TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как ввезти маленькую партию товара? Опции темы Опции просмотра
visego
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Как ввезти маленькую партию товара?

Здравствуйте! Уже второй месяц разбираюсь, и ничего не могу понять в хитросплетениях внешнеэкономической деятельности!

Смотрите какая у меня выходит сутуация.
Ожидается поставка в Россию датчиков для охранных систем. Производитель- Украина. Код ТНВЭД я сам себе определил - 8531 10 300 0. Правильный он или нет не знаю, т.к. понятия не имею как его нужно определять, я руководствовался деревом на этом сайте. В датчиках находится слезоточивый порошок, который распыляется при срабатывании охранной системы. Газ официально указом госпожи Голиковой разрешён к применению в РФ.

Первая проблема возникла у меня с сертификацией, т.к. почти все компании по сертификации, в которые я обращался, долго чесали репу и говорили что даже не знают что с этим устройством делать. Некоторые даже искренне мне сочувствовали. Согласилась только одна компания, причём сразу, что мне кажется странным. За 17т.р. Вторая проблема с тем, что кроме того что нужен сертификат никто не может сказать какие ещё документы мне нужны.

Третья проблема с доставкой и растаможкой. НИ ОДИН ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ РАБОТАТЬ! Кроме DHL. Почему не хотят? Если перефразировать Полонского, то это звучит так: "У кого нет контейнера, может идти в *опу!".
А у меня первая пробная партия всего 100шт. таких датчиков всего на 10кг. Потому что она первая! Потом я может и 10 контейнеров в месяц возить буду, но сейчас мне всего 100 надо! Ну а насчёт DHL я тут почитал и понял что сними вообще лучше не связываться.

Уже дошёл до того что нашёл серъёзных людей которые могут что угодно протащить через украинскую таможню, но в серую. А мне надо в белую.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно сделать в такой ситуации.
Может быть знаете какого-то ТБ, который сжалится и в качестве благотворительности поможет мне с оформлением всей этой бюрократии? На доставку, растаможку и сертификацию у меня бюджет 60-120т.р.
Или проще уже найти деньги на контейнер???
Последний раз редактировалось visego; 23.04.2010 в 23:02..
visego вне форума   Ответить с цитированием
Oliu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( visego » )
Здравствуйте! Уже второй месяц разбираюсь, и ничего не могу понять в хитросплетениях внешнеэкономической деятельности!

Смотрите какая у меня выходит сутуация.
Ожидается поставка в Россию датчиков для охранных систем. Производитель- Украина. Код ТНВЭД я сам себе определил - 8531 10 300 0. Правильный он или нет не знаю, т.к. понятия не имею как его нужно определять, я руководствовался деревом на этом сайте. В датчиках находится слезоточивый газ, который распыляется при срабатывании охранной системы. Газ официально указом госпожи Голиковой разрешён к применению в РФ.

Первая проблема возникла у меня с сертификацией, т.к. почти все компании по сертификации, в которые я обращался, долго чесали репу и говорили что даже не знают что с этим устройством делать. Некоторые даже искренне мне сочувствовали. Согласилась только одна компания, причём сразу, что мне кажется странным. За 17т.р. Вторая проблема с тем, что кроме того что нужен сертификат никто не может сказать какие ещё документы мне нужны.

Третья проблема с доставкой и растаможкой. НИ ОДИН ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ РАБОТАТЬ! Кроме DHL. Почему не хотят? Если перефразировать Полонского, то это звучит так: "У кого нет контейнера, может идти в *опу!".
А у меня первая пробная партия всего 100шт. таких датчиков всего на 10кг. Потому что она первая! Потом я может и 10 контейнеров в месяц возить буду, но сейчас мне всего 100 надо! Ну а насчёт DHL я тут почитал и понял что сними вообще лучше не связываться.

Уже дошёл до того что нашёл серъёзных людей которые могут что угодно протащить через украинскую таможню, но в серую. А мне надо в белую.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно сделать в такой ситуации.
Может быть знаете какого-то ТБ, который сжалится и в качестве благотворительности поможет мне с оформлением всей этой бюрократии? На доставку, растаможку и сертификацию у меня бюджет 60-120т.р.
Или проще уже найти деньги на контейнер???

Что-то кажется вы все не туда обращаетесь
Мы возим разные партии товаров - в том числе и небольшие. Работаем с брокерами таможне, декларант у нас в компании свой (под нашей печатью выпускаемся).
Совершенно не важно какого размера у Вас груз.
С сертификацией - куда вы обращались? Чем аргументируют отказ?
Oliu вне форума   Ответить с цитированием
visego
Новичок

Благодарности:
А если DHL привезёт товар на таможню, просто с одним сертификатом, и таможня мне потом будет говорить какие документы оформлять, и я их буду быстренько оформлять и сам растамаживать?
Последний раз редактировалось visego; 23.04.2010 в 23:03..
visego
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Oliu » )
Что-то кажется вы все не туда обращаетесь
Мы возим разные партии товаров - в том числе и небольшие. Работаем с брокерами таможне, декларант у нас в компании свой (под нашей печатью выпускаемся).
Совершенно не важно какого размера у Вас груз.
С сертификацией - куда вы обращались? Чем аргументируют отказ?

Я догадывался что они меня обманывают! С какими ТБ вы работаете, если не секрет? Если они мне помогут с меня конъяк!

Сертификационные конторы придумывают кто во что горазд. Одни говорят что это уже считается оружием, а на оружие они сертификаты не делают; другие ссылаются на то что сначала нужно сертифицировать слезоточивый порошок, а потом уже сами датчики, но где сертифицировать этот порошок они не знают; третьи говорят что по поводу документов позвоните на таможню узнайте что им надо и мы вам сделаем. Ещё очень распространено "Мы таким не занимаемся, извините".
Последний раз редактировалось visego; 23.04.2010 в 23:02..
Oliu
Завсегдатай

Благодарности:
Слезоточивый газ - это серьезно, и газовые балончики со слезоточивым газом действительно являются оружием. Но вы везете датчики... Это несколько другая категория...
А лицензия на ввоз данной продукции Вам нужна - узнавали?
Последний раз редактировалось Oliu; 23.04.2010 в 23:06..
visego
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Oliu » )
Слезоточивй

Дибензоксазепин — боевое отравляющее вещество, относящееся к группе ирритантов комплексного действия.
Больше известен как CR.
В этом датчике находится в виде порошка.
Oliu
Завсегдатай

Благодарности:
В какие сертификационные органы обращались?
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( visego » )
Дибензоксазепин — боевое отравляющее вещество, относящееся к группе ирритантов комплексного действия.
Больше известен как CR.
В этом датчике находится в виде порошка.

Соображаешь, жму руку...

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
dmitriy806
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
Моё имхо- устройство, которое при срабатывании детектора на наличие человека распыляет отравляющий газ, идёт в код прочих боеприпасов 930690900. Предполагаю, что ввезти без гос.контракта крайне непросто. Не взявшихся за гибельное дело понимаю. Те, кто готов в "серую"- "это ж как надо деньги любить" =)).
dmitriy806 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( dmitriy806 » )
Моё имхо- устройство, которое при срабатывании детектора на наличие человека распыляет отравляющий газ, идёт в код прочих боеприпасов 930690900. Предполагаю, что ввезти без гос.контракта крайне непросто. Не взявшихся за гибельное дело понимаю.

Казалось бы, боеприпас не может быть использован сам по себе, он требует для использования какого-то оружия? Патрону нужен пистолет, а снаряду -- пушка. Может быть, это 9304000000 (оружие прочее) ? Код звучит страшно, но он вполне себе живой -- соседи по офису, несмотря на мой скептис, возили по нему электрошоки.

Топикстартеру:

1. Для определения правильного кода можно попробовать посмотреть, как возят Ваши конкуренты. Кто-нибудь ещё в стране торгует аналогичными датчиками (не обязательно украинскими -- любыми импортными)? Попробуйте раздобыть номер ГТД, или хотя бы название брэнда и модели, и напишите на форуме. Добрые люди Вам помогут...

2. Если Вы хотите всё дёшево и вбелую, и у Вас много свободного времени, советую пойти официальным путём. Сходить, например, на улицу Профсоюзную в дом 125. Там специалисты Московкой таможни ведут приём, отвечают на сложные вопросы. Подозреваю, что они посоветуют Вам запросить классрешение (эта процедура бесплатна, но занимает много времени -- зато по её результатам у Вас будет на руках код, что внесёт некоторую определённость). Путь Ваш будет непрост -- но если Вы хотите везти всё вбелую и дёшево, другого нет. Вряд ли Вы найдёте брокера, желающего заняться Вашим грузом вбелую, разве что за очень уж большие деньги.

Если Вы всё же героически ввезёте Ваши датчики, напишите здесь историю или хотя бы код ТН ВЭД, пожалуйста?

Желаю удачи!
Сергей
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием