TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Отзывы о компаниях

Ответ
Тема : TNT - грани разумного (делит с DHL 1-е место) Опции темы Опции просмотра
Авария
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
TNT - грани разумного (делит с DHL 1-е место)

Народ, хотите прикол. Звоню сейчас в ТНТ - узнать стоимость доставки груза на условиях DDU Заграница. А меня спрашивают, а что такое ДДУ? Я говорю - Инкотермс знаете? Мне отвечают - нет, а что это.
Базисы поставки международные говорю. А в ответ - опять удивление. Меня просто "прибило гвоздями к стенке"

НУ и как интересно они ваще работают?

Ночь, улица, фонарь, аптека. Зажав под мышкою обрез, я на стене пишу 3 слова - да здравствует ОБХСС!
Авария вне форума   Ответить с цитированием
Проходящий мимо
Старожил

Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
А что есть TNT? Тока гвоздями не прибивай...

"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст ©.
Проходящий мимо вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Проходящий мимо » )

ТНТ - это тож курьерская почта по типу ДХЛа. Которая тож может оказывать услуги по таможенному оформлению и перевозке не по линейному тарифу.

P.S.: не бойтесь меня, коллега, у меня сегодня нет молотка и гвоздей

Ночь, улица, фонарь, аптека. Зажав под мышкою обрез, я на стене пишу 3 слова - да здравствует ОБХСС!
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Проходящий мимо » )

TNT - тринитротолуол, взрывчатое вещество (оно же тол, оно же тротил), применяется в артилерийских снарядах, минах, авиабомбах...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( alpar » )
TNT - тринитротолуол, взрывчатое вещество (оно же тол, оно же тротил), применяется в артилерийских снарядах, минах, авиабомбах...

5 баллов!

А по поводу отделов "таможенного оформления" в курьерских службах я так могу сказать, там не то что девочки на телефоне не знают "что такое ИНКОТЕРМС", там иной раз и начальники этих отделов с трудом себе это представляют! Опыт общения с одним из таких у меня был!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Так же имел опыт общения с сотрудниками DHL, такое впечатление, что туда, как в макдонольдс набирают.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Так же имел опыт общения с сотрудниками DHL, такое впечатление, что туда, как в макдонольдс набирают.

В курьерские службы, видимо, отправляют сотрудников Макдональса, которые идут на повышение по службе

Авария
Старожил

Благодарности:
Хамский ответ таможенного отдела

Вот 5 минут назад общалась с представителем таможенного отдела ТНТ (могу если кого интересует ФИО назвать). Для нашей компании пришел груз (без предупреждения) и первоначально эта девушка-ТНТ позвонила указанному контактному лицу (человеку совершенно некомпетентному). Этот чел со слезами на глазах попросил меня разобраться что от нас хотят. Я звоню в таможенный отдел и прошу сообщить что именно не устраивает таможню в инвойсе поставщика.
На мой вопрос мне отвечают: я уже одной девушке из Вашей компании все объяснила, мне что еще раз повторять? Хотелось бы общаться с одним человеком.
Мне бы тоже хотелось при обращении в курьерские службы общаться с одним человеком, а не объяснять одно и то же 10 разным девочкам, которые тебя переключают одна на другую.
Мне пришлось достаточно жестко поставить эту хамку на место и ее разговор со мной продложился в другом тоне. НО неприятный осадок остался. В связи с чем очень тянет узнать контакты начальника отдела таможенного оформления офиса ТНТ в СПб и накатать жалобу.
Не думаю, что на этот раз моя претензия в адрес этой компании является необоснованной.

Последний раз редактировалось Авария; 08.05.2008 в 11:22..
landgraf
Эксперт

Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
Цитата ( Авария » )
Народ, хотите прикол. Звоню сейчас в ТНТ - узнать стоимость доставки груза на условиях DDU Заграница. А меня спрашивают, а что такое ДДУ? Я говорю - Инкотермс знаете? Мне отвечают - нет, а что это.
Базисы поставки международные говорю. А в ответ - опять удивление. Меня просто "прибило гвоздями к стенке"

НУ и как интересно они ваще работают?

Авария, а Вы уверены, что девушка-оператор на телефоне, человек который принимает звонки от клиентов, должна это знать? Мне кажется это не входит в её обязанности. А если Вы звонили в отдел по таможенному оформлению (или как он у них называется), то тогда ваша ирония уместна.

p.s. прошу прощения, если есть грамматические ошибки. ))
landgraf вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Старожил

Благодарности:
Цитата ( landgraf » )
Авария, а Вы уверены, что девушка-оператор на телефоне, человек который принимает звонки от клиентов, должна это знать? Мне кажется это не входит в её обязанности. А если Вы звонили в отдел по таможенному оформлению (или как он у них называется), то тогда ваша ирония уместна.

p.s. прошу прощения, если есть грамматические ошибки. ))

Ну не знаю насчет оператора. Я вообще-то в начале разговора спросила о том, кто может мне помочь с расчетом стоимости доставки заграницу и девушка сказала, что может.

Ответ