|
|
|
|
||||||
|
| Тема : Ученые РАН придумали способ увеличить доходы бюджета на 2,5 трлн руб | Опции темы | Опции просмотра |
|
сотрудник ТКС
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.07.2015, 11:10
Ученые РАН придумали способ увеличить доходы бюджета на 2,5 трлн руб
Обсуждение материала Ученые РАН придумали способ увеличить доходы бюджета на 2,5 трлн руб
В этом году российская таможня обещает перечислить в бюджет 4,4 трлн руб., но могла бы в полтора раза больше, подсчитали ученые РАН. Разработанную ими методику независимого контроля за ФТС представили Владимиру Путину. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на состоявшейся на этой неделе встрече с президентом попросил его поддержать рабочую группу по разработке методики определения полноты поступления таможенных платежей в бюджет. Об этом рассказал справедливоросс, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак |
|
|
|
|
|
Гость
|
31.07.2015, 12:30
Так и знал, что ткс не пройдет мимо этой статейки. Как всегда - забористо, громко и псевдокомпетентно. Возможность использования данных иностранной статистики многократно и нещадно критиковалась множеством профессионалов.
Здесь влияют и разные методики подсчета в разных странах, и тот факт, что товары из одной страны ЕС могут учитываться как товары из другой, и то что грузы могут фактически идти не в Россию, хотя при экспорте декларируются именно как направляемые сюда. Да, и в других странах проблема лжеэкспорта тоже сверх-актуальна. Отбив НДС практикуют не только наши жулики. И потом - как считали ущерб бюджета? Для этого надо как минимум понимать, что за товар реально ввозиться, дабы определить ставки пошлин и НДС. И тысячи других обстоятельств. Но Брячаку с Мироновым на это наплевать. Они все по "Теко-терминалу" плачут, и тем светлым дням, когда были монополистами в игре на контрабасе на Псковском направлении. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
|
31.07.2015, 13:03
"....Подтвердить или опровергнуть это предположение сложно".
Я не ученый, а пенсионер, но я знаю как выявлять факты занижения таможенных платежей без всякой системы управления рисками, без сопоставления данных статистики, но не в общем объеме ( пустое занятие ), а конкретно по любой ДТ. Надо подключать общественность и платить например 10-25% специально отобранным людям с суммы обнаруженной неуплаты. Для этого выложить в свободный доступ базы ДТ убрав из нее все реквизиты получателей и декларантов оставив все остальное и дать возможность этим людям через ФТС РФ запрашивать счета фактуры полученные при покупке импортных товаров на внутреннем рынке( например начиная с суммы 1 млн. руб. ) |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
31.07.2015, 13:07
Цитата
( фыва олдж » )
А что Вам в статейке-то не понравилось? И причем здесь ТКС и РБК? Статья - не выдумка какого-то журналиста, а освещение событий в Российской Академии Наук, в Государственной Думе. Чем люди живут, как работают, как отрабатывают бюджетные средства. А если по Вашему Сергей Миронов мягко говоря некомпетентен, то как такой недалекий человек мог выполнять функции Председателя Совета Федерации Государственной Думы? И не просто выполнять, а выполнять 10 лет подряд. |
|
|
|
|
Гость
|
31.07.2015, 13:25
Цитата
( Mecys » )
Во-первых, читайте внимательно то, что написано. Во-вторых, кончайте нести ахинею. |
|
|
Гость
|
31.07.2015, 13:30
Цитата
( пенсионер » )
Собственно, Вами описан функционал должностных лиц подразделений таможенной службы. Причем, специально отобранных для такой работы. И когда-то они даже премии получали за выявленные факты контрабанды. Результат известен. |
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
31.07.2015, 13:30
Интересно, а как их методика отрабатывает ситуацию умышленного завышения цен при импорте в Россию? На tks была статья о том, что и такое бывает http://www.tks.ru/crime/2015/02/11/01
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
31.07.2015, 13:41
Цитата
( !!!! » )
Не надо с больной головы на здоровую. Ахинею несут ученые РАН, депутаты Госдумы и представитель профильных ведомств. Какие ко мне то претензии...? |
|
|
|
|
Гость
|
31.07.2015, 14:55
"Не надо с больной головы на здоровую. Ахинею несут ученые РАН, депутаты Госдумы и представитель профильных ведомств. "Да нет уважаемый коллега, на протяжении 9-лет " команда Бельянинова" без зазрения совести, публично и нагло продолжает воровать как бюджетные деньги, так и "обезжиривать коммерсов"!Надеюсь примеры приводить не стоит, их и так достаточно....То , что депутаты поднимают эти вопросы- считаю правильным , неоднократно присутствовал сам на корсоветах и видел своими глазами как " блеют " на поставленные депутатами вопросы приглашенные таможенники.
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
31.07.2015, 15:06
Цитата
( елизар » )
Коллега, Вы уж разбирайтесь с безниковым между собой, кто прав, а кто виноват: ученые, депутаты, дегенераты или еще кто. Я просто написал, что я то точно не при делах. Как, кстати, и ТКС и тот же РБК, которые как я понимаю просто осветили то, что происходит. А то крайних нашли... |
|
|
|