![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : и снова DDU... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
08.10.2009, 12:22
и снова DDU...
По условиям контракта (DDU Кукуевск) право собственности и дата поставки - дата проставления штампа Кукуевской таможни "Товар поступил". Означает ли это, что:
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.10.2009, 12:54
А.4. ПОСТАВКАB.Продавец обязан предоставить товар в распоряжение покупателя или другого лица, указанного покупателем, в неотгруженном виде на любом прибывшем транспортном средстве в названном месте назначения в согласованную дату или в пределах согласованного для поставки срока.Покупатель обязан принять поставку товара, когда она осуществлена в соответствии со статьей А.4.
Продавец выполнил свои обязанности согласно договора после проставления даты таможней. |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
08.10.2009, 15:18
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Тогда получается, что если условия поставки будут DDU Кукуевск-склад Покупателя, но датой поставки и датой перехода прав собственности является дата штампа "Товар поступил" Кукуевской таможни, то везти товар товар на склад как бы и не надо ![]() |
|
Гость
|
08.10.2009, 15:49
Цитата
( Provodnik » )
Я вам че экстрасенс? откуда я знаю что у вас в контракте прописано? Вы в вопросе этот момент озвучили? Если так прописано-то до склада покупателя везет. Но так как поставка по времени закончилась по прибытию на свх, простой я бы на месте продавца перевыставил! |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
08.10.2009, 13:23
Цитата
( Provodnik » )
1. Это зависит от того, что в контракте. Право перехода собственности на груз не связано с условиями поставки жестко. Если по условиям DDU груз доставляется до склада, то расходы за простой все равно несет Продавец, т.к. только у Продавца договорные отношения с перевозчиком. А уже потом Продавец будет решать вопрос возмещения с Покупателя. Если же DDU предусматривает доставку только до СВХ, то какой может быть вообще простой? Приехал, разгрузил на СВХ, уехал. 2. см. пукнт 1. Хотя чаще всего указывают адрес склада, а не СВХ. 3. Если DDU до склада, претензии за порчу груза Покупатель выставляет Продавцу. А уже Продавец сам регулирует свои убытки с перевозчиком (экспедитором). |
|
![]() |