![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный тупик | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.01.2017, 12:40
таможенный тупик
решил порадовать жену,и детей-купил в Италии пастамашину для домашней пасты на новый год. Делает домашние макароны. Заплатил лично-посылка слалась через TNT,из Италии. на имя гражданской жены.
когда подходила к границе-груз застрял. как сообщило российское представительство компании они не могут перемещать грузы для физических лиц на импорт(не понятный нам комментарий без пояснений с чем связано-только информация о том,что необходимо переоформить на юридическое лицо для ввоза компанией). две недели заняло уведомление о том,что жена является ип. груз пропустили оформив его на бизнес.и тут начинается танец с бубном. Груз не смотря на часы переговоров и десятки писем в италию и головной офис в москве,пришел все равно на физ.лицо(!)..проблема в том.что грузу присвоен Тн ВЭД 8438-промышленное оборудование. мне например не ясно как подобный аппарат можно отнести к категории промышленное оборудование,если она для этого не предназначена и не имеет мощностей для работы в таком масштабе. ну представьте себе сами:ради производства 10 пачек макарон(без упаковки-я про объем) вам нужно полтора часа и работник прикованный к машинке.Учитывая затраченную энергию,рабочую силу,сырье,и износ машинки при работе несколько часов в день,только себестоимость такой пачки макарон выйдет под 1200 рублей в бизнесе.Кто на таком работает?220 вольт и 0.6 квт мощности-- это не рентабельно(!).. а дальше брокер отказывается подавать декларацию ссылаясь на то,что платеж был совершен от физлица на имя Юрлица и так нельзя. без декларации нам не выпустят груз. Попробовали сами-таможня неверно проконсультировав ввела нас в оплату таможенных сборов-500 рулей за офомление и 18% НДС с суммы в инвойсе.. у нас есть все кроме возможности закончить сделку и получить дельный совет.ТНТ в свою очередь отвечает по хамски,и не готово предложить ни одного варианта для разрешения ситуации.Полное отсутствие заинтересованности в клиенте. Скорее наоборот. на руках проформа инвойс на 2400 евро. чек об оплате на физлицо,без игры в сокрытие стоимости,цена в проформе и накладной на груз соответствуют заявленным на сайте продавца. согласно ТН ВЭД-как юрлицу,нам нужно уплатить только НДС(нет ни пошлин ни акциз),и эти деньги оплачены. какие варианты можно реализовать для получения груза? -вывоз в эстонию или финляндию-не лучший вариант. Тут будет нарушение бумаг на оформление,а именно добавка НДС ЕС,и заново могут возникнуть проблемы при ввозе на таможне. -Итальянская сторона готова помочь с оформлением контракта.Но особо идти на конфликт с буквой закона ни он ни мы не настроены.Хотим по честному,ввести груз. Если нужно- то может повторно послать денег но уже со счета ИП. с первого января,вроде бы банк в котором обслуживается счет,запустил возможность открытия валютного счета в бета-режиме. это какой то идиотизм! мы не скрываем налогов-мы их платим по максимальном тарифу и с радостью. вся проблема в несостыковке получателя и плательщика в связи с необходимостью переоформить его на юрлицо при ввозе. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,562
получено: 6,062/5,378
|
05.01.2017, 13:58
ссылочку на машинку можно посмотреть?
Если код был верен 8438, то все как по написанному, не можно никак нельзя, только через финку скажем в багаже, или через услуги услужливых "тушканов" Комическая ремарка: Можно ещё замутить тему с пастафарианской религией, типа это сам создатель едет ![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.01.2017, 14:07
https://www.lineapasta.com/images/co...na%20Dolly.pdf
это о машинке.. а касательно использования в кафе-это скорее коммерческий ход. там нужен уровень Р3/Р6 аппаратов. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.01.2017, 14:23
Цитата
( XELA76 » )
тут вопрос другого характера: государству по большому счету все равно как я оплатил. им важна стоимость товара для таможенных пошлин. это все верно задекларированно. Без мухлежа и исправлений. и таможенный сбор заплатить не вопрос-тем паче,что уплачен. более того,нет вопросов в таком варианте заплатить и брокеру. но нужно понять схему для растаможки тут. и как вариант: не предоставлять никаких платежей вообще. у меня нет полноценного инвойса на товар-только проформа инвойс. Документ дающий информацию о стоимости груза-не является платежным поручением и документом на оплату. вместе с грузом пришел счет фактура.. там тоже нет информации об оплате. только инфо по стоимости. грубо говоря,могу ли я утверждать,что на основании контракта я получаю груз бесплатно,для продвижения на российском рынке как промоакцию,или же скажем он будет в аренде но не в нашей собственности а итальянской стороны-отсюда и бесплатно.. ?? или же вариант с моим вторым гражданством и местом жительства вне РФ-я раньше пользовался такой машинкой дома,но скажем она сломалась,и согласно гарантии была послана в италию на гарантийную экспертизу,и возвращена уже по моему новому адресу как замена по гарантийному случаю,без покупки,с оформлением дарственной для жены? все это можно сформировать в контракте на худой конец,самая глупая идея-послать еще раз деньги но со счета ИП,и попросить вернуть их на счет физика? что самое глупое в этой ситуации,до 1-го января,счета в Тинькофф для бизнеса не могли быть валютными,а теперь вроде пока что в бета версии,не для всех и с кучей ограничений.. так что не факт,что такое возможно вообще.. есть ли еще варианты? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.01.2017, 14:38
маленькая ремарка-таможню устраивает все,кроме одного-им нужна декларация от брокера ибо сумма превышает 1000 евро.. брокеру в свою очередь нужен платеж,что соответствует получателю по ТН ВЭД-юридическому лицу..
нужно либо отказаться от информации по платежу как будто нет платежа вовсе или перевести в отсрочку с последующим платежом или возвратом для получения правильного платежа. что лучше и проще выбрать всвязи с этим: отсрочку по платежу до получения груза и платеж постфактум или прописать в контракте условия отсутствия платежа..? возможен и третий вариант. провоз через третье государство-не самый сладкий вариант. как и писал,могут возникнуть проблемы с начальным оформлением и уплатой пошлин в евросоюзе,потом и на границе может пройти коряво и вновь застрять. как итог-переплата и много знаков вопросов? да и ТНТ дали необднозначный ответ по возможности переслать груз в соседние к питеру государства.. не факт что пошлют,а сделают отправку отправителю в италию,чтобы тот заново отправил уже по другому адресу. |
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,562
получено: 6,062/5,378
|
05.01.2017, 14:47
Цитата
( pablojerusalem » )
Ну всё верно Вас классифицировали в 8438109000 оборудование для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции 3. В товарную позицию 8509 включаются только следующие виды электромеханических машин, обычно используемых в домашнем обиходе: а) полотеры, измельчители пищевых продуктов, миксеры и соковыжималки для фруктов или овощей, имеющие любую массу; б) другие машины массой не более 20 кг. |
|
Гость
Благодарности:
|
05.01.2017, 14:55
Цитата
( XELA76 » )
признаю. Тут как говрится решения таможенного союза и против них никуда не попрешь. хоть он и меньше и легче моей домашней кофемашины. вопрос тут как ее забрать с таможни.. она застряла уж месяц как почти.. я подчеркиваю: мы готовы ко всему. нужно избежать факт конфликта в платежах при оформлении у брокера. только и всего.. готовы платить все таможенные сборы-платили. если нужно запросить возврат платежа у таможни и повторно оплатить положенные в таком случае 18%.. нужно создать условия для этой декларации. получается бред: не в зависимости от того,кто заплатил-физлицо или юрлицо,на деньги отправленные в Италию налог не налагается.В учете или налоговых чистках это не участвует-налоговой вообще все равно сколько мы тратим или зарабатываем(до 60 млн в год)-мы на патентной системе. Государству важно дополучить таможенные сборы за ввоз- и мы их платим в полном объеме не увиливая(!).. все что не сходится в этой истории: платежка и получатель,если мы демонстрируем платежку. Брокер ссылается на возможные проблемы со стороны валютного контроля. |
|
Последний раз редактировалось pablojerusalem; 05.01.2017 в 15:09..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
05.01.2017, 15:42
Цитата
( pablojerusalem » )
Вмешаюсь(реплика) (простите)...лишь немного отчасти в тему... ![]() ![]() ![]() ![]() Не буду делать ссылку на гражданский и семейный кодексы(http://rulaws.ru/Semeynyy-kodeks/) для простоты из Вики ссылка "В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС ..."...отсюда остальные возникающие правоотношения....в части, касающейся)) и их правовое регулирование)) * правовой режим имущества супругов иной в т.ч. в сфере ВЭД * ну и ... с учетом комических*, технических. юридических. . и прочих ...ремарок*)... |
|
Последний раз редактировалось Харри Холе; 05.01.2017 в 16:10..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.01.2017, 16:16
Цитата
( Харри Холе » )
. Извините но какое отношение это имеет к истории? Есть свидетельство о браке выданное в Загсе РФ или нет. Или выданное в другом государстве без регистрации в ЗАГСе.. Вне зависимости от ситуации и связи-ИП оформлен на нее.. И тут она выступает не как представитель семьи,а как бизнеса,а я-отдельное физическое лицо. Насколтко я понимаю ситуацию,она не могла заплатить за себя как юрлицо со своего же счета как физлица. Если подобное не согласовано с фондами и налоговой. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
05.01.2017, 16:23
Цитата
( pablojerusalem » )
Со вторым*; двойным* гражданством *Вашим ( по Вашей ссылке) тоже есть нюансы. если не имеет отношения, как Вы говорите- то и слава богу)))-тогда зачем это детализировать?)) ![]() * повторю- РЕМАРКА- повод подумать- Вы упомянули детали-"не имеющие отношения* - я обратила на них ВАШЕ внимание ( с оговорками)... дальше.... Ваше право)). Ваше видение и...Ваши возможности) |
|
![]() |