TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Правила ввоза дизельного двигателя физическим лицов в Россию из германии Опции темы Опции просмотра
Andrey 37
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Правила ввоза дизельного двигателя физическим лицов в Россию из германии

Поискал по форуму похожие темы но многое не ясно до конца...

Помогите плииз правильно посчитать таможенные платежи при ввозе бэушного дизельного двигателя с номером цена около 2 тысяч Евро обьемом 2.2 литра для своего авто и вообще реальность реализовать это на практике.

1.Я правильно понимаю что нужно смотреть код 840820 - двигатели, используемые для приведения в движение транспортных средств группы 87: Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД
8408201000 - - для промышленной сборки: тракторов, управляемых рядом идущим водителем, субпозиции 8701 10; моторных транспортных средств товарной позиции 8703; моторных транспортных средств товарной позиции 8704, с рабочим объемом цилиндров двигателя менее 2500 см3; моторных транспортных средств товарной позиции 8705 5)

По ссылке к коду я вижу
НДС
18 % (базовая)
» 0 % (18 % условно по преф. ГГ)
2.То есть я должен буду оплатить 18% от стоимости двигателя которая будет указана в инвойсе?
Или на таможне по каталогам найдут рыночную стоимость моего авто(Mercedes Vito 112 CDI 2002год выпуска) выделят от рыночной стоимости авто 18% и это и будет рыночная стоимость двигателя и уже от этой цифры насчитают 18% ндс,которые я и буду должен оплатить ?
3.Или я должен буду платить по 4 Евро за кг за вес двигателя?

Ехать планирую на авто с аналогичным двигателем но с другим номером.
Автомобиль пригнал сам без опыта из Германии в 2007 году благодаря советам на этом форуме !
Честно скажу что эта поездка была настоящим испытанием на всех этапах но я сделал это!!!

Родной мотор застучал через 9 лет и я привез б/у из белорусии (типа из англии) но похоже братья белорусы обманули,через 10 тысяч пробега обнаружил металлические примеси в бумажном картридже маслянного фильтра,наверно недолго этот мотор наслужит,вот такие дела(((
Andrey 37 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey 37
Новичок

Благодарности:
Вот нашел сообщение в похожей теме но 2011 года
Теперь о пакете документов который надо иметь, чтобы без проблем привезти блок, дизельный двигатель или кузов.

1. Заграничный техпаспорт или его ксерокс от машины с которой снят двигатель/блок (бриф)
(так же бриф необходим таможне для определения каталожной стоимости двигателя/блока)
2. Заключение из Торгово Промышленной Палаты (ТПП) о технической характеристике двигателя/блока (выдаётся на основании брифа, цена примерно 1300 рублей)
3. Купчая на двигатель/блок в которой указана стоимость не больше каталожной стоимости двигателя.
4. ПТС и СОР РФ образца от точно такой же машины (марка, модель) для которой везётся двигатель/блок и собственником которой вы являетесь
5. Заполненная декларация ТД-6

Что то изменилось в законодательстве по моей теме?
Где можно посмотреть каталожную стоимость этого двигателя?
А что даст регистрация как ИП (планирую по другому поводу) при доставке и растаможке такого двигателя из-за границы?
Ewgen220
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Тоже очень интересует этот вопрос! Двигатель дизель 4 цилиндра 180л/с. Народ будьте добры,поделитесь информацией,по вопросу растаможки двигателя из Германии.
Ewgen220 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey 37
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Ewgen220 » )
Тоже очень интересует этот вопрос! Двигатель дизель 4 цилиндра 180л/с. Народ будьте добры,поделитесь информацией,по вопросу растаможки двигателя из Германии.

Не дают инфу по этому вопросу,или не знают или бояться что последний хлеб отнимут...
Andrey 37
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Andrey 37 » )
Не дают инфу по этому вопросу,или не знают или бояться что последний хлеб отнимут...

Я бы и заплатил но некому(((
Ответ