![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка двигателя как агрегата | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.02.2010, 17:11
Растаможка двигателя как агрегата
Ситуация следующая: авто повезу на ремонт в Эстонию, там же хочу поменять двигатель. Возможно ли на граниуе при обратном ввозе растаможить новый установленный на авто двигатель и получить на него бумаги?
И есть еще вариант - в Москве имеется двигатель - но без документов, не таможенный, возможно ли как-то его растаможить и получить на него документы? Или уже не реально? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.02.2010, 12:33
Неужели никто не может подсказать?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
06.02.2010, 20:09
Растаможить двигатель установленный на автомобиль невозможно, он должен быть снят с автомобиля и у вас на него должна быть справка о технической характеристике двигателя (выдаётся она агенством "Абсолют" на территории РФ, для этого нужно знать № двигателя и иметь копию заграничного техпаспорта автомобиля с которого снят двигатель)
Про двигатель который в Москве забудте, без крименальной составляющей получить на него доки невозможно, крименал заключается в контробандном вывозе этого мотора из РФ, чтобы потом его снова ввезти и по нормальному растаможить, не думаю что кто-нибудь на это подпишется... |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.02.2010, 20:43
Цитата
( Transit190 » )
т.е. его не растаможить даже при наличии иностранного техпаспорта автомобиля? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
07.02.2010, 16:14
Цитата
( vlad_ru » )
Двигатель на автомобиль можно ввести самостоятельно и растаможить его по ГТД или ТПО, для этого совсем не обязательно иметь иностранный техпаспорт автомобиля с которого он снят. Если двигатель по какой-то причине снят с автомобиля , который находится в России, то на него ГАИ выдаёт номерную справку о высвободившемся агрегате. При замене двигателя в ГАИ пишется заявление и прикладывается документ права собственности. Официальных вариантов узаконить Ваш двигатель, нет. Неофициальные ищите. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.02.2010, 16:24
Цитата
( luona » )
Спасибо за ясный ответ. Неофициальные я не знаю как можно сделать - я к сожалению в этом ничего не понимаю.. ![]() |
|
![]() |