![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 14/6
|
13.12.2009, 21:56
беспошлинный ввоз раритетных авто
На днях пришел консультироваться мужик. Вопрос - как можно ввезти бьюик 1974 года (модель не помню, но тачка классная, фотку видел). Я ему рассказал, при этом дал понять, что это будет очень дорого, но на всякий случай послал в Росохранкультуру - вдруг признают культурной ценностью. Каково же было мое изумление, когда через день этот мужик приходит с бумагой выданной Росохранкультурой, подтверждающей, что сей девайс признается культурной ценностью. Раз так, то он может быть ввезен вообще беспошлинно, более того, в связи с последними изменениями в 609 Постановлении правительства (Тех. регламент по экологии) подтверждение экологического класса для него тоже не требуется (ПТС выдается). Не думаю, что возможен массовый ввоз таких авто, но то что это возможно в принципе и почти ничего не стоит. Кому интересно - пользуйтесь.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.12.2009, 17:13
Добрый день!
А ПТС на такой автомобиль реально получить? Есть желание и возможность ввезти авто 50-60 годов американского автопрома, но при этом с возможностью летом выехать покататься, а не просто для того, чтобы поставить в гараж. Очень инетересует схема ввоза. При ввозе как "раритетный" ПТС вроде как не дадут с соответствующими последствиями(. С уважением |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 14/6
|
17.12.2009, 10:12
Цитата
( primipil » )
Я же потому и написал пост, что теперь такую тачку можно ввезти и получить ПТС. Основное условие, наличие бумаги от Росохранкультуры признающей авто культурной ценностью. Получается она до ввоза авто. Чтобы получить надо копию тайтла, фотку авто, ну может быть еще что-то, это надо в вышеуказанной конторе узнавать. |
|
![]() |
Гость
|
17.12.2009, 11:44
Ретро-авто
У меня есть желание именно так сделать, но есть ещё вопросы.
1. Не будет ли для некоторых таможенных пунктов такая форма ввоза в новинку? 2. Смогу ли я потом когда нибудь её продать? не придётся ли потом её только по наследству передовать)))) 3. Транспортный налог вообще потом будет? будет ли он на правах обычного авто облагаться налогами? |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/3
|
18.12.2009, 20:33
А нельзя ли поподробнее про изменениями в 609 Постановлении.Как быть с евро 3?
|
![]() |
Гость
|
18.12.2009, 21:49
ПТС выдает таможня. Евро уже сдавать не надо, но таможить надо полюбас. Мужик по бумаге о ценности останется без доков
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/3
|
20.12.2009, 13:08
Насколько я понял вариантов два:либо с ПТС,но по ставкам старше 5-ти лет,либо как культурная ценность,но без ПТС?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.12.2009, 01:57
Цитата
( custo13 » )
А в таможне этот мужик еще не был, как там отнеслись? Вообще тема очень интересна, спасибо. И можно-ли узнать Ваш номер телефона - очень хочется пообщаться с тем мужиком, я тоже из Воронежа. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.12.2009, 17:20
Каково же было мое изумление, когда через день этот мужик приходит с бумагой выданной Росохранкультурой, подтверждающей, что сей девайс признается культурной ценностью. Раз так, то он может быть ввезен вообще беспошлинно, более того, в связи с последними изменениями в 609 Постановлении правительства (Тех. регламент по экологии) подтверждение экологического класса для него тоже не требуется (ПТС выдается). Не думаю, что возможен массовый ввоз таких авто, но то что это возможно в принципе и почти ничего не стоит. Кому интересно - пользуйтесь
Доброго времени. Cкажите, a чем же закончилась эпопея с бьюиком? Какие платежи предстоят? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
22.12.2009, 18:06
Про ПТС у меня сомнения. В 2007 году помогал знакомому с COMARO 67-го года. Бумагу о культценности получили, платежей 0, а вот ПТС не выдали.
|