![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разъяснения по действиям таможенных органов. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
29.05.2016, 21:05
Разъяснения по действиям таможенных органов.
Уважаемые пользователи форму TKS! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи!
Изучаю таможенное дело в виде соответствующих дисциплин в университете, но меня терзают некоторые вопросы, на которые я пока не смог найти вразумительного ответа. Надеюсь, здесь обитают компетентные лица по тем вопросам, что я задам по теме. 1. Существует таможенная процедура уничтожения, которая регламентирована в ФЗ № 311 и ТК ТС (скоро - ТК ЕАЭС). В целом ее сущность мне понятна, но один момент меня заинтересовал. Исходя из текста документов, для помещения товара под эту процедуру требуется заключение Росприроднадзора (точнее, территориального органа) о месте и способе уничтожения - ссылался на Приказ Минприроды России № 732. Однако соответствующей услуги на сайте службы не нашел. Вопрос возникает в следующем: Росприроднадзор все еще ответственен за данное мероприятие? И сколько примерно будет стоить данное заключение, если кто-то сталкивался на практике с таким случаем? 2. Интересует небольшой момент по поводу наркотических веществ. Согласно решению КЕЭК № 30 у нас в ТС помещать под таможенную процедуру уничтожения таможня права не имеет. Это можно подкрепить тем фактом, что чаще всего такие товары являются вещественными доказательствами по делу, что также нельзя уничтожать - только через решения судебных органов это все обыгрывается формально. Пытался найти информацию о том, кто будет заниматься дальнейшей реализацией таких товаров - наткнулся на Постановление Правительства № 848. По идее после ареста наркотиков уничтожать их должны органы Росимущества (или организации, с которыми они заключают договор на уничтожение), но п. 18 говорит о том, что это не относится к компетенции Росимущества. Соответственно, сделал вывод о том, что этим будет заниматься орган ФСКН. Так вот вопрос: как только изъяли партию такого товара, каковы дальнейшие действия таможни? Оно после решения суда арестовывает наркотики, помещает их на СВХ, а оттуда впоследствии на основании другого решения суда передает ФСКН, которое и уничтожает их? Прошу прощения, если формулировка была не точной, могу переформулировать, если возникнет недоумение у Вас. 3. Последний вопрос касается радиоактивных отходов. Я снова ссылаюсь на Решение КЕЭК № 30 + № 134, а также Приказ ФТС № 1362 и ФЗ № 190. У меня возникла путаница относительно статуса этого объекта. Они (отходы урана и других ядерных элементов согласно ТН ВЭД) не признаются «опасными отходами», поскольку в Перечне Решения № 134 отсутствуют. Вместо этого их можно описать как ДРМ, ну или товары двойного назначения. Прошу прояснить несколько аспектов относительно отходов. Их можно помещать под таможенную процедуру уничтожения? Если нет, то при их изъятии таможня посылает товар на СВХ, откуда уже органы Росатома или Ростехнадзора забирают и осуществляют захоронение? Соответственно, ориентируюсь на то, что не все таможенные органы занимаются таким вопросом (согласно Приказу ФТС № 1362). Еще раз приношу извинения, если что-то не так показалось в посте. Я здесь первый раз. Очень надеюсь на Вашу поддержку! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
30.05.2016, 00:03
всё, что запрещено ко ввозу не подлежит помещению под процедуру.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
30.05.2016, 00:22
Цитата
( att77 » )
Большое спасибо за ответ, я уже это знаю. Однако не все НИПВ являются запрещенными (согласно Постановлению № 681 есть четыре перечня, три из которых являются ограниченными в обороте). Меня в первую очередь интересует, что конкретно делают таможенные органы и что потом происходит с товарами. Даже если таможня не имеет права помещать товар под таможенную процедуру, товар в итоге уничтожается - вот и интересно, как через таможню это потом все идет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
30.05.2016, 01:54
Цитата
( Александр223 » )
что запрещено к ввозу. подлежит немедленному вывозу |