![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Договор дарения | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
19.04.2007, 18:09
Уважаемые пользователи,
подскажите может ли быть использован договор дарения при таможенном оформлении импорта? Планируем привезти оборудование из Сингапура, но *оборудования б/у и ничего не стоит. Брокер указал проходную цену - 17$/кг, но в таком случае это вообще не имеет смысла, поскольку при весе больше 1 тонны, таможенная ст-ть будет около 20000$ * Поясните, является ли указанная цена проходной для любого оборудования, или на б/у оборудования это не распространяется. Насколько я понимаю, *таможня потребует оценочное заключение нашей торгово-промышленной палаты по стоимости оборудования. Какие документы могут служить основанием для принятия таможенной стоимости = 0 без учёта стоимости транспорта и страховки? И может ли принять такую стоимость таможня без заключения? Спасибо |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.04.2007, 18:25
Цитата
( Anjuve )
опишите ваше оборудование. а договор дарения при оформлении вам не понадобится. на б/у делается экспертиза, где указывается остаточная стоимость вашего товара и с нее вы будете платить налоги |
|
![]() |
Гость
|
19.04.2007, 18:25
Цитата
( Anjuve )
Нет таких документов. И таможенная стоимость равная 0 не может быть принята, по - определению. Даже если это говнеццо морально и физически устаревшее Вам подарили( в чем я сильно сомневаюсь) то в документах должна стоять " стоимость для таможни". Советую также подготовиться к проверке на взаимозависимость Сторон договора дарения. |
|
Гость
|
19.04.2007, 18:36
Цитата
( Апрель )
Апрель, по поводу проверки на взаимозависимость, спасибо. Ценное замечание. |
||
Гость
|
19.04.2007, 18:56
[/quote]
опишите ваше оборудование. а договор дарения при оформлении вам не понадобится. на б/у делается экспертиза, где указывается остаточная стоимость вашего товара и с нее вы будете платить налоги[/quote] Серж, а экспертное заключение можно сделать до момента прихода груза? И какой договор тогда использовать, обыкновенный купли продажи? а стоимость я не могу в нём указать, пока нет акта экспертизы. спасибо |
Постоялец
Благодарности:
|
19.04.2007, 19:01
опишите ваше оборудование. а договор дарения при оформлении вам не понадобится. на б/у делается экспертиза, где указывается остаточная стоимость вашего товара и с нее вы будете платить налоги[/QUOTE] Серж, а экспертное заключение можно сделать до момента прихода груза? И какой договор тогда использовать, обыкновенный купли продажи? а стоимость я не могу в нём указать, пока нет акта экспертизы. спасибо[/quote] Вы без стоимости этот груз и не отправите . Все зависит от того во сколько его оценят. Если больше 5000 дол, тогда надо будет открыть и паспорт сделки. Ну и конечно заключать контракт |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
20.04.2007, 07:28
Цитата
( Серж. )
Если у людей бесплатная поставка, и они за оборудование не платят за бугор, какой нафиг Паспорт сделки, даже если стоимость оборудования для таможенных и статистических целей больше 5000 дол. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
20.04.2007, 11:24
Цитата
( Hellhound )
Ага, оформите такую бесплатную поставку без контракта и паспорта сделки. Если будет стоимость , значит она должна будет уплачена. Ну конечно если с обеих сторон юр . лица. Поделитесь вашим вариантом, раз ума палата |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
20.04.2007, 13:09
Оформляйте двухсторонный документ о бесплатной, для вас, поставке и вперед с песней, дэнгы не переводите за товар - нет, тогда какой паспорт сделки, а том, что потом будет это уже бухгалтерские заморочки, с таможней они несвязаны, с прибыли вы налог заплатите или откуда ыщо, таможню это каким местом трогает?
|
Постоялец
Благодарности:
|
20.04.2007, 13:16
Цитата
( Hellhound )
так поставляют из-за кордона это оборудование |
|