TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : таможня в США Опции темы Опции просмотра
alex77
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
таможня в США
Уважаемые, есть проблема, в связи с отьездом на ПМЖ в США, возникла необходимость ввезти свое авто на территорию США... Какие таможенные пошлины на ввоз автомобилей на территорию США?
Может кто-нибудь знает?
Буду рад любым советам по теме.
Спасибо.
alex77 вне форума   Ответить с цитированием
Nat
Гость

Re:таможня в США
Привет Алекс! Постараюсь помочь чем могу.При въезде на территорию США все ввозимые товары обълагаются налогом в 3% от декларированной стоимости плюс какие нибудь административные сборы(not sure).И к сожалению тебе не обойтись без оплаты даже если эта машина для личного пользования а не для перепродажи.Ты должен будеш заплатить 3% от реальной стои-ти.
Но не забывай стои-ть машины в России и США может быть разная поэтому ты можешь указать цену не ту которая оценивает твою авто в России а которая действительна в США.Если ты мне дашь модель и год выпуска я смогу тебе сказать точно ско-ко реал.цена сдесь.
Но не понимаю почему тебе эта машина так дорога что ты хочешь взять ее с собой? Российские права действительны только 3 м-ца
но даже с этим ты не можешь использовать свою машину без обязательного страхования которое в свою очередь будет немерено высоким потаму-что у тебя нет Американского стажа вождения и для них не важно если даже у тебя 30 лет стажа в Совке(к сожалению)
Поэтому мой тебе совет(если я могу : ) ) продай ты эту машину возьми с собой деньги которые ОЙ тебе как пригодяться сдесь.

Good luck and Welcome to Paradise !!!
alex77
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:таможня в США
Продавать не хочу, принципиально.
На одном из форумов мне вот что ответили:
Ввезти то можно! Временно. НО! с какой целью оно Вам тут надо? Кто Вам его растаможивать, сертифицировать (приблизительно $25000 за "свежее" авто) и проверять на соответствие нормам выхлопа и безопасности будет, чтоб через год его вывозить не пришлось?

У нас есть in-house Customs Broker. Авто и мотоциклы, старше 25 лет, растаможиваем без проблем.
------------
т.е. говорят что ввезти не реально практически.....
обьясните какие трудности меня ждут, и чем именно вы можете помочь?
на сайте таможни сша, я нашел документ http://www.customs.ustreas.gov/linkh...ortingacar.doc
согласно которому можно ввезти без особых проблем, просто надо будет заменить приборы на ихнию метрику.....
Что вы думаете?
alex77 вне форума   Ответить с цитированием
Nat
Гость

Re:таможня в США
Привет Алекс! Постараюсь помочь.
При въезде на территорию США все ввозимые товары облагаються 3% налогом + какие нибудь административные сборы(not sure)
Nat
Гость

Re:Re:Re:таможня в США
Ok Alex ! Какие трудности вас ожидают я не могу к сожалению предсказать. И конкретно помочь тоже .Если только добрым советом человека который проживает на территории North America
и конечно информацией которой распологаю.(не так уж много)
Первое что Вы должны иметь при ввозе авто на территорию США это полный техническии отчет по вашеи машине из страны из которои вы прибываете .незабудьте перевести все это на английский.Далее по прибытию вы должны пойти с этой бумагой в "US Importer"это организация смотрит подходит ли ваша машина к " Американским стандартам".Узнать номер телефона и адреса US Importer Offices вы узнаете позвонив по телефону 1 800 424-9393 Office of Vihicle Safety Complience.Больше инфо можешь посмотреть на сайте www.nhtsa.dot.gov это по техническим требованиям.
Так что если авто в нормальном состоянии я не думаю это будет большой проблемой если только это не какая нибудь Российская модель.
Take care
Nat
Неизвестный Автор
Гость

Re:таможня в США (-)
Ответ