TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ввоз изделий из меха В Россию Опции темы Опции просмотра
анна
Гость
 
Изделия из ЮАР

4303900000- ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ, ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА

а так же какие существуют варианты ввоза для реализации?

Спасибо
  Ответить с цитированием
Лоцман
Гость
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
У меня на терминале оформляется одна фирма. Ввозят целыми фурами шкурки песцов и пр. Трясут их постоянно, в первую голову за стоимость. Если дадите инфу что за мех и изделия (подробно) и если планируете завозить в Москву автотранспортом (например из какого-нибудь европейского порта ), узнаю всю конкретику . Пишите в custom006@rambler.ru
Лоцман вне форума   Ответить с цитированием
ВСЦ "Миратекс"
Гость
 
Всероссийский Сертификационный Центр "Миратекс" предлогает сотрудничество в сфере сертификации. Будем считать за честь, ответить на интерисующие Вас вопросы. Обращайтесь по телефонам:





<span style='color:red'>----------------------------

Всероссийскому Сертификационному Центру "Миратекс" настоятельно рекомендую выучить русский язык и прочитать правила форумов - Al</span>




  Ответить с цитированием
svetlana
Гость
 
Если вы имеете ввиду под "вариантами ввоза для реализации" выбор таможенного режима,

то здесь мне кажется вариантов не много - выпуск для внутреннего потребления (ИМ40).



Если это реализация после какой-либо переработки на территории России- то режим "переработка на таможенной территории", поскольку режим "переработка для внутреннего потребления" сейчас не работает.



Удачи!
  Ответить с цитированием
svetlana
Гость
 
Еще хочу отметить, вы к сожалению не сможете при выпуске в свободное обращение получить тарифную преференцию, несмотря на то, что ЮАР - развивающаяся страна. Просто товар не включен в перечень преференциальных товаров.



см. ПРИКАЗ от 25 декабря 2003 г. N 1539 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ
  Ответить с цитированием
RTR1
Аналитик
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 549
Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( svetlana » )
Еще хочу отметить, вы к сожалению не сможете при выпуске в свободное обращение получить тарифную преференцию, несмотря на то, что ЮАР - развивающаяся страна. Просто товар не включен в перечень преференциальных товаров.



см. ПРИКАЗ от 25 декабря 2003 г. N 1539 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ

Разве он не утратил силу?
RTR1 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: RS HRG SHRT
Сообщений: 15,710
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Цитата ( RTR1 » )
Разве он не утратил силу?

ещё пять лет после того поста действовал
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Сина
Гость
 
Думаю, что вам также нужно очень обстоятельно все узнать о ветеринарном выпуске. Известны случаи когда из-за придирок к вет сертификатам задерживался груз ( печать непонравившегося цвета, не в ту сторону зачеркнута таблица...)
  Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Товарам выдадут электронные паспорта

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) готовят почву для широкого использования RFID-чипов при контроле внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Вчера подписан договор о проведении с апреля 2016 года пилотного проекта маркировки изделий из меха RFID-метками, подтверждающими легальность нахождения шуб в обороте. По первым оценкам министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, введение маркировки только для меховых изделий (контрафакт на этом рынке занимает 80-90%) увеличит фискальные поступления в странах сообщества на $500 млн в год. Однако планы комиссии шире: там хотят использовать RFID-метки для борьбы с контрабандой и параллельным импортом — и для нивелирования разницы в таможенных соглашениях РФ и Казахстана с ВТО.

Вчера в рамках межправительственного совета ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан) подписано соглашение о реализации пилотного проекта по RFID-идентификации товаров. Как заявил вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, принятие решения двигалось "медленнее, чем мы на то рассчитывали". По данным "Ъ", Казахстан не успел провести внутригосударственное согласование документа и теперь оформит его задним числом. Источник "Ъ" в ЕЭК говорит, что на работу пилотного проекта это не повлияет.

Технология RFID (Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация) предполагает закрепление на товарах меток, "отзывающихся" на радиоизлучение сканера и передающих на него информацию чипа, входящего в состав метки. Сканеры "слышат" RFID-метки с расстояния в десятки метров, что позволит таможне проводить мгновенное оформление контейнеров с маркированными грузами, а контролирующим органам — проверять легальность товаров в торговом обороте и пресекать торговлю немаркированными изделиями. Технология используется для нужд мировых таможен с середины 2000-х годов, однако в другом ключе: либо для контроля целостности грузов (США, Гонконг, Таиланд), либо для маркировки грузов с низким профилем риска (КНР, Шэньчжэнь), либо для недопущения экспортных товаров на внутренний рынок (Кения). В США и ЕС метки, интегрированные в документы, также используются для ускорения погранконтроля.

Введение единой системы маркировки товаров в ЕАЭС способно решить проблему "серых" товаров, заверил вчера господин Медведев — на первом этапе нововведение затронет только меховые изделия, в дальнейшем его предлагается распространить и на другую продукцию "так называемой чувствительной группы товаров". "Список маркируемых товаров легкой промышленности может быть расширен в 2017 году — он будет утверждаться на уровне правительств стран ЕАЭС",— говорит министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев.

В комиссии считают технологию RFID перспективной для поддержки импортозамещения, ссылаясь на жалобы национальных производителей, неспособных конкурировать с контрабандой. "К сожалению, половина товара входит на рынок по схемам, которые позволяют существенно экономить на платежах и налогах",— утверждают чиновники. Кроме того, маркировку рассматривают как инструмент отслеживания на внутреннем рынке ЕАЭС товаров, по которым после присоединения Казахстана к ВТО будут действовать пониженные пошлины. При появлении товаров, растаможенных в Казахстане, в других странах союза RFID-метка будет сигнализировать импортеру, магазину или контролеру, что по ним требуется доплата таможенной пошлины до уровня ЕАЭС. Еще одно возможное применение RFID-чипов — защита авторских прав и товарных знаков, но пока, впрочем, ЕАЭС не удается согласовать единого подхода к проблеме параллельного импорта.

Как рассказали "Ъ" в ЕЭК, в комиссии специально искали категорию товаров, достаточно дорогих, чтобы цена RFID-метки (3-5 руб.) не оказывала влияния на конечную цену, и достаточно узкую, чтобы вывод с рынка контрафакта не затронул широкие слои потребителей. "Рынок шуб в этом смысле был признан идеальным — сейчас на нем порядка 80-90% контрафакта",— пояснил "Ъ" министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев: комиссия проводила консультации с бизнесом, и "легальные импортеры, производители и торговцы заинтересованы в его расчистке от контрабанды, ввезенной на вес или для личного пользования".

По первым оценкам ЕЭК, введение маркировки только для шуб увеличит фискальные поступления в странах сообщества на $500 млн. С января 2016 года планируется начать оснащение таможенных границ союза техсредствами (сканерами). Тогда же начнется реализация меток импортерам и производителям. Запуск нового механизма запланирован на апрель 2016 года — тогда оборот всех товаров из натурального меха без специальных меток в странах Евразийского союза будет запрещен. "Импортеры должны будут маркировать товары на фабрике или на складе и лишь потом ввозить на территорию союза. На национальном уровне может быть предусмотрена льготная процедура, позволяющая им маркировать товар внутри границ ЕАЭС",— добавляет господин Слепнев.

Информационная система учета меток будет состоять из наднационального и национальных компонентов — последние можно будет интегрировать с другими государственными информационными системами (так, сейчас ряд продовольственных товаров маркируется, например, в Белоруссии.— "Ъ"). При продаже партии товара из одной страны ЕАЭС в другую перемаркировывать товарную партию не придется — необходимо будет только авторизовать метки, что делается при помощи специального приложения или через веб-интерфейс, объясняют в ЕЭК. За несоблюдение требований будет предусмотрена ответственность по законодательству стран ЕАЭС, говорится в подписанном вчера соглашении.

Метки не затронут частную жизнь граждан, уверяет Андрей Слепнев, маркировка вводится для учета коммерческого оборота, а покупатель после приобретения шубы может срезать метку. При этом, добавляет он, благодаря метке потребитель "сам сможет проверить с помощью приложения на смартфоне, что за товар, где он реально произведен, легальный ли, для того чтобы убедиться, что это действительно та фирма, которая указана на лейбле". Предприниматели также смогут контролировать легальность закупаемой партии — или использовать метки для нужд складского учета и любых других бизнес-процессов.

Коммерсантъ
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vitek
Постоялец
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 130
Благодарности:
отдано: 91
получено: 4/4
Цитата ( megalight » )
Товарам выдадут электронные паспорта

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) готовят почву для широкого использования RFID-чипов при контроле внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Вчера подписан договор о проведении с апреля 2016 года пилотного проекта маркировки изделий из меха RFID-метками, подтверждающими легальность нахождения шуб в обороте. По первым оценкам министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, введение маркировки только для меховых изделий (контрафакт на этом рынке занимает 80-90%) увеличит фискальные поступления в странах сообщества на $500 млн в год. Однако планы комиссии шире: там хотят использовать RFID-метки для борьбы с контрабандой и параллельным импортом — и для нивелирования разницы в таможенных соглашениях РФ и Казахстана с ВТО.

Вчера в рамках межправительственного совета ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан) подписано соглашение о реализации пилотного проекта по RFID-идентификации товаров. Как заявил вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, принятие решения двигалось "медленнее, чем мы на то рассчитывали". По данным "Ъ", Казахстан не успел провести внутригосударственное согласование документа и теперь оформит его задним числом. Источник "Ъ" в ЕЭК говорит, что на работу пилотного проекта это не повлияет.

Технология RFID (Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация) предполагает закрепление на товарах меток, "отзывающихся" на радиоизлучение сканера и передающих на него информацию чипа, входящего в состав метки. Сканеры "слышат" RFID-метки с расстояния в десятки метров, что позволит таможне проводить мгновенное оформление контейнеров с маркированными грузами, а контролирующим органам — проверять легальность товаров в торговом обороте и пресекать торговлю немаркированными изделиями. Технология используется для нужд мировых таможен с середины 2000-х годов, однако в другом ключе: либо для контроля целостности грузов (США, Гонконг, Таиланд), либо для маркировки грузов с низким профилем риска (КНР, Шэньчжэнь), либо для недопущения экспортных товаров на внутренний рынок (Кения). В США и ЕС метки, интегрированные в документы, также используются для ускорения погранконтроля.

Введение единой системы маркировки товаров в ЕАЭС способно решить проблему "серых" товаров, заверил вчера господин Медведев — на первом этапе нововведение затронет только меховые изделия, в дальнейшем его предлагается распространить и на другую продукцию "так называемой чувствительной группы товаров". "Список маркируемых товаров легкой промышленности может быть расширен в 2017 году — он будет утверждаться на уровне правительств стран ЕАЭС",— говорит министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев.

В комиссии считают технологию RFID перспективной для поддержки импортозамещения, ссылаясь на жалобы национальных производителей, неспособных конкурировать с контрабандой. "К сожалению, половина товара входит на рынок по схемам, которые позволяют существенно экономить на платежах и налогах",— утверждают чиновники. Кроме того, маркировку рассматривают как инструмент отслеживания на внутреннем рынке ЕАЭС товаров, по которым после присоединения Казахстана к ВТО будут действовать пониженные пошлины. При появлении товаров, растаможенных в Казахстане, в других странах союза RFID-метка будет сигнализировать импортеру, магазину или контролеру, что по ним требуется доплата таможенной пошлины до уровня ЕАЭС. Еще одно возможное применение RFID-чипов — защита авторских прав и товарных знаков, но пока, впрочем, ЕАЭС не удается согласовать единого подхода к проблеме параллельного импорта.

Как рассказали "Ъ" в ЕЭК, в комиссии специально искали категорию товаров, достаточно дорогих, чтобы цена RFID-метки (3-5 руб.) не оказывала влияния на конечную цену, и достаточно узкую, чтобы вывод с рынка контрафакта не затронул широкие слои потребителей. "Рынок шуб в этом смысле был признан идеальным — сейчас на нем порядка 80-90% контрафакта",— пояснил "Ъ" министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев: комиссия проводила консультации с бизнесом, и "легальные импортеры, производители и торговцы заинтересованы в его расчистке от контрабанды, ввезенной на вес или для личного пользования".

По первым оценкам ЕЭК, введение маркировки только для шуб увеличит фискальные поступления в странах сообщества на $500 млн. С января 2016 года планируется начать оснащение таможенных границ союза техсредствами (сканерами). Тогда же начнется реализация меток импортерам и производителям. Запуск нового механизма запланирован на апрель 2016 года — тогда оборот всех товаров из натурального меха без специальных меток в странах Евразийского союза будет запрещен. "Импортеры должны будут маркировать товары на фабрике или на складе и лишь потом ввозить на территорию союза. На национальном уровне может быть предусмотрена льготная процедура, позволяющая им маркировать товар внутри границ ЕАЭС",— добавляет господин Слепнев.

Информационная система учета меток будет состоять из наднационального и национальных компонентов — последние можно будет интегрировать с другими государственными информационными системами (так, сейчас ряд продовольственных товаров маркируется, например, в Белоруссии.— "Ъ"). При продаже партии товара из одной страны ЕАЭС в другую перемаркировывать товарную партию не придется — необходимо будет только авторизовать метки, что делается при помощи специального приложения или через веб-интерфейс, объясняют в ЕЭК. За несоблюдение требований будет предусмотрена ответственность по законодательству стран ЕАЭС, говорится в подписанном вчера соглашении.

Метки не затронут частную жизнь граждан, уверяет Андрей Слепнев, маркировка вводится для учета коммерческого оборота, а покупатель после приобретения шубы может срезать метку. При этом, добавляет он, благодаря метке потребитель "сам сможет проверить с помощью приложения на смартфоне, что за товар, где он реально произведен, легальный ли, для того чтобы убедиться, что это действительно та фирма, которая указана на лейбле". Предприниматели также смогут контролировать легальность закупаемой партии — или использовать метки для нужд складского учета и любых других бизнес-процессов.

Коммерсантъ

А каким образом будет происходить чипирование. И где оно должно быть. За границей перед ввозом, или можно после. Так как есть такие слова в проекте:

Пилотный проект от 08.09.2015 Статья 3 Пункт 4.б Маркировка контрольными знаками может осуществляться после выпуска товаров для внутреннего потребления в специализированных складских помещениях, определенных в соответствии с п.6 статьи 6 Соглашения, если возможность такой маркировки предусмотрена законодательством государства-члена.

То есть понять бы, в каким случаях конкретно разрешается маркировать товар после выпуска????


Проект Постановления о порядке реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров (раздел III, п.17)
Лицо, заключившее внешнеэкономическую сделку, либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена (импортер), обеспечивает маркировку товаров до их ввоза в РФ или на таможенном складе до помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

Это как понимать??
Vitek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot