![]() |
|
|
|
Тема : Госдума займется таможней | Опции темы | Опции просмотра |
|
сотрудник ТКС
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.12.2008, 00:00
Госдума займется таможней
Обсуждение материала Госдума займется таможней
Законопроект, предполагающий внесение поправок в Таможенный кодекс, вчера направили в Госдуму. Решение об этом было принято на президиуме "Единой России". Почти 100-страничный документ меняет около трети кодекса, однако главное предлагаемое изменение - введение института уполномоченного грузополучателя |
![]() |
|
Гость
|
02.12.2008, 11:01
Есть подозрение, что при перенесении оформления товаров на границу, граница встанет окончательно и бесповоротно. И весь следующий год наши уважаемые депутаты будут ломать голову, как же справиться с хаосом, который они сами породили.
А частники внешнеэкономической деятельности, получившие право оформлять грузы на своих складах (таких будет не много), быстро перепрофилируются в частные таможенные терминалы. |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 12
получено: 14/10
|
03.12.2008, 12:48
Цитата
( Фил2 » )
Я не совсем понял почему все вдруг решили, что законопроект о внесении изменений и дополнений в Таможенный Кодекс РФ, подготовленный В. Драгановым, имеет какое-то отношение к "переносу ТО на границы". О переносе оформления на границы говорится в Концепции ТО и ТК в местах, приближённых к гос. границе РФ, разработанной в ФТС. Это два разных документа, не имеющих ничего общего (как мне кажется) ни по природе своего происхождения, ни по содержанию, ни по целям. Насколько Я понимаю, в своём законопроекте В. Драганов пытается исправить и дополнить нормы действующего Таможенного Кодекса. Чтобы понять насколько хорошо это ему удалось и кому (где и насколько) после принятия предложенных поправок будет лучше (или хуже) необходимо ознакомиться с текстом законопроекта. Тексты законопроектов "вывешивают" на официальном сайте Государственной Думы. Мне кажется, чтобы предметно обсуждать данный документ надо найти и прочитать законопроект. А вдруг там что-нибудь грамотное и по делу?! |
|
![]() |
Гость
|
03.12.2008, 13:02
Цитата
( Van Der Gus » )
Вот это вряд ли...В нашей стране так не бывает. Все изменения носят характер завуалированного, а чаще и нет, лоббирования определенных кланов. Второе, у нас полностью отсутствует запрет на издание ведомственных подзаконных актов, которые, зачастую, разворачивают букву и дух закона в прямо противополжном направлении. Третье, до тех пор, пока ТК РФ будет содержать презумпцию виновности субъекта ВЭД, любые иные улучшения и дополнения несущественны в основе своей. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
|
03.12.2008, 14:33
[quote=Van Der Gus;788466]Я не совсем понял почему все вдруг решили, что законопроект о внесении изменений и дополнений в Таможенный Кодекс РФ, подготовленный В. Драгановым, имеет какое-то отношение к "переносу ТО на границы".
О переносе оформления на границы говорится в Концепции ТО и ТК в местах, приближённых к гос. границе РФ, разработанной в ФТС. Это два разных документа, не имеющих ничего общего (как мне кажется) А, как мне кажется, эти два документа взаимно исключают друг друга. Так в Концепции предполагается перенос всего таможенного оформления на границу, а в поправках – декларируется право уполномоченного грузополучателя проводить таможенное оформление у себя на складе ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Гость
|
03.12.2008, 15:55
Цитата
( Шатун » )
Скорее всего предусмотрено как в пословице - "все равны, но некоторые равнее". Статус "уполномоченного грузополучателя" получат конторы наиболее приближенные кЫ. А вот все прочие - чернь и люд - на границу шагом-арш! Вопчем всё в норме. |
|
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2008, 19:02
Дааа, действия наших «ВЛАСТЬ имеющих
![]()
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
|
04.12.2008, 20:12
"Однако введение института уполномоченного грузополучателя противоречит концепции таможенного оформления в местах, приближенных к границе России. Проект этой концепции Федеральная таможенная служба (ФТС) одобрила в сентябре. Сейчас документ находится на рассмотрении правительства. После того, как оно одобрит проект концепции, та станет официальной."
Так какая концепция принята,либо оттаскивать- все на границу,либо подтаскивать-ВСЕ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПОЛУЧАТЕЛЮ? ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.12.2008, 06:45
Спасибо за подсказку, почитал это "счастье" и понятно одно
![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 12
получено: 14/10
|
08.12.2008, 18:52
Цитата
( Van Der Gus » )
Законопроект вместе с пояснительной запиской размещён в базе законопроектов на сайте Государственной Думы. Код законопроекта (нужен для поиска): 133245-5. |
|
![]() |