![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : 32 книги весом 28кг стоимость 350$ из США для личного пользования | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.01.2018, 13:02
32 книги весом 28кг стоимость 350$ из США для личного пользования
сабж, увлекаюсь живописью, появились деньги, я и накупил для себя. Все книги разные.
Как показывает практика, могут ли пройти таможню как для личного пользования? Покупал в США, отсылаю в РФ ч/з shopfans. Для их брокера отослал скан завяления для "Таможенный пост (грузовой)", что "Для личного пользования, т.к. увлекаюсь живописью". Брокер отказывает пересылать из США в РФ, т.к. "Подозрение, что коммерческая партия" Или каким образом я могу доказать таможне, что для себя? Имеется сертификат, что месяц назад окончил курсы каллиграфии (без печати, но если обратиться в школу, думаю, выпишут официальную бумажку). Сама доставка мне обойдётся в 300$ Т.е. мне надо убедить 1) shopfans-овского брокера отослать их все мне 2) потом таможню, если понадобиться Конечно, можно по 1-ой штуке отсылать в течение 2-х месяцев, но хотелось бы все сразу. |
Последний раз редактировалось DFooz; 13.01.2018 в 13:08..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
13.01.2018, 14:23
Цитата
( DFooz » )
Нахрен Вам этот шопфан, простите за прямоту? И ихНЫЙ "брокер"? В следующий раз узнайте у продавца можно ли отправить Ваши книги USPS (почта США) или EMS (то же, но побыстрей и подороже). Никаких вопросов у таможни в этом случае быть не должно. По сумме (лимиту) проходите. Касаемо "коммерческой партии"... если книги разные, то проблем не будет точно. По максимальному весу отправлений уточните на сайтах Почты России, USPS и EMS. В крайнем случае отправите 2 или 3 посылки. И шопфану не переплачиваете... Сейчас пишите шопфану, что коммерческой партией Ваши книги не могут быть, т.к. каждая в одном экземпляре (надеюсь - так?). |
|
Новичок
Благодарности:
|
13.01.2018, 15:40
Книги все разные, но одна тематика: каллиграфия и дизайн.
Что касается Почты России, USPS и EMS, они не очень удобны, т.к. у меня 30 Амазоновских посылок консолидированы в 1-у с помощью Sh-а (кажись, на этом форуме нежелательно называть фирмы - типа реклама). Получится, 30 раз надо на почту топать. Но, скорее всего, как Вы и сказали, ч/з USPS-ы и буду отсылать также. Почитав форум, проблемы у народа возникают с большим количеством одинаковых товаров: с браслетами, туфлями у племяшки Леночки ![]() Но там материальные ценности, а у меня вроде как культурное развитие, поэтому решил спросить на форуме. Я заказывал на Амазоне, выбирая у каких продавцов подешевле (Амазоне ведь агрегатор: продаёт сам и предоставляет площадку для других магазинов). Не все продавцы отсылают в РФ + покупал не всё сразу, а в течение месяца. А в этом Sh-e можно хранить до 75 дней на складе Но, возможно, вы правы. Если б купил только у Амазона все товары разом, прямая доставка в РФ, может, дешевле бы обошлась: 21$ + 6.99$ за книгу |
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
14.01.2018, 18:24
Цитата
( DFooz » )
Думайте. Считайте. С агрегаторами тоже можно работать. Только прежде, чем оформите заказ, спросите у них не предвидят ли они сложностей с Вашим заказом. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.01.2018, 06:20
Цитата
( ПреведЪ » )
Не утверждал бы столь категорично. Трудно представить "книжный развал", на котором лежат 200 экз. одной и той же книги. Есть товары, которые нет смысла реализовывать. если они идентичны. Я не про Айфоны10, ![]() Поэтому, при определении целей ввоза "идентичность" товара не является определяющей рассматривается преимущественно применительно к производственным целям (200 микросхем, например), для продаж редко перемещается идентичная продукция... В общем, не утверждал бы, что при перемещении книг аргумент "они все разные" будет рассматриваться... В ситуации же с ТС, такое количество книг вполне может быть признано для личных целей, при условии, что: 1. они не перемещаются каждый день; 2. на книгах, например, не будет закреплен контракт/инвойс на их приобретение юр.лицом/ИП или письмо на их пробную поставку для "посмотреть как пойдет реализация", чтобы ввозить контейнерами ![]() Как-то так... |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
15.01.2018, 21:25
Цитата
( Touareg » )
как-то не так... ![]() Если условия 1 и 2, указанные Вами будут соблюдены, а книги все будут одинаковые, то какой аргумент будет рассмотрен в первую очередь? Если единожды заказываются пара-тройка десятков книг на сумму в треть лимита, причём специфических (см.инфу от ТС), вряд ли можно предположить, что это для книжного развала. Или для пробной поставки. Не "Гарри Поттер", чай... как пирожки не расхватывают... |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
|
15.01.2018, 22:02
Цитата
( ПреведЪ » )
Не обязательно для книжного развала. Вот именно их специфика и может сыграть против ТС. 20-30 книг с эскизами (или образцами художественных рисунков)- я конечно не художник, но это реально на год можно встрять с их рисованием (это еще наверняка треть из их числа не понравится художнику). Если ТС не на пенсии, то взяв объяснение с него о возможном предназначении этой партии книг и, учитывая необходимость представления ИНН заказчика (имея базы налоговой или kartoteka.ru), сверив данные по ИНН, ФИО заказчика уже можно будет сделать какой-то вывод о возможном коммерческом использовании данной парии (например, художественный салон, кружок рисования и т.д.). |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
30.01.2018, 15:10
книги по искусству - это референсы, если появилась идея, просматриваешь их, смотришь/ищешь как какой-то художник это нарисовал, в какой окружении. Пытаешься применить для своего. Никогда не знаешь, когда какая пригодится. Поэтому их надо много =) Особенно, это относится к начинающим художникам, которые только ищут собственный стиль
Для обывателей, может, они все на одно лицо, но для спецов они разные: в одной плакатные шрифты, в другой Копперплейт, в одной такой дизайнерский стиль, в другой - другой. Как Пушкин и Лермонтов =) Отослал EMS-ом (оказывается можно было), на днях должна оказаться в РФ - о результатах отпишусь. =) |
Последний раз редактировалось DFooz; 30.01.2018 в 16:35..
|
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
30.01.2018, 18:38
Цитата
( makson » )
Вот Вы сами подумайте, какой ретивый должен попасться таможенник, чтобы по посылке из пары десятков книг(!) вычислять кружок рисования и его руководителя в статусе ИП? В принципе, в нашей стране "на искусстве" сидят голые (именно с такой пятой точкой в плане заработков) энтузиасты, за редким-редким исключением. Надо быть беспринципной сволочью, наверное, чтобы накопать, притянуть за уши и привлечь за книжки по искусству... |
|
медведЪ
Благодарности:
|
30.01.2018, 18:39
Цитата
( DFooz » )
Удачи! |
|