TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможенная пошлина при возврате с гарантийного ремонта Опции темы Опции просмотра
namruts
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Таможенная пошлина при возврате с гарантийного ремонта

Добрый день.

Приобрел в России для личного пользования электронный прибор (имеется чек о покупке, но без серийного номера), который пришлось отправлять на гарантийный ремонт в Германию (имеется чек Почты России об отправке, без серийника). Сервисный центр в Германии после ремонта отправил прибор мне через UPS, сейчас прибор на таможенном оформлении во Внуково, UPS оформлять его не берется, говорит, приезжайте оформляйте самостоятельно.

Стоимость комплекта нового прибора - 3000 долларов. У меня имеется письмо от сервисного центра о том, что прибор с/н такой-то отремонтирован по гарантии. Подскажите мои действия. Заранее спасибо.
namruts вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно более подробно знать ситуацию.
1) Есть подтверждение выхода из строя и необходимости отправки именно в Германию? Почему отправляли Вы, а не продавец в РФ в рамках гарантии? Когда и как отправляли отправляли, какие документы оформлялись для таможни, ДТ, Заявление, инвойс, CN23?
2) Что есть в сопроводительных документах при прибытии. Инвойс какая стоимость?
3) Ну и напоследок, что за прибор? Код ТН ВЭД определить то надо.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
1. Есть электронная переписка с сервисным центром, по результату которой было предложено отправить на ремонт в Германию. Отправлял именно я, так как продавец серый, давал месяц гарантии, который к моменту поломки уже прошел. Отправлял почтой России, оформлял CN23, но без указания серийного номера прибора. Копии декларации, возможно, у меня не осталось, найти ее сходу не могу.

2. Мне на электронную почту прислан документ (скан) от сервисного центра, в котором отмечено изменение серийного номера рамы (airframe) в результате ремонта и указана стоимость (value) в евро и серийный номер. Стоимость равна 615 евро, никаких подробностей, что это означает, в документе нет. То ли это их внутренняя цена на новую раму, то ли стоимость непосредственно замены, учитывая, что неисправная рама осталась у них. Что вложено в груз, я не знаю. А как это узнать?

3. Квадрокоптер DJI Inspire 2. Нотификация на него есть. Отправлял не весь комплект, а только раму и пульт (part). Раму в результате ремонта заменили, на нее и указана стоимость 615.
Последний раз редактировалось namruts; 16.07.2017 в 12:38..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( namruts » )
1. Есть электронная переписка с сервисным центром, по результату которой было предложено отправить на ремонт в Германию. Отправлял именно я, так как продавец серый, давал месяц гарантии, который к моменту поломки уже прошел. Отправлял почтой России, оформлял CN23, но без указания серийного номера прибора. Копии декларации, возможно, у меня не осталось, найти ее сходу не могу.

2. Мне на электронную почту прислан документ (скан) от сервисного центра, в котором отмечено изменение серийного номера рамы (airframe) в результате ремонта и указана стоимость (value) в евро и серийный номер. Стоимость равна 615 евро, никаких подробностей, что это означает, в документе нет. То ли это их внутренняя цена на новую раму, то ли стоимость непосредственно замены, учитывая, что неисправная рама осталась у них. Что вложено в груз, я не знаю. А как это узнать?

3. Квадрокоптер DJI Inspire 2. Нотификация на него есть. Отправлял не весь комплект, а только раму и пульт (part). Раму в результате ремонта заменили, на нее и указана стоимость 615.

Пока вижу следующее.
1) Доказать переработку вне таможенной территории (гарантийный ремонт) не представляется возможным. Или как минимум трудноосуществимо и связано с большими временными затратами и нервами.
2) Провести предварительный осмотр на предмет вложения по товару и документам (чтобы не всплыло ничего лишнего). Заявление на имя нач. поста со ссылкой на ст. 187 ТК ТС.
3) ИМХО Указанная стоимость в 615 это стоимость ремонта, замены. Но наличие этого факта даст возможность избежать начисления исходя из полной стоимости гаджета, в совокупности с указанным в документах "airframe", позволить заявить части гаджета, которые во первых не облагаются пошлиной. Во вторых, т.к. стоимость менее 1000 Евро, позволит Вам оформиться по заявлению без уплаты платежей.
Как то так. Возможно "Араб" подтянется скажет еще что-то дельное.
Но без личного посещения поста, к сожалению не обойтись.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Новичок

Благодарности:
Кроме рамы в грузе пульт, новый стоит около 500 евро, он просто прокатился туда и обратно. Суммарно выходит больше 1000 евро, я готов даже оплатить пошлину, вопрос, как это грамотно сделать, чтобы не кавитацию цену нового полного комплекта.

Спасибо за ваше время!
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( namruts » )
Кроме рамы в грузе пульт, новый стоит около 500 евро, он просто прокатился туда и обратно. Суммарно выходит больше 1000 евро, я готов даже оплатить пошлину, вопрос, как это грамотно сделать, чтобы не кавитацию цену нового полного комплекта.

Спасибо за ваше время!

Ну и что что больше 1000. Пока не будет док. подтверждения об этом, никто не узнает.
Ваши 615 подтверждены. Вот по ним и заявляйтесь.
Как только заикнетесь еще про 500 это превысит порог в 1000 и приведет к необходимости оформления полноценной ДТ, оформить которую без привлечения тампреда (брокера) Вы не сможете. В итоге затраты на оформление могут превысить разумные суммы. А там как знаете.
Хотите пойти этим путем, закажите в услугах кто сможет оформить.
2 кода, рама отдельно, ПУ отдельно.
На пульт будет пошлина 5%, по обоим НДС.
Т.е. грубо говоря (500*5%)+(1115+500*5%)*18%= 320 Евро
Услуги ~ 250 Евро.
СВХ ~ 50 Евро.
Готовы 550-600 Евро за просто так отдать, дерзайте.

(с)
Новичок

Благодарности:
А не выйдет, что при осмотре груза инспектор увидит пульт и скажет, чего мол за фигня? У вас только рама заявлена, а в грузе ещё и пульт, а он тоже денег стоит.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( namruts » )
А не выйдет, что при осмотре груза инспектор увидит пульт и скажет, чего мол за фигня? У вас только рама заявлена, а в грузе ещё и пульт, а он тоже денег стоит.

При отправке необходимо указывать ЧТО отправляется и в каком количестве.
Без этого не уедет.
Ищите накладную: дома или на Почте.

P.S. Покажите инспектору офиц. описание на изделие, в котором указан комплект поставки, где пульт - часть изделия.

#2: Запомните: отправить, как правило, легче, чем получить обратно. Но в этом правиле есть исключения.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
В общем, я понял так: пробую сейчас заявить 615 евро на основании инвойса от сервис-центра, если не прокатит - тогда думать. Бумаги об отправке при этом, по логике, вообще не нужны: с точки зрения таможни это будет ввоз товара стоимостью 615.
Ответ