![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Отмена решения таможни в рамках ведомственного контроля | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
|
24.10.2016, 15:43
Отмена решения таможни в рамках ведомственного контроля
Мы в состоянии суда по поводу решения о ктс. Вышестоящий орган отменил решение таможни в рамках ведомственного контроля. Они мне бумагу показали, копию дали, к делу приобщили копию. Предложили отказаться от требований. Хорошо, если так. С одной стороны, отказавшись, можем сразу подать заявление на возврат средств, но с другой: а что если они просто кинут потом и не вернут по ктс ничего. Ведь отказываясь от требований, мы фактически откажемся от возможности оспорить то же решение повторно.
|
Последний раз редактировалось Gemini4; 24.10.2016 в 15:48..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
24.10.2016, 17:43
Цитата
( Gemini4 » )
![]() Если кроме шуток, то в отношении Вас они могут после отмены решения вышестоящим органом принять другое решение... тоже не в Вашу пользу. Предложите судье подождать немного с вынесением решения, пока Вы не получите свои деньги обратно. Потом отзовёте иск. |
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 24.10.2016 в 17:49..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.10.2016, 18:20
Цитата
( ПреведЪ » )
впринципе, повертел ситуацию и так и этак - можно будет подать повторно. ага, вернут они, пока я иск не отзову!"держите карман шире" - как никогда подходит к ситуации. опыт других показал, что найдут сто поводов отказать. а хочется побыстрее ведь вернуть. так что лучше отказаться от требований. |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
24.10.2016, 18:27
Цитата
( Gemini4 » )
Так чего паритесь? Отзывайте иск. Я знаю такие случаи, когда после вынесения решения судом, решение о КТС отменялось, но тут же выносилось новое в отношении той же декларации. Это, правда, было далеко не вчера. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
24.10.2016, 19:04
Цитата
( ПреведЪ » )
А иск умер сам. Оспариваемое в суде решение таможенного органа отменено вышестоящим таможенным органом еще до решения суда по данному вопросу. Что оспаривать в суде? Суд просто прекратит производство и все. А таможенный орган просит отозвать иск не потому, что боится судебного решения, а потому, что не должен был отменять решение в порядке ведомственного контроля, он должен был отказать в рассмотрении жалобы потому, что это написано в ст.44 ЗоТР. Цитата
|
||
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.10.2016, 10:30
Цитата
( Ротмистр » )
C какой стати это иск умер? Хотя это не совсем иск, но пускай. Производство по делу суд не прекратит, а рассмотрит заявление и вынесет решение. Другое дело, что таможня не вернет тебе ничего пока ты заявление не отзовешь. И это проблема, на кой мне рассмотрение, если его ждать два месяца, а потом таможня обжалует, итого 3 месяца ждать пока в законную силу вступит. Лучше уж отозвать и сразу подавать на возврат, намного выгодней. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 12/8
|
25.10.2016, 13:42
У меня тоже на предварительном судебном заседании таможня попросила суд и нас дать возможность в рамках ведомственного контроля решить "вопрос". Через неделю отменили ранее принятое решение о КТС, мы отозвали иск. Прошло уже два месяца, но деньги мы так и не получили, потому что таможня до сих пор не приняла другого решения (как мы ожидали принятие таможенной стоимости по 1-му методу). Они прислали нам письмо о том что по нашей ДТ проводиться проверка уже в рамках ведомственного контроля, запросили опять кучу документов, отправили запрос продавцу китайцу. Вощем так пока и ждем. Наверное через суд получилось бы быстрее (если без аппеляции со стороны таможни).
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.10.2016, 14:25
Цитата
( ДиректорООО » )
мои искандеры смеются. Идти на отказ можно только если они тебе дадут решение вышестоящего, отменяющее их решение. Иное - развод на вере. И то это риск и 50/50 что это не уловка, даже если решение вышестоящих есть. Но это мое личное мнение подкрепленное печальной практикой. Вас кинули походу. |
|
Последний раз редактировалось Gemini4; 25.10.2016 в 14:28..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 12/8
|
25.10.2016, 14:32
Цитата
( Gemini4 » )
Так они мне и дали решение начальника таможни об отмене ранее принятого решения (инспектором)о КТС. Отменить то отменили , а новое решение не приняли. Не смешно. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
|
25.10.2016, 15:01
Никогда и ни при каких обстоятельствах не отзывать иск до получения денег с таможни на счет. Ходатайство в суд об отложении рассмотрения и у таможни вполне достаточно времени, чтобы успеть принять решение и вернуть деньги по заявлению. В случае их искренней заинтересованности все будет сделано оперативно. Если же ее нет, нет и смысла тянуть сроки судебного взыскания.
|
![]() |
Ответ |
|
|
|