![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : TNT - грани разумного (делит с DHL 1-е место) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
29.04.2008, 15:27
TNT - грани разумного (делит с DHL 1-е место)
Народ, хотите прикол. Звоню сейчас в ТНТ - узнать стоимость доставки груза на условиях DDU Заграница. А меня спрашивают, а что такое ДДУ? Я говорю - Инкотермс знаете? Мне отвечают - нет, а что это.
Базисы поставки международные говорю. А в ответ - опять удивление. Меня просто "прибило гвоздями к стенке" ![]() НУ и как интересно они ваще работают? |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
29.04.2008, 19:46
А что есть TNT? Тока гвоздями не прибивай...
|
Старожил
Благодарности:
|
30.04.2008, 14:27
Цитата
( Проходящий мимо » )
ТНТ - это тож курьерская почта по типу ДХЛа. Которая тож может оказывать услуги по таможенному оформлению и перевозке не по линейному тарифу. P.S.: не бойтесь меня, коллега, у меня сегодня нет молотка и гвоздей ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
01.05.2008, 00:34
Цитата
( Проходящий мимо » )
TNT - тринитротолуол, взрывчатое вещество (оно же тол, оно же тротил), применяется в артилерийских снарядах, минах, авиабомбах... ![]() |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
04.05.2008, 09:06
Цитата
( alpar » )
5 баллов! ![]() А по поводу отделов "таможенного оформления" в курьерских службах я так могу сказать, там не то что девочки на телефоне не знают "что такое ИНКОТЕРМС", там иной раз и начальники этих отделов с трудом себе это представляют! Опыт общения с одним из таких у меня был! ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
04.05.2008, 09:42
Так же имел опыт общения с сотрудниками DHL, такое впечатление, что туда, как в макдонольдс набирают.
|
Старожил
Благодарности:
|
04.05.2008, 09:50
Цитата
( Бумбараш » )
В курьерские службы, видимо, отправляют сотрудников Макдональса, которые идут на повышение по службе ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
08.05.2008, 11:18
Хамский ответ таможенного отдела
Вот 5 минут назад общалась с представителем таможенного отдела ТНТ (могу если кого интересует ФИО назвать). Для нашей компании пришел груз (без предупреждения) и первоначально эта девушка-ТНТ позвонила указанному контактному лицу (человеку совершенно некомпетентному). Этот чел со слезами на глазах попросил меня разобраться что от нас хотят. Я звоню в таможенный отдел и прошу сообщить что именно не устраивает таможню в инвойсе поставщика.
На мой вопрос мне отвечают: я уже одной девушке из Вашей компании все объяснила, мне что еще раз повторять? Хотелось бы общаться с одним человеком. Мне бы тоже хотелось при обращении в курьерские службы общаться с одним человеком, а не объяснять одно и то же 10 разным девочкам, которые тебя переключают одна на другую. Мне пришлось достаточно жестко поставить эту хамку на место и ее разговор со мной продложился в другом тоне. НО неприятный осадок остался. В связи с чем очень тянет узнать контакты начальника отдела таможенного оформления офиса ТНТ в СПб и накатать жалобу. Не думаю, что на этот раз моя претензия в адрес этой компании является необоснованной. |
Последний раз редактировалось Авария; 08.05.2008 в 11:22..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
|
30.04.2008, 15:40
Цитата
( Авария » )
Авария, а Вы уверены, что девушка-оператор на телефоне, человек который принимает звонки от клиентов, должна это знать? Мне кажется это не входит в её обязанности. А если Вы звонили в отдел по таможенному оформлению (или как он у них называется), то тогда ваша ирония уместна. p.s. прошу прощения, если есть грамматические ошибки. )) |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
30.04.2008, 15:46
Цитата
( landgraf » )
Ну не знаю насчет оператора. Я вообще-то в начале разговора спросила о том, кто может мне помочь с расчетом стоимости доставки заграницу и девушка сказала, что может. |
|