![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кошачий корм 18 кг СПб | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.10.2016, 16:41
Кошачий корм 18 кг СПб
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, вызволить посылку с таможни. Уж не знаю, я ли где-то ошиблась или просто невезение, но на данном этапе не знаю, куда ткнуться. Собственно история. СПб. Заказала в иностранном интернет-магазине кошачий корм — 2 пачки по 7,5 кг и 2 по 1,5 кг в одну посылку (итоговый вес 19,44 кг). И вдобавок на мамино имя, заплатив своей картой. Далее приходит телеграмма (07.10) про таможенное уведомление и что забирать надо на почтамте. Получила уведомление и сразу подошла к окну таможни предварительно спросить, какие нужны будут документы - и, возможно, зря. Там никого не было, зато проходившая мимо дамочка в погонах сказала, что нет на месте нужного сотрудника, но она мне попробует помочь... Позвала еще мальчика, они долго совещались. Причем, упоминали, что у них было что-то «похожее» с кормом для крупного рогатого скота. По ходу дела между нами еще шел (полагаю, стандартный) разговор «что у вас там? - кошачий корм — вы его что, продаете? - нет, кошек кормлю — чьих? - своих и маминых — сколько кошек? - шесть — есть документы на кошек? - нет, они же беспородные» И дело вылилось для меня в штамп «Предъявить ветнадзору». Причем, ветнадзор, якобы, в грузовом терминале Пулково (отдельный прикол) и надо им отнести скрины с сайта и состав корма, а также банковскую выписку. И тут я их еще расстроила, упомянув о том, что карточка моя, а получает мама (в телеграмме и в уведомлении стояла только фамилия без инициалов и всех все устраивало): у нас тут не почта! Никаких доверенностей! Только личное присутствие! Впрочем, то, что карточка моя, как раз оказалось не важно. Для петербуржцев - я не до конца понимаю, если в уведомлении вписано «оформление в Пулковской таможне», в итоге надо в это окно на почтамте все отдавать или в Пулковский таможенный пост ехать в авиагородке? Кто-нибудь был там? А есть еще некий почтовый таможенный пост на Пулковском шоссе… Вторая серия. Я приехала на автобусе в этот грузовой терминал, который, вообще-то, «Пулково-Cargo, ЗАО». Местечко то еще, и вдобавок автобус останавливается аккурат между ними и аэропортом. Расстояния соответствующие. Эти ребята работают с юрлицами и каждый, с кем мне приходилось общаться (пропуска и все такое) смотрел на меня, как на безумную. Да, там есть кабинет «ветнадзор» и они вежливо направили меня прямиком в аэропорт. Октябрь. Пейзаж оживляют гастарбайтеры с большими сумками, видимо, вознамерившиеся пешком дойти до города… Зато теперь я знаю, где стоянка долговременная, кратковременная, такси и так далее. Добралась по длинному лабиринту в здании аэропорта до ветнадзора. Там мне сначала все удивлялись, а потом милая сотрудница вежливо потыкала в табличку в мониторе, что я могу ввозить не больше 5 кг корма за раз, если он содержит животные компоненты. На большее количество нужен сертификат по российской форме. Ссылка на Решение комиссии таможенного союза №317. Сейчас я в этом решении не могу найти той таблички! Если не содержит животных компонентов, то можно ввозить больше, но должен быть обработан как-то там и она должна видеть документальное подтверждение, что эти правила соблюдены. А распечатка с сайта это не документ. Резюме. Изначально в ТУ была формулировка «отсутствие сведений… п. 4 ст. 314 ТК» и наверняка достаточно было принести скрины, накладную (в наружном кармашке посылки ее не было, хотя обычно вкладывают) и выписку, но вот теперь у меня сияет штамп про ветнадзор. Может, надо обратиться не в аэропорт все-таки, а в другое место, в какое? Действительно ли Решение комиссии ТС ко мне относится? Сертификат по российской форме производитель корма мне не даст, полагаю. |
Последний раз редактировалось AlyonaVasilieva; 17.10.2016 в 16:43..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,621/3,834
|
17.10.2016, 16:52
песец...ну и много вы скорили на 18 кг корма? я вон своей беру по 250р/кг, жрет аж за ушами трещит
|
Пчеломух official
Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
|
17.10.2016, 17:15
Цитата
сам-то пробовал? ![]() ![]() |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
17.10.2016, 17:27
Цитата
( Ditrix » )
Под пивко - милое дело. |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,621/3,834
|
17.10.2016, 17:35
Цитата
( Ditrix » )
не, я больше жидкий люблю, кролика там, или индейку с картошечкой ![]() |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
17.10.2016, 17:54
Цитата
( AlyonaVasilieva » )
Вы всё же уточните что означает это самое "как-то там". Может и смысла нет запрашивать изготовителя? Он, конечно. может дать сведения, если пожелает, по своей форме и на своём языке, но О ЧЁМ? А лучше плюньте на эту кошачью еду и просто не ходите больше никуда. Корм вернётся отправителю. Уделите освободившееся время маме, ну и кошкам. А деньги... Что ж, на ошибках учатся. Думаю, для первого раза Вы не так много потеряли. В следующий раз прежде, чем заказывать за бугром, постарайтесь побольше узнать о том, что Вас может ожидать. Хотя бы здесь... |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
17.10.2016, 17:54
Цитата
( backtrack » )
Жидкий корм - это собссно пиво и есть. |