![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость товара | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.03.2006, 14:24
Предоставил в Таможенные органы док-ты подтверждающие стоимость товара /Инвойсы, копии Экспорт. декларации заверенные нотариально и переведенные в ТПК, первичные бухгалт. док-ты об оприходовании товара, расчет себестоимости и прибыльности, выписки счетов, банков. док-ты, прайсы, и прочеее, прочее.......
Дело в том , что мой товар мебель по цене менее 1$ за кг! И всех это напрягает! Сейчас меня просят предоставить информацию о ценах в Китае на идентичный товар! Где еевзять и не является ли это просто вождением меня по кругу? Тем более что срок до 27 марта! И еще меня просят предоставить расчет себестоимости мебели в Китае на производстве! Представляете? Что же делать? С уважением к Вам всем Александр! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.03.2006, 14:07
В случаи предоставления всех запрашиваемых документов есть вариант, что вы отскочите, но может случится и так, что Вас все равно от корректируют. Если корректируют, обращайтесь в суд. Я через суд помог уже нескольким организациям. Вместе с тем, если у Вас регулярные поставки готовтесь к попаданию в "черный список" (увеличение сроков выпуски товаров и т.д.). На данный момент таможня все-таки аккуратнее подходит к корректировке. Поэтому постарайтесь предоставить запрашиваемые документы.
|
![]() |
Гость
|
24.03.2006, 01:56
если не выпускают в 3дня моментально жалобу в выстоящую таможню и прокуратуру но готовтесь что к следующим поставкам к палкам. нет в китае такой мебели
|
Гость
|
24.03.2006, 10:10
Необходимо действовать самому и требовать от таможни как это в Приказах 696 и 1399.
Прочтите последнее письмо фтс 01-06/7618 и другие письма 15-101/19126, 01-06/28048,01-26/24095, 15-101/23664, закон о таможенном тарифе Постановления ВАС 1364/04 от 19.04.21005, пленума Вас 29 от 26. Главное они должны доказать не применимость первого метода. Несите им с письмом все , что можете. Не можете, пишите в письме почему не можете( формулировки найдете в этих документах ), ссылаясь на ст. 131 тк, приказ гтк 1022. обычаи делеового оборота, практику. В общем долго расказывать. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
25.03.2006, 11:06
Цитата
( Fuefo )
Если будет подана такая жалоба - эффективности - 0. Целесообразнее обжаловать действие таможенного органа в вышестоящем таможенном органе по следующим причинам: 1. Упрощенный порядок обжалования. Просто излагаете факт со своими претензиями в РТУ и они начинают проверку. В прокуратуру/суд и т.п. надо жалобу подкреплять туевой хучей документов и обязательно присутствовать при рассмотрении. В РТУ это не обзяательно. 2. Прокуратура вообще навряд ли разберется с КТС и уже тем более не сможет признать действие таможни незаконным. Решение суда таможенные органы могут обжаловать. А покажите мне таможню, которая не выполнит решение РТУ? Просто грамотно изложите свои претензии, упомяните приказ 1022, те документы, которые вы УЖЕ предоставили в распоряжение таможенного органа. Сошлитесь на невозможность представления информации о китайском рынке, укажите вескую на то причину. Отметьте, что положительно относитесь и готовы подвергнуться процедуре таможенного постаудита (хотя толком это понятие еще не раскрыто, а упоминается лишь в 409-м приказе). Т.е. покажите, что вы всеми силами готовы к сотрудничеству и максимально открыты для гос. органов. Укажите, что в случае отрицательного ответа Вы не исключаете возможности ухода в регион деятельности другого РТУ, т.к. имеете информацию о практике работы там и она вас полностью устраивает, однако вам этого очень не хотелось бы. РТУ сейчас относятся к этому очень ревностно в связи с утаносленными КПЭД по импортным платежам. В общем мой совет - обжалуйте действие должностных лиц таможенных органов в РТУ. Удачи! |
|
![]() |