![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз товара в Россию из Финляндии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.12.2015, 10:15
Ввоз товара в Россию из Финляндии
Добрый день!
Вопрос к знатокам о защите товарного знака и получения разрешения от правообладателей ( либо их представителя). Имеется контракт на поставку промышленного оборудования в Россию. Закупка производится финской фирмой (моей) у финского представительства европейской фирмы. Согласно законам Таможенного союза импортером должна быть Российская компания, такая имеется тоже. Товарный знак оборудования размещен в реестре товарных знаков, представитель правообладателя - российская юр. фирма. На предыдущий контракт было запрошено разрешение на ввоз у представителя правообладателя ( та же юр.фирма) , был получен отказ, но представитель правообладателя связывался с правообладателем по этому поводу. Вопрос : если правообладатель, по полит.причинам (например договора с российскими дилерами и т.п) не может выписать authorization letter (разрешение на ввоз и использование как я понял) , возможна ли ситуация, когда правообладатель связывается с представителем и разрешает им выдать authorization letter ( оно нужно либо от правообладателя, либо представителя). Если кто-либо, желающий поделиться опытом, готов помочь, буду очень благодарен. Можно и в тему и в личные сообщение. Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |