TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Золотое кольцо с eBay в Москву USPS Опции темы Опции просмотра
herzinberg
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Золотое кольцо с eBay в Москву USPS

Добрый день!

Заказал себе кольцо Bvlgari из белого золота с интернет-аукциона eBay в Москву, доставлают с помощью USPS, а по Москве Ems Post. Позвонил в ems, узнать по подробнее о статусе посылки, сказали, что мол ожидает таможенного осмотра, поскольку с августа 2007 года, все товары досматриваются руками. Спросили, а что у вас там, говорю им, вот, мол кольцо золотое и кошелек обычный, без прибамбахов. Оператор сказала мне, что кольцо будет скорее всего изъято. Вопрос, почему? Оно же декларировано, и там не двадцать колец, а одно и то, без упаковки оригинальной.

Заранее благодарен за ответ(ы)
herzinberg вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( herzinberg » )
Добрый день!

Заказал себе кольцо Bvlgari из белого золота с интернет-аукциона eBay в Москву, доставлают с помощью USPS, а по Москве Ems Post. Позвонил в ems, узнать по подробнее о статусе посылки, сказали, что мол ожидает таможенного осмотра, поскольку с августа 2007 года, все товары досматриваются руками. Спросили, а что у вас там, говорю им, вот, мол кольцо золотое и кошелек обычный, без прибамбахов. Оператор сказала мне, что кольцо будет скорее всего изъято. Вопрос, почему? Оно же декларировано, и там не двадцать колец, а одно и то, без упаковки оригинальной.

Заранее благодарен за ответ(ы)

Думаю, что вы не совсем правильно поняли оператора. Дело в том, что драгметаллы оформляются в ЦАТ (Центральной акцизной таможне), куда вам и надо будет обращаться.
Замечу только, что такие вопросы надо выяснять перед тем, как заказывать товар, а не после.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
ZZZAMK
Завсегдатай

Благодарности:
Естественно все конфискуют, надо же государству как-то наживаться на гражданах! Мы же исторически себя позиционируем как быдло - вот за это нас и держат. Так что все по-честному.
ZZZAMK вне форума   Ответить с цитированием
Jarvis1
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Вот это чистая правда! Так что, зачем Вам кольцо? Ишь ты, умный какой! Не обижайтесь на них, просто мы здесь живем :-(((
Jarvis1 вне форума   Ответить с цитированием
Chelovek_bez_selezenki
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Оператор то на что сослался? На основании чего будет изъято кольцо? Уточните!
А вообще по адресу Москва, ул.Смольная, д.12 находится специализированный пост по таким драгоценностям и еще один в г.Екатеринбург, ул.Основинская, д.11. Там же находятся пробирные палаты. Так что если хотите, чтобы ваша драгоценность не считалась ломом, то обратитесь туда, если есть возможность.
Chelovek_bez_selezenki вне форума   Ответить с цитированием
Jarvis1
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
http://www.emspost.ru/tariffs_and_te...idden_to_send/
Jarvis1 вне форума   Ответить с цитированием
herzinberg
Новичок

Благодарности:
Вобщем кольцо успешно прошло таможню и направляется в офис курьерской доставки EMS-Post. Никаких комиссий и пошлин платить не пришлось! Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
ZZZAMK
Завсегдатай

Благодарности:
ого! нифига себе! да тебе просто повезло!

я не так давно в Россию себе выслал 500 штук конденсаторов SMD 0402 (для тех кто не знает это на ленте такие керамические штучки с 2мя контактами, размером 0.5 на 0.25 мм, стоят долларов 5, весят грамм 10 с лентой, применяются везде во всей электронике).

Так мне 2 недели мозг на таможне компостировали.

А тут золото пришло посылкой! Я тоже так хочу научиться! Как было это в перечне записано отправителем!?
ZZZAMK вне форума   Ответить с цитированием
herzinberg
Новичок

Благодарности:
Ого)) Это ж 500 штук, к Вам таможня, судя по всему, придралась из-за количества - подумали, что Вы коммерсант) А я одно вез, себе - мне его оценили как положено. Вопросов, по всей видимости, у таможни не возникло, слава Богу!
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
Цитата ( ZZZAMK » )
ого! нифига себе! да тебе просто повезло!

я не так давно в Россию себе выслал 500 штук конденсаторов SMD 0402 (для тех кто не знает это на ленте такие керамические штучки с 2мя контактами, размером 0.5 на 0.25 мм, стоят долларов 5, весят грамм 10 с лентой, применяются везде во всей электронике).

Так мне 2 недели мозг на таможне компостировали.

А тут золото пришло посылкой! Я тоже так хочу научиться! Как было это в перечне записано отправителем!?

Многострадальный Вы наш! Может, пора уже экспериментировать на тему обойдется или на этот раз нет? Если бы Вы на ИП свои конденсаторы получали, на оформление ушло бы максимально 3 дня! Но Вы продолжаете искать новые тупики! Удачи! Продолжайте радовать нас своими бестолковыми трудностями!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ