TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : места декларирования Косметика ! Опции темы Опции просмотра
Vincent
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
места декларирования Косметика !
С 13 июля вступает в силу приказ ГТК № 358 от 24.03.2004, в котором указываются два таможенных поста для оформления косметики (Акуловский и Каширский). Вроде поговаривают, что будет еще два поста. Вопрос - никто не знает какие и будут ли они вообще?
Vincent вне форума   Ответить с цитированием
LEX BORISOVICH 39
Постоялец

Благодарности:
Re:места декларирования Косметика !
Все внутренние спецпосты будут ликвидированы (это требование ВТО). А затем, и все остальные (внутренние).
LEX BORISOVICH 39 вне форума   Ответить с цитированием
Vincent
Новичок

Благодарности:
Re:Re:места декларирования Косметика !
То есть принудительные места декларирования отменят и можно будет оформляться где угодно?
deevee
Гость

Re:Re:Re:места декларирования Косметика !
Нет, где угодно оформляться будет нельзя! Даже и не думайте!Оформляться все будем на грунице, у Лекса. Потому что он считает, что так надо. Что Вы считаете, Лекса не интересует. Так что заранее готовьте землю под склад на границе и бабки для спятившего прапора. А если не забашляете, он ПРЕЗИДЕНТУ нажалуется. А уж тот лавэ выбивать умеет, сами знаете...
Vincent
Новичок

Благодарности:
Re:Re:Re:Re:места декларирования Косметика !
Уважаемые, а что-нибудь по теме вопроса можете ответить?
LEX
Гость

Re:Re:Re:Re:места декларирования Косметика !
ДиВи, я смотрю, вы никак не хотите воспринимать то, что скоро будет.
"Так что заранее готовьте землю под склад на границе..."
Думаю, не стоит с землей обзаводиться, тем более, на границе и тем более, под склад. На границу никого не допустят, кроме пограничников и таможенников. Все коммерческие структуры покинут погранпереходы, даже дочки ГТК РОСТЭКи.
Но, в принципе, взяв землю в собственность или в аренду, вы в праве арендовать или суборендовать эту землю таможне, ибо, "...склады будут создаваться таможней на своей территории или на арендованной ею."

Насчет "оформления".... "Оформляться все будем на грунице..."
Нет, не будете вы "оформляться" на границе. Никто не будет.
Там будут проходить ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. И совсем не обязательно там присутствие получателя или его представителя. Достаточно водителя (перевозчика), который везет груз. И документов много не надо. Достаточно только тех документов, в которых имеются сведения, при помощи которых можно идентифицировать товар и посчитать величину таможенной пошлины. Таких документа ДВА - ИНВОЙС И ТОВАРО-СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ документ. Таможенные процедуры преследуют ДВЕ цели. Первая - не допустить ввоз запрещенных к ввозу товаров, и вторая - списать сумму таможенной пошлины за партию товара с электронной базы данных банковской группы. При этом, используя первый метод определения таможенной стоимости.
Антилекс-террор
Гость

Внимание! ВСЕМ!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!!!!!!!
Обнаружился главный интерес Лекса:

"в принципе, взяв землю в собственность или в аренду, вы в праве арендовать или суборендовать эту землю таможне, ибо, "...склады будут создаваться таможней на своей территории или на арендованной ею."

Вооот об чем он мечтает, наивненький!!!
deevee
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:места декларирования Косметика !
Я, сеньор, очень хорошо все воспринимаю - и что (и как) было, что есть, и что будет. Еще я очень хорошо, даже живо можно сказать, представляю себе, каким образом таможня на границе в наших условиях может (quote) "списать сумму таможенной пошлины за партию товара с электронной базы данных банковской группы" (end quote). Еще я представляю себе, как с границы будет отправляться в банк электронная копия ГТД и как в доли секунды банковские клерки ее получать будут))

И еще маненько о терминах.
"Инвойс и товаросопроводительный документ" - КАКОЙ тов.-сопр. документ??? Уточните пжлста!
Упаковочный лист Спецификация? CMR? TIR? Сертификат происхождения? Все это тоже товаро-сопроводительные документы.

Лекс, я все хорошо воспринимаю. Я, например, уже воспринял всю ту мразь, пришедшую на смену старой Думе. Я "прекрасно" воспринимаю политику президента, которого ты так обожаешь, но который не сделал РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО для решения тяжелейших проблем, с которыми сталкивается наше общество.

Знаешь, есть такие идиоты, которые борются на право не получать ИНН - это их частную жизнь видите ли контролировать будет)) Ты очень на них похож. Подсказываю тебе новую тему в связи с изложенным в 1-м абзаце - начинай борьбу за отмену паспортов сделки! Представляешь, какая оригинальная идея!))

ЗЫ. Слушай, подскажи координаты "Сосущих вместе", ты ж наверняка знаешь. Хочу им высказать все, что о них думаю.
гость
Гость

По существу вопроса...
Вышел приказ № 358 - два поста - одинцово и новокаширский, затем телефонограмма - ещё два поста ( см. таможенный форум ).
А весь этот бред по поводу переноса внних таможен на границе я уже слышу два года,а воз и ныне там. До 2008 года ничего не изменится.
Ответ