TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Калининград - Брянск транзит чз Белорусь (переезд) Опции темы Опции просмотра
RKaro
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Калининград - Брянск транзит чз Белорусь (переезд)

Собираюсь на след. неделе переезжать в Брянск из Калининграда на личном авто, которое будет под завязку загружено личными вещами. Еду один и вес явно более 100кг будет.
Какой то новой техники не будет, только шмотки, инструменты ну и всякая всячина, накопившаяся за 3 года, все б/у.
Мне советуют оформить декларацию на выезде, но в нэте все пишут, что личные вещи декларированию не подлежат, да и не знаю я их стоимости..
В Белоруссии действует новый указ с 14 апреля 16 года, который все под вес и стоимость сводит...
Вопрос в том, как правильно оформить все это и не попасть на растаможку в Белоруссии?

Спасибо!
RKaro вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
Цитата ( RKaro » )
но в нэте все пишут, что личные вещи декларированию не подлежат,

Это пишут враги !

Декларируйте все , абсолютно все !
Беларусские предприниматели так товар возят , с заездом в Калининград , а потом в Беларусь.

Все было нормально ....
Автоторгсервис вне форума   Ответить с цитированием
RKaro
Новичок

Благодарности:
Спасибо!
Подскажите плиз, как оценить вещи? Можно писать любую цифру, 100 руб например на одежду?
А как оценить б/у акваланг, тоже можно 100руб?
И можно ли на сумку с одеждой наклеить №1, например, и в декларации написать "Сумка с одеждой б/у 5 кг 300 руб?", чтобы не описывать все в ней?
Еще на ум пришла такая тактика, все, что в рамках 50 кг (те же шмотки), вообще не писать в декларацию, можно же так?
Последний раз редактировалось RKaro; 26.12.2016 в 15:12.. Причина: подробнее
RKaro
Новичок

Благодарности:
Велосипед б/у тоже нужно вписывать?
RKaro
Новичок

Благодарности:
Добавил анкету, немного подредактировал ее, чтобы можно было в пункте 4, писать более длинные названия и кол-ва (автоуменьшение шрифта), тк у меня суммы прописью не везде влезали и названия.

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1482912611
Вложения
Тип файла: pdf customs_declaration_ver2.pdf (952.8 Кб, 6 просмотров)
RKaro
Новичок

Благодарности:
Вернулся я с большой России и все оказалось сложно..
Во первых, таможенник, спросив какая у меня прописка (Калининградская) сказал, что переезд не получится... тк Калининград особая экономическая зона и вывоз из нее возможен только при наличии чеков на весь мой б/у скарб (что куплено в России). После долгих размышлений согласился растаможить на Литву (страна въезда), что и пришлось сделать. А на белорусском пункте прекрасно осведомлены, что наши не очень охотно растамаживают на Россию... В общем все как обычно(((
yvk
Новичок

Благодарности:
1. 50 кг на каждого выезжающего из Калининградской области (въезжающего в РФ) можно не оформлять (Положение о порядке осуществления таможенных процедур и операций при таможенном оформлении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования утверждено Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003 N 715.)

2. При выезде из Калининграда лучше всего задекларировать все вещи, как вывозимые.
3. Ехать лучше не чз Беларусь, а чз Псковскую область если гражданин РФ, будет меньше нервотрепки.
yvk вне форума   Ответить с цитированием
RKaro
Новичок

Благодарности:
У меня было 120 кг и только УТД, те только чз Литву могу выехать.
А у Белоруссов норма 30 кг если за 3 мес более одного раза пересекал границу.
То что лучше задекларировать, эт хорошее желание, только не оформляют, если страна въезда в декларации Россия...
yvk
Новичок

Благодарности:
Декларировать при вывозе как физ. лицу следовало с помощью пассажирской таможенной декларации. Страна назначения - Литва. Только список вещей лучше описывать как можно подробней, для последующей идентификации.
yvk вне форума   Ответить с цитированием
RKaro
Новичок

Благодарности:
Да, все понятно, так и делал. Кстати на Белорусской границе нужна точно такая же декларация для них, достаточно копии и еще просят заранее декларировать на сайте, чтобы на границе не тратить время, тк они список вещей перебивают в компьютер, но я не нашел на сайте
Ответ