![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помощь в самостоятельном растамаживании груза. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
26.05.2008, 18:33
Помощь в самостоятельном растамаживании груза.
Здравствуйте,
Скоро прилетает ко мне посылка в Шереметьево-2 из Германии. Доставляет ее какая-то транспортная компания (это не МПО и не DHL), которую выбрал мебельный магазин. Посылка весом около 55 кг и стоимость 1500 Евро. В посылке мебель в разобранном виде (дерево + фурнитура). Копия инвойса и все документы об оплате у меня есть. Груз оформлялся на меня, то есть на физическое лицо. Я никогда не был на таможне. Скажите, пожалуйста, порядок моих действий на таможне в Шереметьево-2. Что касается моих материальных затрат, то если я все правильно понимаю, мне придется оплатить таможенную пошлину в размере 30 % плюс небольшая сумма за бланки (250 р). Также интересует средняя стоимость услуг таможенного брокера для физических лиц, но хочу сказать, что денег у меня не много и все-таки настроен на самостоятельное растамаживание. Надеюсь на вашу помощь. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
27.05.2008, 09:26
Цитата
( begemot2008 » )
Посылка прилетает. Кто-то в Шереметьево (из многочисленных транспортных контор) получит твои документы на груз. Идешь к ним, забираешь документы, идешь в таможню. Пишешь заявление (тебе бланк дадут) и вместе с заявлением прикладываешь все документы. Тебя досмотрят, рассчитают, в кассу денег (пошлину + 250 руб) зашлешь и вперед на выпуск. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.05.2008, 09:42
Спасибо.
Если не трудно скажите, пожалуйста, заявление, какого плана придется писать. Я бы черновик дома написал и там бы уже просто переписал с него. Еще скажите, нужен ли им перевод инвойса (с английского)? Надо ли его где-нибудь заверять? И как долго, от начала до конца, занимает обычно эта процедура (растамаживания). Я понимаю, что задаю слишком много глупых вопросов, но хотелось сразу бы подготовиться, чтобы не ездить так далеко несколько раз. |
Последний раз редактировалось begemot2008; 27.05.2008 в 09:48..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.05.2008, 09:47
Цитата
( begemot2008 » )
Смотрим тут: |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.05.2008, 10:02
Процедура растаможки (особенно самому) - дело не быстрое. Думаю 2-3 дня точно займет.
А в кратце так: Получаются документы. Идем в таможню, просим досмотреться. Досматриваемся. Заполняем заявление. Отдаем инспектору. Ждем... (Зависит от инспектора). Получаем цифирь, идем в кассу, платим. С квитком к инспектору и получаем груз в руки со штампиком "выпуск разрешен" |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/9
|
27.05.2008, 17:45
Цитата
( begemot2008 » )
Добрый день. Постарайтесь до прилета груза получить копию авианакладной, узнать на какой СВХ должен попасть груз и телефон этого склада, узнать расценки данного СВХ и время бесплатного хранения. Самостоятельно, каждое утро, не дожидаясь телеграммы, извещающей о прибытии в ваш адрес груза, звоните на склад и узнавайте о наличии вашего груза на этом складе. Эти простые действия позволят Вам избежать не обязательных дополнительных расходов. С уважением. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.05.2008, 19:02
Очень ценная информация. Я этого не спросил.
Всем спасибо. Я считаю, что на момент пока груз не прилетел я получил исчерпывающую информацию. Остальные вопросы, если возникнут, я скорее всего уже буду спрашивать после своего первого посещения таможни. |
![]() |
Гость
|
27.05.2008, 20:19
Цитата
( begemot2008 » )
...если не погибну в этом неравном бою.. |
|
Гость
|
27.05.2008, 21:27
Цитата
( Апрель » )
"...А если я погибну, пусть Красные Отряды, пусть Красные Отряды отплатят за меня... " (с) к/ф "КортиГ"(Песня) |
|
Новичок
Благодарности:
|
01.06.2008, 22:21
Все растаможил.
Это заняло около 4-х часов. Сначала очень долго сидел у декларанта в центре зала – заполнял заявление – подбирал коды, расставлял веса и стоимости. Далее просто гоняли из окна в окно (из здания в здание – основное время провел в кассе, где работают с физ. лицами), после чего пограничники поставили свой штамп и я забрал свой груз со склада. Все это удовольствие обошлось где-то так: 1) Пошлина 30 % 2) Заполнение заявления декларантом и его консультация ~1000 руб. 3) Оплата погрузки, разгрузки, телеграммы… работ работников склада ~1000 руб. 4) Всякие ксерокопии ~ 200 руб. Вообщем-то вывод такой: Если груз небольшой и сразу понятно, что для личного пользования, то стоит растамаживать самому, учитывая, что Шереметьево-Карго работает в выходные. |
![]() |