TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка двигателя как агрегата Опции темы Опции просмотра
vlad_ru
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка двигателя как агрегата

Ситуация следующая: авто повезу на ремонт в Эстонию, там же хочу поменять двигатель. Возможно ли на граниуе при обратном ввозе растаможить новый установленный на авто двигатель и получить на него бумаги?

И есть еще вариант - в Москве имеется двигатель - но без документов, не таможенный, возможно ли как-то его растаможить и получить на него документы? Или уже не реально?
vlad_ru вне форума   Ответить с цитированием
vlad_ru
Завсегдатай

Благодарности:
Неужели никто не может подсказать?
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Растаможить двигатель установленный на автомобиль невозможно, он должен быть снят с автомобиля и у вас на него должна быть справка о технической характеристике двигателя (выдаётся она агенством "Абсолют" на территории РФ, для этого нужно знать № двигателя и иметь копию заграничного техпаспорта автомобиля с которого снят двигатель)

Про двигатель который в Москве забудте, без крименальной составляющей получить на него доки невозможно, крименал заключается в контробандном вывозе этого мотора из РФ, чтобы потом его снова ввезти и по нормальному растаможить, не думаю что кто-нибудь на это подпишется...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
vlad_ru
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Растаможить двигатель установленный на автомобиль невозможно, он должен быть снят с автомобиля и у вас на него должна быть справка о технической характеристике двигателя (выдаётся она агенством "Абсолют" на территории РФ, для этого нужно знать № двигателя и иметь копию заграничного техпаспорта автомобиля с которого снят двигатель)

Про двигатель который в Москве забудте, без крименальной составляющей получить на него доки невозможно, крименал заключается в контробандном вывозе этого мотора из РФ, чтобы потом его снова ввезти и по нормальному растаможить, не думаю что кто-нибудь на это подпишется...

т.е. его не растаможить даже при наличии иностранного техпаспорта автомобиля?
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( vlad_ru » )
т.е. его не растаможить даже при наличии иностранного техпаспорта автомобиля?

Двигатель на автомобиль можно ввести самостоятельно и растаможить его по ГТД или ТПО, для этого совсем не обязательно иметь иностранный техпаспорт автомобиля с которого он снят. Если двигатель по какой-то причине снят с автомобиля , который находится в России, то на него ГАИ выдаёт номерную справку о высвободившемся агрегате.
При замене двигателя в ГАИ пишется заявление и прикладывается документ права собственности. Официальных вариантов узаконить Ваш двигатель, нет. Неофициальные ищите.
luona вне форума   Ответить с цитированием
vlad_ru
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( luona » )
Двигатель на автомобиль можно ввести самостоятельно и растаможить его по ГТД или ТПО, для этого совсем не обязательно иметь иностранный техпаспорт автомобиля с которого он снят. Если двигатель по какой-то причине снят с автомобиля , который находится в России, то на него ГАИ выдаёт номерную справку о высвободившемся агрегате.
При замене двигателя в ГАИ пишется заявление и прикладывается документ права собственности. Официальных вариантов узаконить Ваш двигатель, нет. Неофициальные ищите.

Спасибо за ясный ответ. Неофициальные я не знаю как можно сделать - я к сожалению в этом ничего не понимаю.. Если есть у кого-то предложения - буду рад услышать и оплатить услуги.
Ответ