![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Товар не выпущен, НДС и пошлина списаны с ЛС |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
|
21.12.2017, 17:48
Товар не выпущен, НДС и пошлина списаны с ЛС
Добрый день,
помогите решить проблему ![]() Дано: две позиции товара из ДТ не выпустили, о чем в графе "С" существует запись: "2-90 товар №5 отказано в выпуске в соотв. с п.1 ст 201 тктс-не соблюдены условия выпуска товара пп3 ст 195 тктс(необходимо внести денежные средства на счета и подать новую ДТ)" НДС и пошлина за невыпущенный товар снята с ЛС Далее, спустя какое-то время, товар выпускают по новой ДТ и снова с нас снимают налоги. КТС не оформлялся, вэдщик бывший сказал что КТС не надо делать, эта запись и является КТС Вопрос: 1. Есть ли вероятность вернуть эту сумму обратно на ЛС по первой невыпущенной декларации? 2. Существуют ли сроки в течении которых это нужно сделать? 3. И какие оправдательные документы нужно указать/приложить в Заявлении Приложения 2 чтобы не пришел отказ? |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
21.12.2017, 18:20
Цитата
( Веденеева » )
1. Конечно. Запись в ДТ об этом и свидетельствует. У Вас излишне списанные средства. Ну не позволяет косячная птица АИСТ частично списать. ![]() 2. Как обычно. 3 года с момента платежа или даты последнего использования ПП. 3. ДТ с отметкой о частичном выпуске, ДТ с доп. выпуском, ПП об оплате, остальное стандартное. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
22.12.2017, 09:00
На Вашем месте я потребовал бы при возврате денег дополнительно возместить проценты за неправомерное пользование денежными средствами.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
|
22.12.2017, 09:31
Цитата
( Quantum satis » )
мне б приложение 2 заполнить .... чтобы еще и проценты вернуть, это юриста надо иметь, или кучу свободного времени, чтобы самой его грамотно составить по 1-му в одной компании я возвращала переплату с ЛС, но там все проще, а вот 2-е приложение .... смотрю на него и при появившейся свободной минуте ... откладываю в сторону. |
|