TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Отмена решения таможни в рамках ведомственного контроля Опции темы Опции просмотра
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Отмена решения таможни в рамках ведомственного контроля

Мы в состоянии суда по поводу решения о ктс. Вышестоящий орган отменил решение таможни в рамках ведомственного контроля. Они мне бумагу показали, копию дали, к делу приобщили копию. Предложили отказаться от требований. Хорошо, если так. С одной стороны, отказавшись, можем сразу подать заявление на возврат средств, но с другой: а что если они просто кинут потом и не вернут по ктс ничего. Ведь отказываясь от требований, мы фактически откажемся от возможности оспорить то же решение повторно.
Последний раз редактировалось Gemini4; 24.10.2016 в 15:48..
Gemini4 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Gemini4 » )
а что если они просто кинут

Если кроме шуток, то в отношении Вас они могут после отмены решения вышестоящим органом принять другое решение... тоже не в Вашу пользу.

Предложите судье подождать немного с вынесением решения, пока Вы не получите свои деньги обратно. Потом отзовёте иск.
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 24.10.2016 в 17:49..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

Если кроме шуток, то в отношении Вас они могут после отмены решения вышестоящим органом принять другое решение... тоже не в Вашу пользу.

Предложите судье подождать немного с вынесением решения, пока Вы не получите свои деньги обратно. Потом отзовёте иск.

впринципе, повертел ситуацию и так и этак - можно будет подать повторно.
ага, вернут они, пока я иск не отзову!"держите карман шире" - как никогда подходит к ситуации. опыт других показал, что найдут сто поводов отказать. а хочется побыстрее ведь вернуть. так что лучше отказаться от требований.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Gemini4 » )
впринципе, повертел ситуацию и так и этак - можно будет подать повторно.
ага, вернут они, пока я иск не отзову!"держите карман шире" - как никогда подходит к ситуации. опыт других показал, что найдут сто поводов отказать. а хочется побыстрее ведь вернуть. так что лучше отказаться от требований.

Так чего паритесь? Отзывайте иск.
Я знаю такие случаи, когда после вынесения решения судом, решение о КТС отменялось, но тут же выносилось новое в отношении той же декларации. Это, правда, было далеко не вчера.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ПреведЪ » )
Так чего паритесь? Отзывайте иск.

А иск умер сам. Оспариваемое в суде решение таможенного органа отменено вышестоящим таможенным органом еще до решения суда по данному вопросу.
Что оспаривать в суде?
Суд просто прекратит производство и все.
А таможенный орган просит отозвать иск не потому, что боится судебного решения, а потому, что не должен был отменять решение в порядке ведомственного контроля, он должен был отказать в рассмотрении жалобы потому, что это написано в ст.44 ЗоТР.
Цитата
1. Таможенный орган отказывает в рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица по существу в следующих случаях:
3) если лицо уже обратилось с жалобой аналогичного содержания в суд и такая жалоба принята судом, арбитражным судом к рассмотрению либо по ней вынесено решение;

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
А иск умер сам. Оспариваемое в суде решение таможенного органа отменено вышестоящим таможенным органом еще до решения суда по данному вопросу.
Что оспаривать в суде?
Суд просто прекратит производство и все.
А таможенный орган просит отозвать иск не потому, что боится судебного решения, а потому, что не должен был отменять решение в порядке ведомственного контроля, он должен был отказать в рассмотрении жалобы потому, что это написано в ст.44 ЗоТР.

C какой стати это иск умер? Хотя это не совсем иск, но пускай. Производство по делу суд не прекратит, а рассмотрит заявление и вынесет решение.
Другое дело, что таможня не вернет тебе ничего пока ты заявление не отзовешь. И это проблема, на кой мне рассмотрение, если его ждать два месяца, а потом таможня обжалует, итого 3 месяца ждать пока в законную силу вступит. Лучше уж отозвать и сразу подавать на возврат, намного выгодней.
ДиректорООО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 12/8
У меня тоже на предварительном судебном заседании таможня попросила суд и нас дать возможность в рамках ведомственного контроля решить "вопрос". Через неделю отменили ранее принятое решение о КТС, мы отозвали иск. Прошло уже два месяца, но деньги мы так и не получили, потому что таможня до сих пор не приняла другого решения (как мы ожидали принятие таможенной стоимости по 1-му методу). Они прислали нам письмо о том что по нашей ДТ проводиться проверка уже в рамках ведомственного контроля, запросили опять кучу документов, отправили запрос продавцу китайцу. Вощем так пока и ждем. Наверное через суд получилось бы быстрее (если без аппеляции со стороны таможни).
ДиректорООО вне форума   Ответить с цитированием
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ДиректорООО » )
У меня тоже на предварительном судебном заседании таможня попросила суд и нас дать возможность в рамках ведомственного контроля решить "вопрос".

мои искандеры смеются.
Идти на отказ можно только если они тебе дадут решение вышестоящего, отменяющее их решение. Иное - развод на вере. И то это риск и 50/50 что это не уловка, даже если решение вышестоящих есть. Но это мое личное мнение подкрепленное печальной практикой. Вас кинули походу.
Последний раз редактировалось Gemini4; 25.10.2016 в 14:28..
ДиректорООО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 12/8
Цитата ( Gemini4 » )
мои искандеры смеются.
Идти на отказ можно только если они тебе дадут решение вышестоящего, отменяющее их решение. Иное - развод на вере. И то это риск и 50/50 что это не уловка, даже если решение вышестоящих есть. Но это мое личное мнение подкрепленное печальной практикой. Вас кинули походу.

Так они мне и дали решение начальника таможни об отмене ранее принятого решения (инспектором)о КТС. Отменить то отменили , а новое решение не приняли. Не смешно.
ДиректорООО вне форума   Ответить с цитированием
Loupgarou
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
Никогда и ни при каких обстоятельствах не отзывать иск до получения денег с таможни на счет. Ходатайство в суд об отложении рассмотрения и у таможни вполне достаточно времени, чтобы успеть принять решение и вернуть деньги по заявлению. В случае их искренней заинтересованности все будет сделано оперативно. Если же ее нет, нет и смысла тянуть сроки судебного взыскания.
Loupgarou вне форума   Ответить с цитированием
Ответ