TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : что ожидает при добровольном КТС. Опции темы Опции просмотра
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
что ожидает при добровольном КТС.

уважаемые коллеги....вот какая ситуация....
после условного выпуска, по запросу предоставил доки, но пока таможня "думала", я обнаружил, что при подаче ГТД я неправильно подсчитал транспортные рассходы, поэтому заявил о своей ошибке и попросил корректировки.....таможне моя корректировка устраивает (я даже корректируюсь больше чем они хотели), но она (таможня) хочет КТС по 6 методу на базе 3....т.е. я ухожу от первого метода....и вот что меня волнует:
если я соглашусь на 6 метод, то не помешает ли мне это по другим поставкам, так как я жду груз от того же отправителя по тому же контракту через тот же т/п.
сомневающийся вне форума   Ответить с цитированием
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
Цитата ( сомневающийся » )
если я соглашусь на 6 метод, то не помешает ли мне это по другим поставкам, так как я жду груз от того же отправителя по тому же контракту через тот же т/п.

Помешает. Не соглашайтесь: сумма транспортных расходов на метод определения таможенной стоимости НЕ влияет (см. Закон "О таможенном тарифе").
Аграрий вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
меня пугат тем, что если я не соглашусь, то:
1-возбудят АП по 16.2 ч.2
2-все равно будет КТС уже после моего КТС
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( сомневающийся » )
меня пугат тем, что если я не соглашусь, то:
1-возбудят АП по 16.2 ч.2

Для привлечения к административной ответственности таможне надо доказать не только вину, но и умысел - а это сложно сделать, а с учетом того, что вы сами заявили о неправильной сумме транспортировки, умысла, как мне кажется, нет.
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Посмотрите письмо от 5 июля 2006 г. № 01-06/23437...Насчет "доказать умысел" для возбуждения по ст.16.2. - этот как-то слишком оптимистично. Вопрос - если даже заявили о своих транспортных Вы, но ГТД уже не только принята, но и выпущена, то чем Вам поможет "явка с повинной"? А Вы уверены, что перейдя на 6-й с 3-им, Вы избежите АП ? Это Вам "зеленые" обещают ? И Вы им верите? Второй момент : у Вас товар ниже профиля и отсюда их желание спихнуть Вас на 6-3 ? А после включения транспорта Вы по профилю проходите ? Если нет, то ОЙ !

Вопос ЗНАТОКАМ : если при подаче по 1-му методу обнаружилось ст.16.2, то приводит ли это к автоматическому переходу к 6-3 ? А почему не 2,3,4,5...?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
...Насчет "доказать умысел" для возбуждения по ст.16.2. - этот как-то слишком оптимистично.
... приводит ли это к автоматическому переходу к 6-3 ? А почему не 2,3,4,5...?

1. В указанном Вами письме как раз и говорится, что дело об АП возбуждается, если недостоверность заявленных сведений выявили сами таможенные органы. Это очень важно!
2. Смотря в связи с чем вырисовывается 16.2. Я уже выше писал, что не всегда недостоверные сведения автоматически приводят к смене метода (хотя и не помню, что бы это где-то было прописано в нормативке ФТС).
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
А Вы уверены, что перейдя на 6-й с 3-им, Вы избежите АП ? Это Вам "зеленые" обещают ? И Вы им верите? Второй момент : у Вас товар ниже профиля и отсюда их желание спихнуть Вас на 6-3 ? А после включения транспорта Вы по профилю проходите ? Если нет, то ОЙ !

в принципе, оба варианта подподают под АП, но при 6 методе все же есть шанс....меня сейчас беспокоит другое....помешает ли мое согласие по другим партиям ... и кстати товар не подподает под риск.
R_I_N
Гость

Цитата ( Аграрий » )
Для привлечения к административной ответственности таможне надо доказать не только вину, но и умысел

Если бы всё было так просто...
Умысел всего лишь одна из форм вины, а есть ещё одна-неосторожность.
Добрая часть статей 16 (в т.ч. 16.2) обязательное наличие в действиях умысла (а иногда и ущерба) не предполагает.

Абсолютно согласен, что наличие "технических" ошибок не влияют на выбор метода (условия применения методов однозначно (ну насколь вообще можно говорить об однозначности нашего Законодательства). Что касается предложения таможни, то как все мы понимаем, это просто предложение "сделки" никакими актами не регулируемое. Возможность возбудиться по 16.2 у таможни есть в любом случае, независимо от того, состоится такая сделка или нет. Помешает или нет в дальнейшем? Я бы не стал...
Последний раз редактировалось R_I_N; 05.03.2009 в 10:47..
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Если бы всё было так просто...

Согласен.
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
в принципе по моему товару (по новой партии) стоимость получается та же по идее все должно пройти....
Ответ