![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Пересечение границы России на автомобиле из Киргизкии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.09.2015, 16:54
Пересечение границы России на автомобиле из Киргизкии
Добрый день!
Моя супруга гражданка Киргизии, владеет автомобилем который так же зарегистрирован на нее в Киргизии. Сейчас мы проживаем в Абхазии и время от времени ездим в Сочи. Это было вступление. 04.09.2015 ехали в Сочи на нашей машине. Таможенный инспектор отказался пропускать машину без заполнения таможенной декларации, мотивируя тем, что он не знает о членстве Киргизии в Таможенном Союзе, еще были слова что ТС и ЕАЭС это разные организации. В общем наши доводы что Киргизия с 12 августа полноправный член ЕАЭС и таможни между Киргизией и Казахстаном больше нет не имели успеха. Пришлось оформить временный ввоз и ехать дальше. 05.06.2015 на том же таможенном посту мы закрыли временный ввоз и вернулись в Абхазию. Вопросы у меня следующие: Насколько правомерны действия таможенного инспектора? Если действия не правомерны куда жаловаться? Большое спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
|
07.09.2015, 18:37
Видать не компетентен таможенник. ВВ открыт и закрыт, зачем жаловаться, нервы себе портить?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.09.2015, 18:44
Цитата
( Dimix » )
Да как то нелогично получается, машина ЕАЭС, въезжает в ЕАЭС но с временным ввозом? Мне бы хотелось чтобы инспектора все же поняли что машину из Киргизии нужно пропускать без оформления временного ввоза, а то вдруг я еду в Киргизию и где мне временный ввоз потом закрывать? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
|
07.09.2015, 19:17
Будем надеяться, в следующий раз таможенники будут знать что Киргизия в ЕАЭС
|
![]() |