|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Экспорт ЖД | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    22.10.2018, 18:02

Экспорт ЖД
			 Коллеги а что там по экспериментами РЖД слышно, кто в теме? Сегодня после регистрации в ЭТРАНе СМГС, вывалилась на экран со штампеГом как бы "Выпуск разрешен" Как я понимаю подружили таможенный софт с РЖДшным. Нешто дождемся счастья и на таможню перестанем скоро таскать накладные? | 
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
|  | 
| Ёжик в тумане Регистрация: 31.10.2014 Адрес: Балтийский берег 
				 Благодарности: отдано: 13 

получено: 2,709/1,730

| 
    22.10.2018, 18:10

Цитата
					( IM-EX » ) 
 Лишь бы РЖД принимала такие ТТН. Они то свой Приказ не отменили. Если их устроит электронный штамп, то хорошо. | |
| 
		__________________ Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС. | ||

| 
    22.10.2018, 20:14

Цитата
					( Бегунок » ) 
 Так в том то и дело что ЭТРАН в РЖДшную систему подключен, ну так же как наш софт в таможню передает. Аналогично ЭПшками подписывается. Да и в штампеГе ФИО инспектора реально в ДТ ЛНП поставившего. Т.е. как я понимаю, сведения о ДТ из гр. 24 СМГС проверяются и если № в БД есть, то рисуется такое чудо. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Ёжик в тумане Регистрация: 31.10.2014 Адрес: Балтийский берег 
				 Благодарности: отдано: 13 

получено: 2,709/1,730

| 
    22.10.2018, 20:20

Цитата
					( IM-EX » ) 
 Я в курсе, как ЭТРАН работает. Если не забуду, завтра у диспетчеров на ж/д станции спрошу, видели они такое "чудо"? Или может у них какие нибудь бумажки на эту тему приходили. Напомни завтра мне на почту. | |
| 
		__________________ Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС. | ||

| 
    22.10.2018, 20:37

| 
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | |
| Заблокирован Регистрация: 18.08.2010 Адрес: СЗТУ~СЗПО 
				 Благодарности: отдано: 5,589 

получено: 6,065/5,381

| 
    22.10.2018, 21:07

Цитата
					( Бегунок » ) 
 Мне кажется, пока это нереально. Бумажные накладные должны быть, это же что, в каждом закутке-полустанке тупиковом надо товарную контору ставить? | |

| 
    22.10.2018, 22:55

Цитата
					( XELA76 » ) 
 Наооборот. Клиент апосля погрузки вагончика кидает данные в систему и если ТО подтверждает РЖДшная с-ма тискает электронный штамп, значит станционные спокойно принимают доки и вагончик спокойно включают в состав. А в идеале, вообще не тащит ничего на бумаге. № СМГС или ГУ станционным озвучивает, те сверяют и включают в состав. Как то так. А сзади голос: "Хорош мечтать! Пшел на таможню штампеГ тискать на СМГС!"  | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Lady Blunt Регистрация: 17.03.2008 Адрес: Подмосковье 
				 Благодарности: отдано: 1,163 

получено: 854/686

| 
    22.10.2018, 23:18

Цитата
					( Бегунок » ) 
 месяца два назад своих обзванивала, ни у кого еще так не работало. А контактный центр уверял что номер декларации у них откуда-то к ЖД накладной подцепляется. На станции уверяли что как работали так и работают с бумагой | |
| 
		__________________ Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą... | ||
| Старожил Регистрация: 19.03.2015 
				 Благодарности: отдано: 49 

получено: 59/48

| 
    23.10.2018, 00:10

Цитата
					( IM-EX » ) 
 О, поздравляю! Штампусик Александры Александровны Вам прямо из-под Этрана прилетел. Это ПКТБ ЦКИ прикрутили штамп в визуализацию, что бы и вы видели. Если кому интересно, то РЖД не первый год получает инфу от ФТС, в том числе по выпущенным в "вывозе" ДТ, по выпущенным ТД ж/д транспорт, завершении ТТ ну и еще кое что. Кстати ЭТРАН при регистрации ЖДН отрабатывает запрос разрешения на погрузку через АИСЭВ ФТС <-> ЕАИС ТО по номеру ДТ и товару. И получает от ФТС ответ, все автоматом. Есть обмен по ДО, но только не из под ЭТРАНа, а из ЕАСАПР. Плюс к этим двум комплексам, в системе ЖД взаимодействует третий "кит" - АСОУП (АСУ ПС). Так что обмен инфой в процессе перевозки беспрерывен. А к "диспетчерам" ходить не надо. Они не "отдупляются", в лучшем случае в "товарке" что-нить объяснят, но далеко-далеко не на каждой станции. У большинства теток в "товарке" для руководства в работе лежат телеграфные указания 19-мохнатого года. | |
| Аналитик Регистрация: 25.10.2010 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 43 

получено: 67/62

| 
    23.10.2018, 11:53

Цитата
					( Бегунок » ) 
 Коллеги, если будет информация по данному вопросу, то буду признателен, если поделитесь. Заранее спасибо! | |