![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Просьба помочь советом новичку. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
25.09.2008, 23:46
Просьба помочь советом новичку.
Господа эксперты подскажите пожалуйста по растаможке авто так как у меня это в первый раз. Ситуация следующая: моя машинка (немножко битая) из штатов пришла в Литву и сейчас находится там на ремонте. Через пару дней она будет готова и её можно будет забирать. По растаможке вроде бы всё понятно, а вот как её лучше забрать оттуда пока не решил. Мне предлагают там местные (Литовцы) довезти её до пункта Вороново в Белоруссии и там отдать чтобы мне не морочаться с шенгенской визой. Вопрос следующий: мне брокер сказал что белорусскую границу обязательно должен пересечь хозяин машины (то есть мой знакомый). С этим проблем нет так как машинку будет забирать он и оформлена она также будет на него. Но вот как это будет происходить? То есть Литовец проедет свою таможню, остановиться пред белорусской и предаст моему знакомому её? А пустят ли хозяина авто на ту сторону таможни? И почему вообще так надо делать? Что будет если Литовец проедет белорусскую таможню, а не хозяин авто?
Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
|
26.09.2008, 10:53
Тут весь вопрос в том какой таможенный режим будут оформлять белорусы. Если везете в РФ на транзитах - то нужно класть депозит по месту ж-ва, иначе машину не пропустят. Почитайте форум, тут много раз писали об этом.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.09.2008, 16:22
Уже половину форума облазил, но так и не нашёл ответа на свой вопрос, может хоть ссылочку дадите? Времени совсем нету искать. Люди уже выезд из Литвы на неё оформили, в течении 3-х дней она должна покинуть территорию гос-ва, а я даже не знаю через какой пункт надо чтобы она прошла А какой режим надо чтобы оформили белорусы? В литве машина в статусе временного пребывания на полгода. Про депозит я знаю: сегодня пытались положить, а они там требуют указать пункт прохода границы. Где её надо проходить и есть ли какая-то разница?
P.S. Тому кто поможет советом и информацией обещаю пиво с креветками в приличном кабаке! ![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
26.09.2008, 16:57
Цитата
( Kron » )
Значица так. ![]() Правило о необходимости пересечения границы хозяином имеет силу только в случае, если вы гражданин РБ и будете растамаживать ее по ставкам РБ собстно в РБ. В отношении пунктов пропуска все предельно просто, на все вопросы знает ответ интернет. На сайтах РБ можно найти названия пунктов пропуска. По опыту могу сказать, потому что я сам ездил за своей машиной в Клайпеду на Москву. Самый большой пункт пропуска на границе с Литвой - Это "Каменный Лог (название со стороны РБ, его Вам впишут в оборотке Гарантийного сертификата) - Медининкай (название со стороны Литвы, его название понадобится Вам может только для того, чтобы скоордининровать выезд с литовцами). Передача а/м происходит на нейтральной полосе между РБ и Литвой, и ничего сложного не представляет. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.09.2008, 17:32
Спасибо за ответ. Сегодня проплатил депозит, уже всё более менее понятно. А на каком пункте удобнее и быстре пересекать границу? Вороново подойдёт?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
|
26.09.2008, 20:57
Смотря куда дальше поедете. Если в Москву то лучше Каменный Лог-Медининкай. Если Питер, то Лаворишки(Литва) там намного короче путь и народу меньше. Хотя если в Питер едете, то я бы на вашем месте попросил литовцев довезти авто до границы Латвия-Россия. Но если в депозите сделали границу белорусскую, то поезжайте там. Но учтите что подтверждение гарантийного сертификата к ним может прийти только через 2-3 дня.
|
![]() |
Гость
|
10.10.2008, 00:22
dd
нее, тут всё проще, надо бы поехать в литовское посольство и купить там чеки американ экспресс, 15евро=1сутки пребывания!!! и тогда не нужна никакая виза!! там макс срок где то до 14 дней, ну тебе хватит!! но нужен паспорт загран!! это можно точно!! но поему можно так и через латвию вьехать, там уже границ то нету!!!
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
10.10.2008, 02:29
Давно страна шенгена стала пускать к себе просто при наличии денег?
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
10.10.2008, 13:07
Цитата
( мвджапле » )
гггыыы, прикольно! Че только не посоветуют... Может, в связи с финансовым кризисом при покупке акций какой-нибудь Fannie May тоже пустят без визы? А че, нормальная тема - нет визы - купи акции и вэлкам в Евросоюз!! ![]() Если не уверены, лучше не советуйте! ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.10.2008, 13:11
В общем вчера забрал машинку. Всё прошло ровно, быстро и оказалось проще чем я думал. Никакой визы для прохода на нейтралку не надо, только загран. паспорт, в котором белорусы отметили факт пересечения белорусской границы штампиком. Всем спасибо за советы!
|
![]() |