TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Существуют еще льготы для тех граждан РФ, кто прожил за границей больш Опции темы Опции просмотра
someone
Гость

Существуют еще льготы для тех граждан РФ, кто прожил за границей больше 6 мес? Спасибо!
Я - гражданка России, имею вид на жительство в Чехии, хочу привезти домой в Тюмень не очень старый и не очень большой и дорогой автомобиль (из Германии или Чехии). Могу ли воспользоваться какими-то льготами? Есть ли смысл вообще? Сколько примерно процентов от стоимости автомобиля составят все платежи? Много с этим заморочек? Здесь много знающих людей, подскажите, пожалуйста.
Serge
Гость

Re:Существуют еще льготы для тех граждан РФ, кто прожил за границей больше 6 мес? Спасибо!
Льгот таких нет уже давно. А платежи будут зависеть от года выпуска автомобиля. Напишите про него подробнее - объем двигателя, сколько лет авто, цена и т.д. Тогда уже можно отвечать
someone
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:Существуют еще льготы для тех граждан РФ, кто прожил за границей больше 6 мес? Спасибо!
Спасибо, Сергей, я уже нашла алгоритм расчетов ввозных пошлин в этом сайте. Или есть что-то более актуальное и точное? Если отменили эту льготу, значит я должна платить 100% пошлин? Даже если я использовала эту машину (т.е. она была зарегистрирована, стояла на учете в Чехии). Двойное налогообложение?
someone вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Гость

Та же проблема
Та же проблема и у меня. Хочу свою машину ввезти в Россию. Она у меня уже 5 лет живет.
Есть ли какие возможности по "снижению" таможенной стоимости автомобиля? Из каких документов (правил) исходят таможенники при определении таможенной стоимости того или иного автомобиля? Если конкретно - Рено клио от 1993. С объемом 1200 кубиков, бензин, 43 Кв.
Ответ