|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : НУЖНО ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ НА ВВОЗ БУ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/4
|
08.09.2009, 15:51
НУЖНО ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ НА ВВОЗ БУ ТОВАРОВ
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Уточните, пожалуйста, можно ли ввезти на юр. лицо б\у шины зарегистрированных ТМ для легковых автомобилей (или любой другой бу товар)? Почитал на форумах - нельзя. Хочу подтвердить информацию от уважаемых посетителей этого форума. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
08.09.2009, 20:35
Цитата
( degsa » )
Можно, с разрешения правообладателя ТМ. Или без него, но с разрешения суда, после АП |
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.09.2009, 06:22
Спасибо. Разрешения, конечно, не будет. Судиться тоже не хочется. Придется не везти.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
16.09.2009, 09:20
Цитата
( degsa » )
Возбудить 14.10 КоАП они без заявления правообладателя не смогут. Заявление правообладателя должно содержать указание на признаки контрафактности (т.е. подделки товарных знаков), а не на отсутствие разрешения. Если вы превентивно задекларируете груз и предупредите таможню и правообладателя, что ввозите оригинальный товар, то задержать вас (а не арестовать и уж тем более конфисковать) они смогут только, если товарный знак находится в таможенном реестре на 10 дней + еще 10 по мотивированному заявлению правообладателя. При этом, если правообладатель не докажет таможне, что товар контрафактный в смысле статьи 1515ГК РФ, то он вам заплатит все ваши убытки от хранения и т.п. (что вы ему предъявите) из суммы гарантийного покрытия (500 тыс. руб), которое он обеспечивает при внесении товарного знкак в таможенный реестр. А аргументация для таможни и суда крайне проста: Цитата
|
||
|
|
|
Гость
|
16.09.2009, 10:11
Цитата
( 40hq » )
За все время работы ТРОИСа еще ни разу не было использовано обеспечение или страховка правообладателя. Оснований подать иск за убытки правообладателю нет, т.к. он проводит собственные мероприятия по проверке подлинности товара, не запрещенные законом. Думаю б/у товар останавливать не будут (если он в ТРОИСе), т.к. в заявлении четко указывается какого рода товар требует защиты. 90% правообладателей из ТРОИСа в своих заявлениях четко пишут, что не имеют претензий к б/у товару (если он действительно б/у). |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.09.2009, 10:31
Спасибо.
Но как, все-таки, узнать предварительно можно ли везти бу товар или нет? Связаться с правообладателем и получить у него гарантийное письмо, что он не будет иметь претензий когда мы повезем товар? Если везти на удачу, то очень не хочется рисковать товаром (сделает правообладатель заявление или нет, получится у него доказать или нет - неизвестно). |
|
|
|
Гость
|
16.09.2009, 10:57
Цитата
( degsa » )
В любом случае, думаю, надо связаться с правообладателем. Как я говорил, если он в ТРОИСе, попробуйте найти само письмо ФТС по этой марке и посмотреть на коды ТН ВЭД. Если там нет кодов на б/у - думаю проблем не будет. Скорее всего марку будут защищать не сами правообладатели, а их адвокаты. В таком случае решение вопроса может затянуться. По опыту могу сказать, что адвокаты на запросы до импорта не реагируют, или не хотят реагировать. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.09.2009, 11:24
Спасибо.
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.09.2009, 12:26
Посмотрел в ТРОИСе. В нем ТМ Michelen не указано. Можно везти?
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
20.09.2009, 11:02
Цитата
( degsa » )
Эту историю я уже описывал: 22 Июнь, 2008 01:18 Инфляцию заказывали? Её есть у нас... Исчерпание, немного б/у Цитата
Однако с тех пор мы кое-что изменили в консерватории ![]() Просто Цитата
Ну, приведенный ранее пример как раз и говорит, что б/у - не б/у - никого на таможне не волнует. Та же история с Порше Кайенном касалась битой машинки 2004 года выпуска... А БМВ так и вовсе отморозилась, вместе с ФТСом: 29 Октябрь, 2008 09:18 БМВ приватизировало обратно свои проданные машины. Цитата
Там по ссылке и само письмо есть... Однако прошу обратить внимание - все это было ДО дела Порше, в 2008 году. Я сильно сомневаюсь, что кто-то в ФТС попытается наступить на эти грабли еще раз. Что касается того, что никто ни разу 500 тыс не заплатил - так никто и не требовал! И эти 500 тыс как раз для такой компенсации и предназначены. Цитата
|
|||||
|
Последний раз редактировалось evsei; 22.09.2009 в 14:01..
|
||||||
|
|