TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Отправка UPS из России Опции темы Опции просмотра
Madera
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отправка UPS из России

Привет!
Нужно отправить маленькую посылку, получатель просит UPS. Кто-нибудь отправлял через них в другие страны? Нужны ли им для экспорта какие-нибудь документы на содержимое? Пошлины, как я понимаю, нет.
Знаю, что при отправке ЕМС ничего такого не требуется, сам указываешь стоимость и всё. Но СДЭК пару лет назад не смог отправить мою посылку в Украину без накладной, подтверждающей стоимость. Вернули обратно.
Собственно груз, если это важно, - б/у плеер, около 1.5 кг с упаковкой. Реальная цена - $700-800.
На сайте UPS по этому вопросу ничего не нашёл. Есть про импорт, есть о процессе отправки, а вот про экспорт из России нет инфы. Дозвониться тоже не получилось, не работают они по выходным.
Madera вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 156/139
Цитата ( Madera » )
Привет!
Нужно отправить маленькую посылку, получатель просит UPS. Кто-нибудь отправлял через них в другие страны? Нужны ли им для экспорта какие-нибудь документы на содержимое? Пошлины, как я понимаю, нет.
Знаю, что при отправке ЕМС ничего такого не требуется, сам указываешь стоимость и всё. Но СДЭК пару лет назад не смог отправить мою посылку в Украину без накладной, подтверждающей стоимость. Вернули обратно.
Собственно груз, если это важно, - б/у плеер, около 1.5 кг с упаковкой. Реальная цена - $700-800.
На сайте UPS по этому вопросу ничего не нашёл. Есть про импорт, есть о процессе отправки, а вот про экспорт из России нет инфы. Дозвониться тоже не получилось, не работают они по выходным.

Ну звони в будни, че мешает то? Тел тамож отдела 84957452211, попросишь переключить на экспортный отдел проконсультировать, из документов нужен будет Инвойс ( бланк есть у них или можете нагуглить бланк. Ну еще накладная, её в офисе можно будет заполнить при сдаче груза
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Madera
Новичок

Благодарности:
Не уверен в компетентности их колл-центра. В СДЭК мне говорили, что никаких документов не надо, а уже в Москве выяснилось, что таки надо.
А как с этим по факту в UPS? Кто сталкивался, должен знать.
Офиса UPS в моём городе нет. Сдавать посылку буду их курьеру.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 156/139
Цитата ( Madera » )
Не уверен в компетентности их колл-центра. В СДЭК мне говорили, что никаких документов не надо, а уже в Москве выяснилось, что таки надо.
А как с этим по факту в UPS? Кто сталкивался, должен знать.
Офиса UPS в моём городе нет. Сдавать посылку буду их курьеру.

Это как раз таки телефон таможенного отдела, там как раз и сидят те кто. Будут вашу посылку на экспорт отпавлять. Я сталкивался, как и говорил- инвойс, накладная, с учето того что больше 200 евро, может еще что то надо. Я меньше 200 евро отправлял. Позвоните им они и скажут. Это всяко надежней чем комменты на форуме. Если так боитесь, запишите фио того кто вас консультировать будет, чтоб если что предьявить за дезу можно кому нить было
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Цитата ( Madera » )
Не уверен в компетентности их колл-центра.

ага, а тут все Гуру и Мудрецы

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Madera » )
Привет!

Так оформите на таможенном посту в своем регионе ДТ в форме заявления до 1000 евро. Там делов-то... и с отметками о выпуске передавайте перевозу, а UPS пусть уже тащит это барахло через границу, прикрываясь мандатом по 263-му решению... В чём принципиальный вопрос-то? Или Вам не охота заморачиваться и чтобы UPS всё оформил? Тогда Вам уже подсказали - связываетесь с экспортным отделом, передаете им документы, оплачиваете их услуги и... они напечатают Заявление за Вас... за Вас и за несколько штук в руб.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Madera
Новичок

Благодарности:
С трудом до них сегодня дозвонился сегодня. Без добавочного этот номер (84957452211) бесполезен. "Все операторы заняты", через какое-то время музыка обрывается - и ни гудков, ни ответа, тишина. И так весь день. Надо набирать добавочный 6530.

По сути. До 200 евро нужен такой набор документов:
- 6 экземпляров русско-английских инвойсов;
- копию паспорта отправителя (страница с фотографией и страница с пропиской);
- заполненный транспортный договор.
Выше 200 евро - то же самое, но вместо транспортного договора брокерский + оплата брокерских услуг 944 руб. (оплатить можно курьеру при отправке).

Накладные для подтверждения стоимости не нужны.
Все бланки высылают на мыло, нужно заполнить и отдать с посылкой курьеру.
Ответ