![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коллеги, срочно ищу письмо ГУТН ФТС Кудряшова, помогите! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
29.01.2010, 21:30
Коллеги, срочно ищу письмо ГУТН ФТС Кудряшова, помогите!
Коллеги,
было (по-моему в 2008 году) письмо Кудряшова, ГУТН ФТС о декларировании полупар обуви в 41 Гр. ГТД как целые пары, так как ТНВЭД не предусматривает ед.изм. полупары. Куда-то задевал его... Буду очень признателен, помогите найти! |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
29.01.2010, 23:51
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
По письму помочь не могу, но зачем писать в инвойсах полупары????? ![]() Кто Вам мешает написать 1 234.5 пар, например? И декларируйте себе спокойно! У нас тоже сначала были на Пулково непонятки. Там вообще несколько лет назад один инспектор-гений додумался, что если ПР за пару кожаную, например, 10 долл., то полупара должна быть не менее 5 долл. ![]() В результате мы везде все документы составляем с упоминанием обеих единиц - полупары и тут же рядом тупой пересчет в пары - кому что роднее, пусть тот то и видит для своих целей! Ну что же делать, если наша задача - не искать правду, а наоборот избежать скандалов и максимально быстро получить образцы? А Вам что важнее - "шашечки" или ехать? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
30.01.2010, 00:19
Эпиграф.
Времена СССР. В магазин "МЯСО" заходит человек и просит продать мяса. Продавщица: - "мяса у нас нет, но я могу дать вам совет" - "но мне нужно мясо..." - "у нас не страна мяса, у нас страна советов!" Цитата
( S.T.A. » )
Спасибо за совет, как декларировать я знаю, в инвойсах все верно и проблем с таможенным оформлением нет никаких, просто очень прошу помочь найти именно это письмо!!!! |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 30.01.2010 в 00:34..
Причина: дополнение
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
30.01.2010, 16:51
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Извините, погорячилась вчера, вообще-то редко лезу с советами такими. Просто решила, что у Вас повторилась как раз ситуация прошлая... Письмо честно искала такое - не нашла, искала еще и прошлый раз, когда Вы упоминали его. Большая просьба - если его найдете, сможете здесь разместить? Хоть взгляну уже, какой он - северный олень ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
30.01.2010, 17:59
Цитата
( S.T.A. » )
С моей стороны тоже sorry (за вредность). Важная подробность - письмо Кудряшова было в адрес Шереметьевской таможни, разъяснения в ответ на типа "многочисленные запросы участников ВЭД" о декларировании полупар обуви. Разъяснения там ударные! По памяти "...так как ТН ВЭД не предусмотрена единица измерения полупара", разъясняют обязательность декларирования каждой полупары именно как целой пары в 41-й Гр., ну и исчисление платежей следом, при этом в 31-й гр. милостиво разрешают указывать, что это полупары. Сейчас при оформлении не в Шереметьевской декларант (я не сам набиваю ГТД)сообщил - такого не может быть, потому как это бред и он действует строго по законодательству. Уморил. И без него знаю, что бред декларировать например половину килограмма как килограмм, из-за того что полкило "не предусмотрено"; и не моя проблема что Кудряшов закончил образование на целых числах, не дойдя до дробных. Поэтому нахожусь в поиске этого маразматического письма! Низкий поклон и мульон благодарнистей коллеге, кто найдет!!! |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
|
30.01.2010, 00:03
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=930164 |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
30.01.2010, 00:15
Цитата
( makson » )
Да, именно после той истории письмо Кудряшова и заимел (оказалось это НЕ ДСП-шный документ). Теперь вот потерял... был в бумажной копии, не отсканировал. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 30.01.2010 в 00:37..
|
||
![]() |