TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посоветуйте курьерскую службу из Германии в Россию Опции темы Опции просмотра
RobinGood
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Посоветуйте курьерскую службу из Германии в Россию

Посоветуйте, пожалуйста, нормально работающую курьерскую службу для доставки личных МПО из Германии в Россию (Москва).
UPS, TNT, DHL, FedEx

Посылки до 5000 руб. каждая.
Т.е., по идее, при такой сумме не должно быть таможенного оформления.

Желательно, чтобы услуги курьерской службы были недорогие, не задирали ценники на свои услуги, не навязывали ненужных услуг.
Правильно ли я понял, что посылки через курьерские службы - это не МПО, а через почту России - это МПО?
В чем отличия при прохождении таможни?
Только в том, что надо подавать пассажирскую декларацию?
RobinGood вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну, самый известный германский экспресс-перевозик - ДХЛ.
Никакого отличия экспресс-перевозчиков от МПО в плане прохождения таможни нет. Разве что в отношении МПО законодательство ограничивает пересылку некоторых видов товаров: алкоголь, табак, живые живтоные и растения, культурные ценности...
Если речь идет о товарах для личного пользования, то общая фактурная стоимость их не должна превышать 1000 евро за календарный месяц, и 31 кг за тот же период. Если превышает - уплата пошлин в 30% от суммы превышающей вышеперечисленные пороги.
Никакую пассажирскую декларацию подавать не надо, не путайте пересылку с несопровождаемым или сопровождаемым багажом.
Все вышесказанное не относится к товарам, превышающим 35 кг а также товарам, признанными для коммерции.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
RobinGood
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Ну, самый известный германский экспресс-перевозик - ДХЛ.
Никакого отличия экспресс-перевозчиков от МПО в плане прохождения таможни нет. Разве что в отношении МПО законодательство ограничивает пересылку некоторых видов товаров: алкоголь, табак, живые живтоные и растения, культурные ценности...
Если речь идет о товарах для личного пользования, то общая фактурная стоимость их не должна превышать 1000 евро за календарный месяц, и 31 кг за тот же период. Если превышает - уплата пошлин в 30% от суммы превышающей вышеперечисленные пороги.
Никакую пассажирскую декларацию подавать не надо, не путайте пересылку с несопровождаемым или сопровождаемым багажом.
Все вышесказанное не относится к товарам, превышающим 35 кг а также товарам, признанными для коммерции.

Т.е., как я понял, личные вещи, до 1000 евро, до 31 кг, в этомо случае надо всего лишь:
- отправить через DHL в Германии
- за доставку заплатить, допустим 100 евро (сколько, интересно?)
- никаких деклараций, ничего по прибытии заполнять не надо
- курьер сам привезет все, никуда ехать не надо?

Так?
Brock
Гуру

Благодарности:
Именно так. Еще пару лет назад я бы Вам это категорически не посоветовал. Но в последнее время, местные сотрудники вроде научились работать с таможней и теперь даже оформляют физиков не только до 1000 евро, но и платят за них платежи, если лимит превышен, перевыставляя клиенту. Единственное, попросят подписать договор на оказание брокерских услуг, если товар дороже 200 евро.

RobinGood
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Именно так. Еще пару лет назад я бы Вам это категорически не посоветовал. Но в последнее время, местные сотрудники вроде научились работать с таможней и теперь даже оформляют физиков не только до 1000 евро, но и платят за них платежи, если лимит превышен, перевыставляя клиенту. Единственное, попросят подписать договор на оказание брокерских услуг, если товар дороже 200 евро.

Позвонил в DHL в Москве.
Сказали, что не принимают импорт грузов от частных лиц (кроме Украины) с 2010 года.
Когда возобновят, не знают.
А принимают только от юридических лиц.
Стоимость доставки для юриков:
около 5000 руб.
+ таможенные пошлины при превышении 200 евро (включая эти самые 5000 руб. за доставку)
+ нужны документы от фирмы (как я понял, для регистрации на таможне)
+ еще возможны дополнительные платежи, которые надо уточнять у брокеров ДХЛ
+ ну, еще, соответственно, все платежи, которые уплачивает юрик - это НДС 18%.

Т.е. везти товар стоимостью 100 евро вообще через ДХЛ не имеет смысла.

Может кто посоветует еще курьерские службы с адекватными ценами и для частных пересылок?
Или остается только любимая Почта России и все?
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( RobinGood » )
Позвонил в DHL в Москве.
Сказали, что не принимают импорт грузов от частных лиц (кроме Украины) с 2010 года.
Когда возобновят, не знают.
А принимают только от юридических лиц.
Стоимость доставки для юриков:
около 5000 руб.
+ таможенные пошлины при превышении 200 евро (включая эти самые 5000 руб. за доставку)
+ нужны документы от фирмы (как я понял, для регистрации на таможне)
+ еще возможны дополнительные платежи, которые надо уточнять у брокеров ДХЛ
+ ну, еще, соответственно, все платежи, которые уплачивает юрик - это НДС 18%.

Т.е. везти товар стоимостью 100 евро вообще через ДХЛ не имеет смысла.

Может кто посоветует еще курьерские службы с адекватными ценами и для частных пересылок?
Или остается только любимая Почта России и все?

Это более чем странно. В апреле месяце мой брат привез через ДХЛ себе дорогое пальто (стоимостью выше 1000 евро). ДХЛ, кончено, запросили кучу документов, вплоть до того, что брат не является ИП, но заполнили ТПО, внесли платежи и пальто доставили адресату. Как я говорил выше, заставили его подписать брокерский договор. Возможно, все дело в том, что отправителем, по словам брата, выступал итальянский магазин, а местное отделение ДХЛ было не в курсе, что их русский филиал, оказывается не работает с физиками . Вот я и подумал, что шиза, начавшаяся с вступлением в силу нового ТК ТС закончилась. Видать, не совсем.

В качестве альтернативы могу порекомендовать UPS. По словам брата, посылку, стоимостью, правда меньше 1000 евро, привезли прямо в его офис (даже не попросили письмо о том, что товар не для юридического лица).

EMS, т.е. простая почта, дешевле, но медленнее и сервис гораздо хуже.

Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 150/133
Цитата ( Brock » )
Это более чем странно. В апреле месяце мой брат привез через ДХЛ себе дорогое пальто (стоимостью выше 1000 евро). ДХЛ, кончено, запросили кучу документов, вплоть до того, что брат не является ИП, но заполнили ТПО, внесли платежи и пальто доставили адресату. Как я говорил выше, заставили его подписать брокерский договор. Возможно, все дело в том, что отправителем, по словам брата, выступал итальянский магазин, а местное отделение ДХЛ было не в курсе, что их русский филиал, оказывается не работает с физиками . Вот я и подумал, что шиза, начавшаяся с вступлением в силу нового ТК ТС закончилась. Видать, не совсем.

В качестве альтернативы могу порекомендовать UPS. По словам брата, посылку, стоимостью, правда меньше 1000 евро, привезли прямо в его офис (даже не попросили письмо о том, что товар не для юридического лица).

EMS, т.е. простая почта, дешевле, но медленнее и сервис гораздо хуже.

По умолчанию ни ДХЛ ни УПСы не работают с физиками ( особенно с грузами от физика к физику, типа личных вещей и т.д.) Такие грузы в стране отправления как правило не берут к перевозке. Бывают иногда залетные. Тут уж они сами смотрят ,есть перспективы оформить или нет. Если ситуация простая ( как с вашим пальто) то возьмутся оформять. Если какая-то муть, образцы товаров, или явно попахивает коммерцией посылают в пень, и предлогают тогда оформляться самим ( бех услуг их брокеров). 90% людей отказываются, и грузы отправляют обратно, т.к. сторонние брокеры ломят большие бабки за это ( по сравнению с услугами брокеров ДХЛ и Упса)
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
RobinGood
Гость

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
По умолчанию ни ДХЛ ни УПСы не работают с физиками ( особенно с грузами от физика к физику, типа личных вещей и т.д.) Такие грузы в стране отправления как правило не берут к перевозке. Бывают иногда залетные. Тут уж они сами смотрят ,есть перспективы оформить или нет. Если ситуация простая ( как с вашим пальто) то возьмутся оформять. Если какая-то муть, образцы товаров, или явно попахивает коммерцией посылают в пень, и предлогают тогда оформляться самим ( бех услуг их брокеров). 90% людей отказываются, и грузы отправляют обратно, т.к. сторонние брокеры ломят большие бабки за это ( по сравнению с услугами брокеров ДХЛ и Упса)

Звонил в UPS. С частными лицами работают, только если посылки идут из Интернет-магазинов из-за рубежа, которые имеют договор с UPS и работают с ними. От юр.лиц из Германии тоже могут принять, но тоже, если имеют договор и счет с UPS.
Тоже очень дорогая доставка, как у DHL. Может на 10% подешевле, чем DHL.
+ растаможка 5-6 тыс.руб.
+ НДС 18% и пошлины
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Киньте детали в личку что, какого веса и откуда в германии Вам нужно доставить.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
MXM
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Единственное, попросят подписать договор на оказание брокерских услуг, если товар дороже 200 евро.

Brock, привет!
Поясни, пожалуйста, про 200 евро, чутка не понял откуда они взялись.
Заранее благодарю!

P.S.: У меня заказ из Германию в Россию на сумму около 340 евро - это значит что я ещё за что-то заплачу, т.к. сумма свыше 200 евро?
Последний раз редактировалось MXM; 25.01.2017 в 00:29..
MXM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ