TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Нужно ли мне растамаживать авто? Опции темы Опции просмотра
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Нужно ли мне растамаживать авто?

Я возвращаюсь на ПМЖ в Россию. До этого жил в Германии 8 лет. Сейчас снимаюсь с консульского учета в германии и еду в россию. Имеется автомобиль Audi A4 2003 года. Нужно ли мне его растомаживать? Прочел следующее: Письмо ФТС РФ от 28.07.2005 N 01-06/25867

фтс рф от 28.07.2005 n 01-06/25867 о применении ст. 86 таможенного кодекса российской федерации в отношении автомобилей, перемещаемых отдельными категориями физических лиц для личного пользования

Цитата
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 28 июля 2005 г. N 01-06/25867
О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 86 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ АВТОМОБИЛЕЙ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ
ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
В целях единообразного применения таможенными органами норм Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), касающихся обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при внутреннем таможенном транзите (далее - ВТТ) транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, разъясняем следующее.
Подпунктом б) пункта 12 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718, определены случаи (включая категории физических лиц) ввоза автомобилей на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов.
В отношении указанной категории физических лиц решение о применении предусмотренных статьей 86 Кодекса мер по обеспечению соблюдения законодательства Российской Федерации должно приниматься в местах прибытия таможенным органом отправления с учетом статьи 337 Кодекса только в случаях отсутствия документов, подтверждающих факт признания этих лиц в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, либо наличия у них статуса переселяющегося из иностранного государства в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.
При предъявлении физическими лицами в местах прибытия указанных документов представления дополнительных документов, оформленных таможенным органом назначения (таможенная расписка, гарантийный сертификат и т.д.), не требуется.
Первый заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.ШАМАХОВ

Может растаможка не нужна?
vlsaf вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Пользуйтесь FAQ :
http://www.tks.ru/auto/2000000004

А вообще, вам в раздел "Автомобиль и таможня".
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Ok. Но я так и не понял, нужна растаможка или нет?
Последний раз редактировалось vlsaf; 05.04.2010 в 11:35..
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Вы не попадаете в эту категорию.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо за четкий ответ. Я догадывался, что не все, так просто.

Значит мне нужно продавать авто, покупать свежую от 3 до 5 лет и на ней ехать в россию.

Вопрос такой. Могу ли я на немецких номерах въехать в Россию? Оформить временный ввоз. Потом в россии растаможить? Не соображу, какой статус у меня будет после снятия с консульского учета в Германии? Буду ли я резидентом России или нет. У меня получается ситуация, что у меня уже не будет ПМЖ в Германии и еще нет ПМЖ в России. И можно ли оформлять мне временный ввоз авто в таком случае?

Т.е. я пересекаю границу с отметкой в паспорте, снят с консульского учета в связи с переездом на пмж в россию.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Соответственно без залога ввезти машину не сможете. Как вариант - машину на СВХ на границе и как можно быстрей оформлять депозит и назад забирать свой авто, но только без регистрации в России Вам депозит не оформить. Еще вариант: просите оформить машину на друга - родственника, он встречает на границе - потом уже оформите на себя.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Португалец
Гость

Об 16 регионах честно говоря не знал. А откуда информация, можно ссылочку?
И всё таки я считаю что проконсультироваться в Консульстве стоит может что и выгорит.

С Уважением.
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
тут о гос программе все есть
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

Конкретно о территориях вселения тут http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/files/regprog.doc
Цитата
ТЕРРИТОРИИ ВСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красноярский край
Приморский край 9
Хабаровский край
Амурская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Липецкая область
Новосибирская область
Тамбовская область
Тверская область
Тюменская область

Еще несколько регионов ожидают присвоения статуса территории вселения. Но только ожидают. Когда этот статус будет им присвоен, непонятно. Там есть Ростовская область, но Краснодарского края нет нигде.
Inostranez
Гость

Цитата ( vlsaf » )
ТЕРРИТОРИИ ВСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красноярский край
Приморский край 9
Хабаровский край
Амурская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Липецкая область
Новосибирская область
Тамбовская область
Тверская область
Тюменская область

Еще несколько регионов ожидают присвоения статуса территории вселения. Но только ожидают. Когда этот статус будет им присвоен, непонятно. Там есть Ростовская область, но Краснодарского края нет нигде.

Устаревшая информация. Регионов уже больше.
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Регионов больше, и каждый год добавляются. Но краснодарского края в них нет.

Что должно быть в кауффертраге, чтобы вернули 19% ? Если машину брать у частного лица, это не прокатит. А если у хендлера, то что он должен сделать для меня, чтобы налог мне вернули?
Ответ