![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Просветите. Заявитель, лицо уполномоченное изготовителем | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
18.12.2016, 10:15
Просветите. Заявитель, лицо уполномоченное изготовителем
Я как то спрашивал на форуме, кто такой "лицо уполномоченное изготовителем" при сертификации. Мне пояснили, что это "Покупатель" по контракту, мол Продавец продает и тем самым без установления в контракте специальных полномочий уполномочивает покупателя.
Я тут поспрошал по семейному и выяснил, что проблем с оформление сертификата соответствия у покупателей нет, только плати. Однако из этой статьи ( ниже), следует, что это лицо специальным договором должно быть уполномочено изготовителем. Все бы ничего когда Продавец является одновременно и изготовителем. А если это не так или в поставке десятки или сотни например товаров разных изготовителей ? Тупик ( с точки зрения не практики а НПА ) ? ================================================== ==================== Заявитель, лицо уполномоченное изготовителем http://www.tks.ru/columns/saveljeva/2016/10/18/0001 Извлечения ....Во всех Технических Регламентах Таможенного союза заявителем при подтверждении соответствия может выступать продавец/поставщик, изготовитель либо, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя. .......Сопоставляя определение «лица, выполняющего функции иностранного изготовителя» в Технических Регламентах Таможенного Союза и Соглашения, можно говорить о том, что это субъект, на которое возлагается ответственность за качество продукции и ее соответствие требованиям Технического Регламента, иностранным изготовителем. Иными словами уполномоченное изготовителем лицо должно быть зарегистрировано государством – членом Таможенного союза в установленном порядке юридическое или физическое лицо. Необходимо отметить, что у данного вида заявителей должен быть заключен договор для осуществления от имени изготовителя действий по подтверждению соответствия и размещения продукции на единой таможенной территории Таможенного союза. |
Последний раз редактировалось пенсионер; 18.12.2016 в 12:45..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |