![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз грузовика-эвакуатора | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
02.06.2005, 19:02
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. ПБОЮЛ собирается ввезти из Польши грузовик-эвакуатор IVECO 65C15. Сейчас в собственности польской фирмы. Был куплен у итальянской IVECO как шасси, затем на него эта фирма установила грузовую платформу для эвакуации/перевозки легковых авто. Двигатель 2798 см3. Макс. разреш. масса 6500 кг. Год выпуска - 2005. На каких постах можно растамаживать (в Москве)? Как таможенники будут определять стоимость - соглашаться с инвойсовой или корректировать? Как получить Одобрение типа траспортного средства? Нужно ли оформлять гарантийный сертификат для границы? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
02.06.2005, 19:46
это явно грузовая машина, пошлину и все остальное посмотрите в ТН ВЭД, и, поскольку на неё будет выписан ПТС, обеспечение уплаты таможенных платежей обязательно (в Вашем случае-сертификат)
Я сам из Питера, так что в Москве пост оформления-какой-либо из постов Акцизной таможни. Удачи... |
Гость
|
03.06.2005, 10:06
Цитата
( гость )
А почему на Акцизной - товар-то НЕе акцизный (грузовой автомобиль)? |
|
Гость
|
03.06.2005, 10:13
Я же только предположил, что в столице действует то же придурошное указилово, что и в Питере. Так вот, ПТС выписывают у нас только на акцизке (уж больше года как)
|
Гость
|
03.06.2005, 10:21
Послушайте, а с сертификацией, то есть, получением Одобрения типа транспортного средства не сталкивались? Здесь вот в чём закавыка: эта машина в единичном экземпляре (на базе IVECO польская специализированная фирма установила гидравлическую платформу. На сколько я знаю, чтобы получить Одобрение, необходимо провести испытания в стране ввоза. Это стОит больших (порядка 50.000 USD) денег. Ввозить без права отчуждения так же не хочется. Как быть?
|
Гость
|
03.06.2005, 10:26
Может и есть какие тонкости,но в законе определенно сказано,что б/у трансп.средство и з/ч в сертификации не нуждаются.
|
Гость
|
03.06.2005, 10:40
Цитата
( bers )
Нет, эвакуатор - новый. Это было написано в самом начале. |
|
Гость
|
03.06.2005, 15:42
Вы что дети право-слово.Зарегистрируйте его на поляка на пару дней и он перестанет быть новым,заодно и там.стоимость упадет прцентов на цать.Ежели поляки возвращают НДС,то регистрируйте на польскую фирму.
|
Гость
|
03.06.2005, 17:55
Цитата
( bers )
Да он и так в собственности польской фирмы! А б/у считается, если есть предыдущий собственник в ПТС! А ПТС где? А нэту! |
|