|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Отличие VAT от НДС? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
06.09.2004, 10:05
Отличие VAT от НДС?
Разъясните, кто точно знает, плиз... |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
06.09.2004, 10:25
Re:Отличие VAT от НДС?
То же, чем отличаются "спасибо" и "thank you" |
|
Гость
|
06.09.2004, 12:34
Re:Re:Отличие VAT от НДС?
Борис, это не ответ! Объясните читающему форум и всем, механизм расчета VAT, что берется за забу расчетов. И поподробнее, если можно. Мне просто интересно, что вы по этому поводу напишите. И пожалуйста, ссылочку. |
|
Гость
|
06.09.2004, 18:13
Re:Re:Re:Отличие VAT от НДС?
VAT - если все правильно понимаю - калька с русского (Value Additional Tax). То бишь, как совершенно верно было отмечено выше, это он самый и есть - налог на добавленную стоимость. Еслим не так - прошу поправить. |
|
Гость
|
06.09.2004, 20:44
Джентельмены! Я бы хотел уяснить отличие VAT от НДС...
Мне кажется, что есть разница между VAT и нашим НДС, котрый платится при оформлении выпуска в свободное обращение. Есть ли в Европе (например) аналог нашему таможенному НДС? Как он начисляется? В какой момент он уплачивается? |
|
Гость
|
06.09.2004, 21:02
Re:Джентельмены! Я бы хотел уяснить отличие VAT от НДС...
Знаете, как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча писатель..." Здесь есть ЕДИНСТВЕННЫЙ широко известный в узких кругах специалист по ВСЕМ вопросам, связанным с таможенном оформлением в России, за границей, и, пожалуй, даже за пределами Солнечной системы. Поскольку Вы избрали себе ник "Читающий форум", я полагаю, излишне называть Вам имя данного многомудрого господина. Или все-таки назвать? |
|
Гость
|
07.09.2004, 11:09
В англоязычном мире НДС обзывается VAT. В каждом государстве своя ставка и свой порядок уплаты. Какая страна интересует? |
|
Гость
|
07.09.2004, 14:20
Re:Re:Отличие VAT от НДС?
Боря, а когда этот VAT взимается, во время таможенной процедуры или после? Кто этот ВАТ снимает таможня или налоговая? Что является налогооблагаемой базой? Меня интересуют границы этой базы - "от" и "до"!!!!! |
|
Гость
|
07.09.2004, 17:44
VAT = Value Added Tax = НДС = Налог на добавленную стоимость Существуют разновидности в разных странах (Бразилия, Канада), однако подавляющее большинство стран устанавливает единую ставку для всей территории страны для определенных групп товаров и услуг. Физический смысл: косвенный налог с оборота товаров и услуг. Налогооблагаемая база определяется налоговым законодательством отдельных стран, ЕС и т.д. |
|
Гость
|
08.09.2004, 10:46
Re:Re:Re:Отличие VAT от НДС?
За такие консультации не грех бы и денег попросить. Это уже не форумная выручалочка. |
| Ответ |
|
|
|