![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли торговать бу оборудованием в ТС | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.01.2019, 16:27
Можно ли торговать бу оборудованием в ТС
Здравствуйте.
Занимаюсь торговлей бу промышленным электрооборудованием, нахожусь в России, работаю как ИП. Клиент из Казахстана хочет купить электрооборудование (производитель Германия). Оборудование есть условно на авито у физ лица. Как ИП купить оборудование у физ.лица я могу без проблем, но вот как это правильно оформить и отправить в Казахстан? Как быть с ГТД в счет-фактуре и нужны ли сертификаты при отправке в Казахстан? Несколько лет назад я отправил примерно такой же груз в Казахстан как физ.лицо в транспортной компании, а деньги получил на расчетный счет. Через полгода пришло сообщение от таможенной службы, что-то типо: "мы заметили что вы что-то отравляете, но не подали форму статистики. Можем вас и оштарфовать". Я как-то забил на это, до сих пор ничего от них не слышно. Но в этот раз хочется сделать правильно, но не знаю как. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,857/3,053
|
04.01.2019, 12:33
Торгуйте на здоровье, но не забывайте вовремя подать статформу http://base.garant.ru/71274502/. иначе накажут
Кроме того при торговле со странами таможенного союза особый порядок уплаты НДС о чем для начала можно почитать на сайте ФНС РФ |
Ответить с цитированием |