![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЕС боится, что Россия прекратит транзит газа через Украину | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.07.2015, 19:54
ЕС боится, что Россия прекратит транзит газа через Украину
Честно сказать, не знаю я, как именно сейчас обстоят дела на российско-украинской таможне, но Россия планирует остановить транзит газа через земли «незалежной». Не сложно догадаться, что от таких новостей начал нервничать Евросоюз. Через Украину Россия переправляет 140 миллиардов кубометров газа в год. Если транзит прекратится, это отрицательно скажется на энергетической безопасности Европы.
И, тем не менее, Россия продавец, а продавцу нужно искать более выгодные способы продажи. Есть Северный поток, собираются сделать СП2. С Южным потоком теперь не все ясно, переговоры идут довольно трудно. После того, как Стамбул стал работать с Москвой, откуда-то появились митингующие, недовольные властью, да и выборы у них на носу. Если нынешнему правительству удастся удержать власть в своих руках, то ЮП быть однозначно. А если нет, то не известно. Для Российской Федерации поставлять газа через нынешнюю Украину занятие затруднительное и «нервное». Но, все равно, главная цель это доставить товар непосредственно до европейцев. Отсюда вполне понятно, почему Россия хочет построить новые пути поставок. Продажа газа Европе дело взаимовыгодное, так что я не особо понимаю, почему европейские политики так обеспокоились, что не через Украину мы будем поставлять газ в ЕС. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
16.07.2015, 20:00
таки ес-у предлагали учитывать их газ на рассейской границе
![]() |
Ответить с цитированием |