TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : О лексах и границах Опции темы Опции просмотра
Антилекс-террор
Гость
 
О лексах и границах
Я тут вот что подумал: весь писк Лекса сводится к тому, что надо прекратить оформление на "внутренних таможнях".
А вот, интересно, без Москвы и Подмосковья на "внутренних" много чего оформляется?!
А то, все (или, практически все) остальные таможни - как бы "внешние"...
Питер особенно. Прям на границе.
Если отбросить "заботу о государстве", яро демонстрируемую Лексом, то может оказаться очень простой суть идеи: перебросить потоки из Москвы в Питер.
А с учетом того, что Питер с объемами не справится, глядишь, и остальной границе кой-чего перепадет. Включая тот регион, с которого Лекс кормится.
Но главное - отобрать у Москвы! Как оно людям, везущим товары, понравится, - кого ж это интересует?! Разве, Лекс у людей спрашивал, хотят ли они такого "счастья"?!
Тут же элементарнейший интерес: отнять и поделить...
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:О лексах и границах
Террорист, теперь читай и вникай.
"А вот, интересно, без Москвы и Подмосковья на "внутренних" много чего оформляется?!" -ОЧЕНЬ МНОГО! ВСЕ ПОСТРОЕНО ТАК, ЧТОБЫ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА (ПОГРАНПЕРЕХОДЫ И ПОРТЫ) НИЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛОСЬ. А "ОФОРМЛЯЛОСЬ" НА ВНУТРЕННИХ ТАМОЖНЯХ. ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ ТАМОЖЕН ГТК ПРИДУМАЛО СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ - "ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ".

"А то, все (или, практически все) остальные таможни - как бы "внешние"..." ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ТОЛЬКО В РОССИИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ ТАМОЖНЮ НА ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ.
ТАМОЖНЯ - ОНА И ЕСТЬ ТАМОЖНЯ. И ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ, ЭТО СЛОВО АССОЦИИРУЕТСЯ ТОЛЬКО С ГРАНИЦЕЙ, ТО ЕСТЬ, С ТЕМ МЕСТОМ, ГДЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ИЗ ОДНОЙ СТРАНЫ В ДРУГУЮ.
"Питер особенно. Прям на границе."
ПИТЕР - ЭТО ПОРТ. А РЕЖИМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОРТА, ТАК ЖЕ КАК И МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА, ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕЙ.

"....то может оказаться очень простой суть идеи: перебросить потоки из Москвы в Питер."
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПОПАДАНИЕ ГРУЗА, ПРИШЕДШЕГО ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ ЧЕРЕЗ МОСКВУ В ПИТЕР. МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НАОБОРОТ!!! ИЛИ, С КАКИМ ГОСУДАРСТВОМ ГРАНИЧИТ ГОРОД МОСКВА?



  Ответить с цитированием
Антилекс-террор
Гость
 
Слушай, Лекс, ты правда дурак?!
Или ты прикидываешься?!
"ПОПАДАНИЕ ГРУЗА, ПРИШЕДШЕГО ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ ЧЕРЕЗ МОСКВУ В ПИТЕР" - это слова стопроцентного идиота.
Когда я говорю о переброске потоков, то подразумеваю очевидное действо - направление импорта в Россию не через Москву, а через Питер. И ситуация такая вполне реальна.
И, похоже, ты именно под это дело и копаешь, "правдоборец" ты наш!

"ПИТЕР - ЭТО ПОРТ." Ага. А грузы, идущие автотранспортом, в Питере не оформляются, да?! Знаешь, Лекс, ты сам себя перещеголял: ты даже для идиота выглядишь глупо.

"ТОЛЬКО В РОССИИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ ТАМОЖНЮ НА ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ"
Итить твою!!! Да, естественно! В Германии и не может быть "внутренних таможен", т.е., находящихся на расстоянии 300 км. от границы. Просто потому, что отъехав на 300 км. от одной границы, водитель окажется на границе же, но - противоположной!
Ты хоть по карте сравнивал европейские страны и Россию, а?!
Балда ты, Лекс! Ой, баалдааааа!..
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Слушай, Лекс, ты правда дурак?!
"Когда я говорю о переброске потоков, то подразумеваю очевидное действо - направление импорта в Россию не через Москву, а через Питер."
Нет, миленький, когда ты говоришь о какой-то там переброске потоков, причем импортных, то ты подразумеваешь таможенную очистку по направлениям этих потоков (импортных). Импортный поток закачивается в пункте пересечения страны назначения. И не важно, как будет называться этот пункт, главное, чтобы он находился на границе.
"А грузы, идущие автотранспортом, в Питере не оформляются, да?! "
Оформляются.... пока. Скоро не будут оформляться. Будут проходить таможенные процедуры в пункте пропуска на госгранице. А грузы приходящие морем, ждут таможенные процедуры в портах. Вопросы есть?
"В Германии и не может быть "внутренних таможен""
Не должно быть их и в России! И расстояния от границ здесь не причем. Совершенно не причем.
Сядь на досуге и подумай, почему не причем. Вопрос только в количестве пунктов пропуска и не более. Большая страна - много переходов, маленькая страна - мало переходов. И все!
Ты везешь в свою страну груз. При пересечении границы ты обязан очистить свой груз, то есть уплатить таможенную пошлину, и все! Ни каким боком таможня тебя не должна касаться. Все сертификаты, свидетельства, контракты, налоги - это все внутренние дела и не имеют никакого отношения к таможне, как предмет регулирования.
Если это до тебя не доходит, то тебе уже ничем не поможешь.
  Ответить с цитированием
Антилекс-террор
Гость
 
"Ох, нелегкая это работа - из болота тащить"... идиота!!!
Я бы на тебя времени пожалел, но ведь находятся ж люди, которые искренне верят в правильность произносимых слов о том, что, как только Лекс Потапыч пожелает. так в стране все сразу станет легко и просто.
В развитых странах налоги собирает налоговое ведомство. Потому что располагает возможностями для этого. В первую очередь, - техническими.
В России МНС нихрена собрать не в состоянии. И только законченный кретин может как попка-дурак талдычить, что, мол, "отнимем у таможни план по сбору налогов!!!".
Отнимем - не получим налоги.
То, что делается в России с "обналичиванием" денег, никакой европейской стране в самом кошмарном сне не приснится!!!
Не может государство проконтролировать хозяйственную деятельность фирм внутри страны! А потому, пытается хоть на въезде в страну налоги собирать.
Про то, что "налоги ... не имеют никакого отношения к таможне" может рассуждать выпускник детского сада, не иначе.
Само слово "таможня" от чего происходит, ты хоть в курсе?!
И что означает то слово, от которого происходит слово "таможня"?!
И что ты понимаешь в налогообложении, если для тебя таможенная пошлина - не налог?!
Слышь, Лекс, ты из себя можешь строить эксперта среди людей, которые не понимают ни в экономике, ни в юриспруденции.
Но вот, профессионалам сказки рассказывать не надо.

"не важно, как будет называться этот пункт, главное, чтобы он находился на границе"
Да, бля! Не важно, как он будет называться! Главное, чтобы именно в этом пункте кормился Лекс!
И весь смысл реформ!
  Ответить с цитированием
LEX BORISOVICH 39
Постоялец
 
Регистрация: 08.04.2004
Адрес: Koenigsberg
Сообщений: 146
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:"Ох, нелегкая это работа - из болота тащить"... идиота!!!
Террорист вы наш, вы пишете, что "...В России МНС нихрена собрать не в состоянии". Ничего подобного, для этого имеется все возможности, но этому, кое-кто мешает и создает такое мнение, что налоговая служба не в состоянии собрать внутренний налог, а вот таможня, такая умница, делает это за налоговую и очень успешно пополняет бюджет, аж в 40 процентов. Но это же маразм! План по собираемости! Это полный маразм!!! Этим планом гробится вся экономика России. Этот план не дает развиваться производству, промышленности, сельскому хозяйству. Они, видите ли, пополняют. Для чего и для кого? Этим вопросом не задавались, любезный? А ведь об этом я уже не раз говорил. 40 процентов от таможни - это НОЛЬ для государства и ухудшение благоссостояния каждого гражданина России (кроме сотрудников таможенной системы и околоприсосавшихся структур).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"То, что делается в России с "обналичиванием" денег, никакой европейской стране в самом кошмарном сне не приснится!!!" - Это к таможенным вопросам не имеет никакого отношения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Само слово "таможня" от чего происходит, ты хоть в курсе?!"
Да, немного в курсе. Это МЫТАРЬ. Мытарить, значит собирать дань за вход, за въезд. В современном понимании мытарить, значит собирать таможенную пошлину, иными словами, "входной налог". А у нас "входным налогом" Кудрин назвал СПЕЦНАЛОГ, под названием НДС. Достаточно посмотреть, как расчитывается налогооблагаемая база при расчете "НДС", то становится ясным то, что "таможенный НДС" - ЭТО КАКОЙ-ТО СПЕЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БАРЬЕР НА ПУТИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ). Кстати, мы об этом уже давно сообщили Комиссии Евросоюза и ВТО.
__________________________________________________ ___
"Не может государство проконтролировать хозяйственную деятельность фирм внутри страны! А потому, пытается хоть на въезде в страну налоги собирать."
Чтобы правильно их собирать на границе, то по крайней мере таможня должна поинтересоваться о ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ товара после таможенной процедуры, и с этой добаленной наперед стоимости расчитать НДС. Только в этом случае будет "ндс" называться налогом на добавленную стоимость. А далее, работа налоговых органов. Предприниматель увеличил добавку, разницу сняла налоговая. Уменьшил - должен получить обратно разницу. Сбор даже правильного НДС таможней, в любом случае - это нонсенс, из ряда вон выходящий случай! Это прежде всего один из элементов задержки прохождения таможенных процедур.
__________________________________________________ ___
"И что ты понимаешь в налогообложении, если для тебя таможенная пошлина - не налог?!" ВОТ ЕЕ-ТО, РОДИМУЮ, ТАМОЖНЯ И ДОЛЖНА СОБИРАТЬ! И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!! ТОЛЬКО ТАМОЖЕННУЮ ПОЩЛИНУ, СОГЛАСНО ТАМОЖЕННОМУ ТАРИФУ И ПО ПЕРВОМУ МЕТОДУ!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СОБИРАТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НАЛОГОВОЕ ВЕДОМСТВО. ДОБАВЛЯЙ СКОЛЬКО ЗАХОЧЕШЬ, ВСЕ РАВНО С ЭТОЙ ДОБАВКИ СНИМУТ 18 ПРОЦЕНТОВ.
__________________________________________________ __
"Но вот, профессионалам сказки рассказывать не надо." КАКИМ ТАКИМ ПРОФЕССИОНАЛАМ? ВЫРАЩЕННЫМ НА НЕ ПРАВИЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ? МОЖНО СКАЗАТЬ, ГУБИТЕЛЬНОМ ДЛЯ СТРАНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
__________________________________________________ ___
"не важно, как будет называться этот пункт, главное, чтобы он находился на границе"
Да, бля! Не важно, как он будет называться! Главное, чтобы именно в этом пункте кормился Лекс!" ПЕРВАЯ ЦИТАТА ВЕРНА! А ВОТ ТВОЯ РЕПЛИКА - ОШИБОЧНА. ВОПЕРВЫХ, НИКАКИЕ ЛЕКСЫ И АНТИЛЕКСЫ К ГРАНИЦЕ ДОПУЩЕНЫ НЕ БУДУТ. ТАМ БУДУТ СОВЕРШАТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ТОЛЬКО ТАМОНЯ В ПРИСУТСВИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКА (ВОДИТЕЛЯ ФУРЫ). НУ И ПОГРАНИЧНИКИ ТАМ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ. А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ -БУДУТ ВЫВЕДЕНЫ ЗА ЗАБОР ПУНКТА ПРОПУСКА. НАХОЖДЕНИЕ ОКОЛОТАМОЖЕННЫХ ПРИСОСОК НА ГРАНИЦЕ ИСКЛЮЧЕНА!!!
И ЛЕКСУ ТАМ НАХОДИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! ТАК, КАК ЛЕКСЫ - ЭТО ЛИЦА ЮРИДИЧЕСКИЕ, СТОРОННИЕ. И НА ГРАНИЦЕ ИМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. И БЕЗ НИХ ТАМОЖНЯ В СОСТОЯНИИ СНЯТЬ ПОШЛИНУ.
ПРИВЕТ!!


__________________________________________________ ___





LEX BORISOVICH 39 вне форума   Ответить с цитированием
Антилекс-террор
Гость
 
Все во имя отчизны!
По поводу заявления "к таможенным вопросам не имеет никакого отношения" относительно "обнала".
"Это" имеет прямое и непосредственное отношение к сбору налогов (внутри страны, естественно). Т.е., именно к тому что не в состоянии контролировать МНС.
Что же до "для этого имеется все возможности", то сбор налогов обеспечивают не только "возможности", но и готовность налогоплательщика платить налог. А ее в упор не имеется.
"ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НАЛОГОВОЕ ВЕДОМСТВО"
"Должно собрать" и "может собрать" - явления разного порядка.
Нынешняя "имеющаяся возможность" государства рассчитана только на тех налогоплательщиков, которые СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО сами придут в налоговую - с утра пораньше - и начнут канючить: мол, возьмите с нас налог, пожалуйста. А то, деньги карман жмут!

"и с этой добаленной наперед стоимости расчитать НДС"
Я прослезиться готов от умиления. Лекс пытается переписать не только Таможенный, но и Налоговый кодекс. Ай, да Лекс! Ну и что, если он нихрена не понимает в налоговом праве?! Зато, как шикарно можно ввернуть красивую фразу! Эхма, раззудись плечо, размахнись рука!!!

"таможенный НДС" - ЭТО КАКОЙ-ТО СПЕЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ"
Вообще-то, это - не "специальный налог", а СПОСОБ ВЗИМАНИЯ налога... Но, было б с кем об этом говорить...

"ТАМОЖНЯ В СОСТОЯНИИ СНЯТЬ ПОШЛИНУ"
Для того, чтобы таможня была "в состоянии", нужно сначала создать обновляющуюся непрерывно базу по денежным средствам, перечисленным всеми фирмами России в бюджет.
Причем, доступом к этой базе - в режиме реального времени - должен обладать каждый пост.
Чтобы, например, таможенники в Брянске могли узнать, сколько недосписанных средств осталось на лицевом счете какой-нибудь владивостокской фирмы. При условии, что эта владивостокская фирма только вчера перечислила деньги по реквизитам местного УФК. И, соответственно, списанные в Брянске деньги должны немедленно отражаться в этом лицевом счете.
Это - первое.
Второе.
"ТАМ БУДУТ СОВЕРШАТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ "
Вот, скажи, печататься хоть какие-то документы (та же ГТД) будут, или как?! И кто будет печатать, если ГТД все же нужна?!
(Сказки на тему: "исключительно за счет бюджета" не принимаются. По двум причинам:
1. По действующему законодательству (не таможенному!) даже для сдачи отчетности по налогам государство должно только предоставить бланки (и то - не предоставляет!), но никак не заполнять их.
2. Даже если допустить, что Хозяева Лекса "пробьют" такую обязанность для государства в законе, это будет означать для всех лексоидов России только одно - бооольшую халявную государственную "кормушку". Т.е., деньги, в неимоверных количествах перечисляемые из бюджета лексистским приграничным фирмам за печатание ГТД.)

"НОЛЬ для государства и ухудшение благоссостояния каждого гражданина России"
Ну, вот. Здесь Лекс работает Госкомстатом России. Он точно подсчитал, из чего складывается благосостояние каждого гражданина России. Даже и спорить не о чем.
Щаззз, все граждане России дружно подтянутся и скажут, как же Лекс прав...

"Мытарить, значит собирать дань за вход, за въезд"
А здесь Лекс работает редакцией Словаря русского языка.
Поскольку, "мытарь" - упоминаемый в Библии сборщик податей (т.е. - "внутренних" налогов) в Иудее, а также древнерусский сборщик пошлин (что тогда было внутренним, опять же, налогом)!
Слова "мытарь" и "таможня" никогда не имели общего корня (хотя, древнерусский "мытарь" был "компромиссным" вариантом между нынешним таможенным и налоговым инспекторами).
Слово же "таможня" происходит от слова "тамга".
За знание предмета тебе - "единица" с жирным минусом! И то - только потому. что меньше некуда!
Знаешь, недоучка, ты бы хоть не поганил слово "lex". Ты никакого отношения ни к праву, ни к элементарной грамотности не имеешь!

В качестве послесловия.
Определять, какое законодательство "правильное", а какое - нет, - исключительное суверенное право законодателя.
Пока Лекс - не Государственная Дума, не ему принимать решения о законодательстве.
...А профессионалы - это профессионалы. Это - не Лекс. Если кто из наивных граждан, с открытым ртом внимающих лексовым бредням, этого еще не понял.
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Все во имя отчизны!
Пять баллов!
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Все во имя отчизны!
"Нынешняя "имеющаяся возможность" государства рассчитана только на тех налогоплательщиков, которые СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО сами придут в налоговую - с утра пораньше - и начнут канючить: мол, возьмите с нас налог, пожалуйста. А то, деньги карман жмут!" Ты не представляешь, как скоро, не потребуется приходить в налоговую и клянчить, что бы у тебя приняли налоги. Тебе будут приходить счета, а не уплатил, придет пристав.
__________________________________________________ __
"Лекс пытается переписать не только Таможенный, но и Налоговый кодекс. Ай, да Лекс!"
Не Лекса это заслуга в том, что будут пересмотрены не только таможенный, но и налоговый кодекс. Это заслуга "свежих" депутатов. Вменяемых и здравомыслящих. Процесс пошел....
__________________________________________________ ___
"НОЛЬ для государства и ухудшение благоссостояния каждого гражданина России"
"Ну, вот. Здесь Лекс работает Госкомстатом России. Он точно подсчитал, из чего складывается благосостояние каждого гражданина России."
Не Лекс все это посчитал. Это давно просчитано и Центром стратегических разработок, и Институтом экономики переходного периода, и еще несколькими институтами. Чего стоит расчет фонда ИНДЕМ Сатарова?
__________________________________________________ __
"Определять, какое законодательство "правильное", а какое - нет, - исключительное суверенное право законодателя."
Согласен, определять - это право законодателя. Но, сам законодатель, вернее, его голова не библиотека им. Ленина и не инциклопедия. Депутат - обычный человек. Ему свойственно ошибаться. Поэтому, депутат нуждается в некоторой подсказке. Его надо направлять в нормальное русло. Не стоит недооценивать работу экспертов (профи) в той или иной области права. При помощи экспертов депутату легче прийти к истине и принять правильное решение при голосовании на парламентских слушаниях.
__________________________________________________ ___
Хоть немного до тебя дощло, террорист ты наш?


  Ответить с цитированием
Антилекс-террор
Гость
 
Re:Re:Все во имя отчизны!
"Тебе будут приходить счета, а не уплатил, придет пристав"
Балда! Ну, какой же ты балда!
Судебный пристав только лишь выполняет решения суда. И придет он не иначе как по решению суда. И после неоплаты "счетов" сначала будет суд, который должен выяснить причину неоплаты.
Что до "счетов", то таким образом государство взимает только налог на имущество. И только с физических лиц.
В отношении организаций такой порядок НЕОСУЩЕСТВИМ!!!

Слушай, а какого хрена ты взял ник "Lex"?! Ну, назвался бы "Попка-дурак" (или, как персонаж одного детского фильма - Йагупоп 72), и все бы соответствовало...

"Это заслуга "свежих" депутатов"
Депутатов???!!! Ути-пути, деточка... А не правительства, а?!

"Чего стоит расчет фонда ИНДЕМ Сатарова?"
Расчет какого характера? О пользе проведения таможенных процедур на границе?! Не слышал о таком расчете.
Кстати, "глобальные расчеты" таких фондов - это как предсказания астрологов о том, что будет через 50 лет. Кто проверит-то?!
А если ты веришь, то - флаг в руки.

"депутат нуждается в некоторой подсказке"
Это ты о себе любимом так? Ну, правильно. Сам себя не похвалишь - кто ж тебя, убогого, похвалит-то...
Надо быть ненормальным, чтобы убеждать фанатика.
  Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot