|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Ввоз без таможенного оформления и валютный контроль | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
13.05.2016, 15:19
Ввоз без таможенного оформления и валютный контроль
Юридическое лицо, закупали немного кабелей в США, вместе с доставкой на сумму 254 доллара. В пересчете на евро чуть больше 200, но менее 1000. Ну заранее об этом подумал, и думаю, если что подам заявление на упрощенное оформление, когда придет посылка.
Товары отправили первым американским классом, т.е. к нам оно пришло ЕМСом, ну т.е. обычное почтовое отправление. Таможня тем не менее пропустила без всяких требований к декларированию. Товар забрали на почте (к сожалению не присутствовал при вручении), никаких документов с отметками таможни не дали. Теперь самое интересное - платеж проводили через отдел валютного контроля, и теперь они требуют подтверждающих документов. Тут у меня возникает 2 вопроса: 1) А на каком основании они требуют, сделка без ПС. Говорят будет нарушение, я не могу найти НПА, где это написано. 2) Можно ли теперь с таможни вытрясти какой-то документ с печатью? Я, конечно, пойду спрошу, но, может, кто чего дельного подскажет. Спасибо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
13.05.2016, 15:53
Цитата
( Alex.D. » )
1) Запросить имеют право, а Вы вправе послать подальше. Ибо как Вы правильно заметили Обязанность предоставить определенные документы, в установленный срок, по таким сделкам, нормативно не закреплена. Но с другой стороны у Вас товар не прошел таможенную очистку, хотя должен был. Т.е. если Вы намерены его использовать, то обязаны несмотря на получение подать на таможню заявление или ДТ. 2) На бланке уведомления или накладной, должен быть штампик таможни "выпуск разрешен". Другого не получите... Пока. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 29
получено: 3/3
|
13.05.2016, 17:53
Был такой случай, правда, с TNT, не с EMC. Тоже пропустили контрактный груз без оформления. Вытрясли из них выписку из реестра экспресс-грузов, добавили инвойс поставщика со ссылкой на контракт. Валютный контроль банка удовлетворился.
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
13.05.2016, 19:15
от обязанности декларировать неоплата сборов и платежей не освобождает.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
|
13.05.2016, 19:57
Цитата
( IM-EX » )
Если характер сделки -21? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
14.05.2016, 07:38
Цитата
( logika » )
Это немного другое. Реестр экспресс-грузов помещается под ИМ40. А товар, пересылаемый в МПО, если он выпущен в ММПО без подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя - под ИМ 40 не помещен. В последующем могут быть вопросы, т.к. это, грубо говоря" "не тот выпуск". |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.05.2016, 08:30
Т.е. мне нужно прийти на пост, сказать хочу задекларировать товары, которые мы уже получили? Так можно?
В таком случае они вспомнят, что у нас там. Стоимость больше 200 евро, и поросят заплатить? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
14.05.2016, 12:58
Цитата
( Alex.D. » )
по-хорошему - да... примерно так. Дальше всё зависит от того, были ли у поста ранее такие случаи или вы порвёте ему... стереотипы ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
13.11.2017, 12:55
Добрый день, Коллеги.
Подобная ситуация, клиент получает грузы EMS курьером. Грузы коммерческие. По накладной видно что адресованы в адрес юр. лица. В коробке с грузами лежит инвойс. Таможня пропускает груз, клиент получает посылку. На документах ни одной печати. Что нужно сделать, чтобы подать ДТ? Проще бы было бы, если отказались получать, тогда можно было бы подать на пост в регионе действия которого почтовое отделение. Общался с кем-то из руководства т/п Международный почтампа: рекомендуют обратиться в Шереметьевскую или Внуковскую таможню (смотря кто обрабатывал груз) с заявлением об отмене решения поста. Затем, как то подавать ДТ на груз. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
13.11.2017, 13:21
Цитата
( PavelMorello » )
Тут По мне так подавайте в свой ТО, по месту регистрации и честно указывайте что груз по Вашему юр. адресу. ущай выставляю требование, если хотят разместить на ВХ и сами потом направляют об отмене в порядке ведомственного. Это не Ваша головная боль. Вам нужно обязанность соблюсти и по ВК не попасть. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
| Ответ |
|
|
|