![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенное уведомление | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
13.10.2018, 14:30
Таможенное уведомление
Коллеги, прошу совета.
ЕМS отправили бланк таможенного уведомления обычной почтой на домашний адрес. И похоже его про... Без него как оформить посылку? Варшавка открещивается дубликат выписывать (через них проходило). Что делать? Посылка уже месяц как в отделении валяется и ни забрать немогу, ни оформить. Пните в нужном направлении. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
|
13.10.2018, 17:16
Цитата
( IM-EX » )
ММПО второй экземпляр уведомления обычно направляет в таморган по месту нахождения получателя МПО. Так что у них можно спросить. + Это уведомление для внутреннего таможенного поста в общем-то и не нужно. Для декларирования значения не имеет. Просто ММПО временно останется без инфы о контролируемом МПО. Потом всё равно направит запрос во внутренний таморган. У меня опыт был выпуска МПО без таможенного уведомления. |
|
Последний раз редактировалось Fioletovo; 13.10.2018 в 18:07..
Причина: +
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
13.10.2018, 22:10
Цитата
( Fioletovo » )
ММПО возможно что и отправляет. А это ЕМS, чтоб они всрались. Уверяют что было одно, его мне и отправили. Да и по практике предыдущей, нифига почта в местную таможню ничего не отправляла. А уж с появлением ЦЭДов и ЭТ что считать местной ХЗ. Опыт выпуска без уведомления и у меня есть. Более того посылка уже под столом лежала, а я оформлял. И так трижды если не ошибаюсь. Но как убедительно Араб объяснил, это не есть правильно (да и сам понимаю), но по законному пути идти как то времени жаль было терять. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
|
15.10.2018, 21:49
Цитата
( IM-EX » )
А что есть это уведомление? Так, бумажка, форма и необходимость использования которой установлена безвозвратно устаревшим приказом почившего в бозе государственного органа. Да и в п. 1 ст. 108 ТК ЕАЭС оно не поименовано. Так что ну его к лешему ![]() |
|
![]() |