![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Пушнина для личного пользования | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
02.03.2006, 07:28
Здравствуйте.
Такой вопрос у меня. Собираюсь на ПМЖ в штаты. Среди вещей которые хочу взять с собой имеются четыре шкурки две соболя и две норки. Добыты и выделаны моим отцом, профессиональным охотником с лицензией. Шкурки целые с хвостами, лапками и головами. Вопрос такой, а не изымут ли их у меня при прохождении таможни? Информацию по вывозу пушнины посмотрела, но так толком ни чего и не поняла. Заранее благодарю за помощь. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
02.03.2006, 12:55
Я бы съездил и спросил у таможенника на "красном коридоре" что мне за это будет и как правильно поступить. Шел бы естественно через "красный" с сопровождающим, которому можно что-то отдать. Если что-то неприятное (вывозить нельзя, пошлину платить а денег нет, не хватает документов), то можно отдать и повторить попытку без последствий. Так 3 раза заходил в 90-лохматом году, когда хотел на себе отвезти электронику на выставку. Результат минус 5 кг, но 50% оборудования прошло.
Еще бы поинтересовался в месте прибытия - там тоже могут быть проблемы. Может легкий бред, но толи на сайте ФТС, толи в Ш-2 видел телефон или адрес по которому можно позвонить/написать и задать такой вопрос. По идее гос. органы должны отвечать. Но это как повезет. |
Ответить с цитированием |