![]() |
|
|
|
Тема : Отказали в преференциях | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 36
получено: 0/0
|
15.01.2017, 20:55
Отказали в преференциях
Бодрый день, Народ!
Припер товар из Китая через Котку. Заехал в Акцизку брелки оформить. Так там мне преференций не дали. Взяли обеспечение и сказали доказывай правило прямой поставки. Я почитал законодательство. Правилу прямой поставки отвечают также товары, транспортируемые через территорию одной или нескольких стран вследствие географических, транспортных, технических или экономических причин, при условии, что товары в странах транзита, в том числе при их временном складировании на территории этих стран, находятся под таможенным контролем. Экономическую причину (что через Котку дешевле) я докажу. А вот как доказать, что товар был под таможенным контролем? По телефону с таможней разговаривал. Так они говорят, а ты докажи, что в Котке контейнер не вскрывался. А как??? Был ТИР, открыт он в Котке. Там указана пломба финской таможни. В Акцизку пришел уже 4 лист. Т.е., вроде все ОК. Но таможня утверждает, что до открытия ТИРа контейнер мог быть вскрыт в порту, а дальше уже он шел под таможенным контролем. Как доказать таможне, что он не вскрывался в порту? Пломбы морской линии не видел, хотя в ЦМР она указана. СВХ вскрывали и разгружали сами без меня. Фоток пломб у меня никаких нет ![]() |
Ответить с цитированием |
|