TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Риск 232 Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Риск 232

Добрый день!
Будьте добры подскажите каким образом возможна минимизация 232 риска?
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна Миш
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Да мне тоже это интересно. Сколько у таможенников не спрашивали, никто не знает. Нам объяснили, что отправили письмо (содержание неизвестно) по юридическому адресу и если в определённый срок нет ответа, то таможня на основании не соответствия достоверности адреса вешает этот 232 риск. 100% Досмотрами замучели. От многих слышала, что он пожизненный и снять его невозможно.
Татьяна Миш вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...2+%F0%E8%F1%EA
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:

спасибо большое,но мне не это нужно,мне нужны меры минимизации,т.е возможно ли помимо досмотра что-то другое,мне тут один "зеленый человечек" нашептал,что можно просто выпускать гтд начальником поста,без досмотра,но мой пост на это идти не хочет. Попали в этот идиотский риск,т.к. фима после ликвидации мзт решила сунуться сразу на три поста,вот один из них и постарался сделать нам "подарок",говорит на письмо не ответили,хотя и почта и секретари клятвенно заверяют никаких писем от них не приходило. Теперь дербанят весь груз,наименование товарао в каждой машине 60-80 вот и выложи им все
Гот
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
И вот
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=191791
Гот вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Миледи » )
мне тут один "зеленый человечек" нашептал,что можно просто выпускать гтд начальником поста,без досмотра,но мой пост на это идти не хочет.

Не царское это дело (С)

Плюньте вашему зеленому человечку в левый глаз - может он от этого испарится
У начальника ТП несколько иные обязанности...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Не царское это дело (С)

Плюньте вашему зеленому человечку в левый глаз - может он от этого испарится
У начальника ТП несколько иные обязанности...

не знаю про обязанности,никогда не была начальником тп,но если эта мера существует,то мне она обойдется намного меньшими потерями,нежели 100%-ый досмотр
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( Миледи » )
не знаю про обязанности,никогда не была начальником тп,но если эта мера существует,то мне она обойдется намного меньшими потерями,нежели 100%-ый досмотр

Ну во первых не 100% досмотр, а 10% с выборочным взвешиванием. Со 100% досмотром это они перемудрили. Хорошо ещё что по отделам таможни не направляют. Эта мера в риске есть, но она не обязательна. Риск действует поквартально. Мне подсказали в моей таможне, когда одна моя организация попала в этот риск, что нужно писать письмо сразу в ФТС с просьбой провести организационные мероприятия в отношении Вашей организации, для исключения из этого риска. Но мне лично мало верится в благоприятный исход. Делаю следующим образом: поговорил с досмотровыми по душам и теперь по приходу а/м у них на столе лежит дискетка с 31 графой для досмотра. Стараюсь подавать ПРД. Досмотр начинается почти сразу по приходу. Фотки - имею в количестве, в дополнение к досмотровым. Как то так. Пока за день успеваю. И ещё: не нужно всё раскладывать и фотографировать, если груз идёт однотипный. Попробуйте поговорить с таможней. Все же люди
mitra вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( mitra » )
Хорошо ещё что по отделам таможни не направляют.

это как ????.....по приказу 1356....это их обязанность...а не Ваша ...и на всё про всё...у них 3 дня...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 29.07.2009 в 23:21..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mitra » )
Ну во первых не 100% досмотр, а 10% с выборочным взвешиванием. Со 100% досмотром это они перемудрили. Хорошо ещё что по отделам таможни не направляют. Эта мера в риске есть, но она не обязательна. Риск действует поквартально. Мне подсказали в моей таможне, когда одна моя организация попала в этот риск, что нужно писать письмо сразу в ФТС с просьбой провести организационные мероприятия в отношении Вашей организации, для исключения из этого риска. Но мне лично мало верится в благоприятный исход. Делаю следующим образом: поговорил с досмотровыми по душам и теперь по приходу а/м у них на столе лежит дискетка с 31 графой для досмотра. Стараюсь подавать ПРД. Досмотр начинается почти сразу по приходу. Фотки - имею в количестве, в дополнение к досмотровым. Как то так. Пока за день успеваю. И ещё: не нужно всё раскладывать и фотографировать, если груз идёт однотипный. Попробуйте поговорить с таможней. Все же люди

Направляют! С подачей каждой ГТД прикладываем все доки в сканированном виде и потом ждем ответа из функциональных отделов,на первую вообще предложили полный пакет документов везти в управление, правда потом сделали одолжение и запросили только электронно. А насчет досмотра-это непробиваемо. у меня от 25 до 60 наименований товара,так что ваш 10% превращается в мой 100%,потому что они хотят видеть 10% от каждого наименования товара
Ответ