TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КДТ увеличение количества товаров Опции темы Опции просмотра
MolodoySpec
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 24
получено: 0/0
КДТ увеличение количества товаров

Всем привет,

Выпустили ДТ, оказалось что переводчик предоставил неправильно информацию и код поменялся. В результате товар согласно решению 257 разбивается на 5 новых товаров по техническим характеристикам.

По заявлению декларанта надо оформить КДТ. Причину пишем техническая ошибка перевода.

Могут ли нам сюда пришить АП, как недостоверное декларирование? и какова вероятность, учитывая что все абсолютно сохраняется, от стоимости и платежей, до веса и количества штук.

Возможно посоветуете другую причину вписать в письмо декларанта на КДТ?

Вариант не делать КДТ отпадает, товар должен быть разбит в соответствии с тех характеристиками.
MolodoySpec вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( MolodoySpec » )
Всем привет,

Выпустили ДТ, оказалось что переводчик предоставил неправильно информацию и код поменялся. В результате товар согласно решению 257 разбивается на 5 новых товаров по техническим характеристикам.

По заявлению декларанта надо оформить КДТ. Причину пишем техническая ошибка перевода.

Могут ли нам сюда пришить АП, как недостоверное декларирование? и какова вероятность, учитывая что все абсолютно сохраняется, от стоимости и платежей, до веса и количества штук.

Возможно посоветуете другую причину вписать в письмо декларанта на КДТ?

Вариант не делать КДТ отпадает, товар должен быть разбит в соответствии с тех характеристиками.

описание товара меняется?

опять же ст. 191 ТК ТС
Изменение и дополнение сведений, заявленных в зарегистрированной таможенной декларации, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной таможенной декларации

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

опять же ст. 191 ТК ТС
Изменение и дополнение сведений, заявленных в зарегистрированной таможенной декларации, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной таможенной декларации

А причём здесь 191 статья? Она только до выпуска.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
В обращении на внесение изменений надо указывать конкретное основание по 289 решению, в вашем случае будет "выявление недостоверных сведений о классификации товаров"

АП есть, т.к. недостоверный код и наименование, но должны освободить, если сдаетесь добровольно. Есть некоторые условия см. примечание 4 к ст. 16.2
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

опять же ст. 191 ТК ТС

191 до выпуска. А у нас уже после (РК ЕЭК 289). Читать надо внимательно примечание 4 к Статье 16.2 КоАП.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Андрей_R » )
В обращении на внесение изменений надо указывать конкретное основание по 289 решению, в вашем случае будет "выявление недостоверных сведений о классификации товаров"

АП есть, т.к. недостоверный код и наименование, но должны освободить, если сдаетесь добровольно. Есть некоторые условия см. примечание 4 к ст. 16.2

да пофиг на код, главное описание товара.

ओम् मनि पदेम् हुम
MolodoySpec
Завсегдатай

Благодарности:
Никак не могу соотнести наше недостоверное декларирование с КоАП РФ, Статья 16.2
Там ведь ясно указано

"...либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера"

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( MolodoySpec » )
Никак не могу соотнести наше недостоверное декларирование с КоАП РФ, Статья 16.2
Там ведь ясно указано

"...либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера"

кстати, совсем забыл, а вот это зачем?

Цитата ( MolodoySpec » )

?

ओम् मनि पदेम् हुम
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( MolodoySpec » )
Там ведь ясно указано

В 16.2.2 есть вот эта неприятная фраза про "могли послужить", так что это будут иметь в виду при принятии решения. Ну и у Вас, на мой взгляд, скорее 16.2.1 (т.е. зря я так на примечание 4 накинулся... виноват). Подумайте еще раз, нужно ли Вам это затевать: не проще ли решить бухгалтерским способом; не получится ли нарушения по 16.2.3 или 16.3 случайным образом после внесения изменений.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
MolodoySpec
Завсегдатай

Благодарности:
Чтобы по декларации по товару было видно цену товара, разные характеристики очень сильно влияют на доллар/кг по товару. Дальше вопросы появляются при реализации товара
Ответ