверняка будет обставлен очень красиво и даже, возможно, будет состоять не только из одного интервью, размазанного на целый фильм. Ведь у Сноудена столько приключений за всё то время, что он пытался избежать ареста со стороны охотящихся за ним по всему земному шару спецслужб США! Агентство национальной безопасности (АНБ) оставило его в покое только после того, как Россия сочла возможным предоставить этому человеку политическое убежище.
![]() Вся эта документальная история, в которой политика США будет показана с самых нелицеприятных сторон, поставлена известным продюсером (Лора Пойтрас), имеющим большой послужной список из шедевров документалистики по самым острым вопросам современности. Но в эту картину навряд ли войдёт новая информация, которую недавно в очередной раз опубликовала WikiLeaks. Благодаря вышеупомянутому ресурсу весь мир уже знает о том, что АНБ прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель и сунули свой нос также и во внутренние дела Франции, прослушивая телефонные разговоры экс-президентов Жака Ширака, Николя Саркози и действующего по сей момент президента Франсуа Олланда. Теперь стало известно, что и Бразилия оказалась в этом чёрном списке. По той информации, которую представила WikiLeaks, в шпионский список вошли 29 номеров высокопоставленных чиновников Бразилии, включая самого президента и его приближённых лиц. Не избежали такого же пристального внимания и миллионы граждан Бразилии из числа влиятельных бизнесменов. Вот это всё Бразилия сейчас должна будет переварить и выдать реакцию, которую мне чрезвычайно интересно было бы увидеть. Конечно, Бразилия не Франция, и тем более не Германия. Но в том-то и вся интрига! Не обязанные кланяться перед США, как это делают марионеточные европейцы, бразильцы могут выдать очень интересную реакцию. Но, посмотрим, что будет… |
![]() |
Ответить с цитированием |