TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Грузовые и пассажирские микроавтобусы Опции темы Опции просмотра
nikolaiaks
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[I] "Грузовые и пассажирские (кроме определенной компоновки сидений) микроавтобусы не относятся к легковым автомобилям.

Они могут ввозиться для некоммерческих целей как "товар" с уплатой таможенных пошлин и налогов по единым ставкам в размере 30 % от их таможенной стоимости."

[B]"Подскажите, люди добрые, где всё-таки уточнить...!

Хочу купить в Германии микроавтобус. Можно , конечно, грузопассажирский, но меньше выбора, и для работы (перевозка детей-инвалидов) нужен пассажирский. Буду оформлять на физ. лицо, т.к. пошлины на юр. лица - неразумные.

Какие ограничения по сиденьям, компановке? В моём варианте - Транспортер пассажирский 98 года выпуска, 8 мест. Буду платить 30%, или обдерут как липку?

Или лучше искать что-то другое?

Спасибо за советы и ссылки!
nikolaiaks вне форума   Ответить с цитированием
nikolaiaks
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Хочется повторить слова, уже прозвучавшие: "Господа, насколько я мог судить по данному форому, здесь собрались умные и образованные люди, профессионалы своего дела, почему же такое молчание, что это лень и нежелание помочь, или просто не компетентность?! ОООЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ, HELP ME!!!!!!!! "

Может, кто подскажет форум, где есть движение?
nikolaiaks вне форума   Ответить с цитированием
Алексей
Гость

Пассажирский 8 мест за 30% не получится, растамаживается как легковой. Можно ввезти грузовой и переделать в пассажирский здесь, после растаможки. Хотя обычно переделки выглядят достаточно убого, каравелла из него не получится или обойдется в ту же сумму, что и растаможка пассажирского.
Ответ